Совмещать бизнес с учёбой в школе?

Мне это оказалось вполне по силам. Хотя приходилось сталкиваться с трудностями — в основном, это касается отношения учителей, которые призывали бросить работу. Они, конечно, хотели мне помочь, но я закрывала уши на их «ничего в жизни не добьёшься, если не сдашь экзамены!» И уходила тренироваться.
— Аделина Халиуллина

Город: Магнитогоск
Возраст: 17 лет
В бизнесе: с 2015 года
Бизнес: студия макияжа

Достижения:
– призёр Чемпионата России по макияжу
– член сборной России по декоративной косметике и make-up
– золотой призёр г. Магнитогорска по макияжу

Детали бизнеса:
– 2 года работы в индустрии красоты
– 40 тысяч рублей чистая прибыль
– 2 разработанные программы по обучению макияжу
Изначально было решено, что героинями проекта станут бизнес-леди с доходом от 100 тысяч рублей. Но Аделина — наше исключение. Будучи школьницей, она вошла в 10-ку лучших визажистов России, стала одним из самых востребованных мастеров города Магнитогорска, открыла студию и подняла свой заработок к выпускному классу до 40 тысяч рублей.

Эта история показательна для всех, кто говорит: «ещё не время» и считает, что зарабатывать мешают обстоятельства.

О первой «косметичке»
Началось всё, как и у большинства девочек, с маминой косметички. Только в моём случае это был огромный набор, который мама приобрела себе после окончания курсов визажиста. Я, естественно, в него «залезла» – и, конечно, у меня его быстро забрали. Но влюбиться мне времени хватило. Тогда я ещё занималась в художественной школе, и косметика стала для меня частью искусства.

Родители видели, что меня тянет к такому творчеству, и предложили «сделку»: если не буду опаздывать в школу и подтяну математику, меня отпустят учиться на визажиста. Этот шанс я не могла упустить, и так попала к профессионалам.
Бизнес не терпит спешки
Я вообще не думала о заработке, когда училась на курсах. Просто вдруг всё пошло-поехало, как снежный ком. Появились первые клиентки – одноклассницы, которые оставляли мне деньги за make-up, хотя я не назначала цену.

Я наслаждалась самим процессом — и, наверное, это было так заметно, что мне посоветовали открыть свою студию. Но всё-таки я решила организовать свой уголок только тогда, когда у меня уже был сформированный поток клиентов.
Студию мы открыли вместе с мамой – она имидж-дизайнер. Мама говорит, что это я вдохновила и подтолкнула её работать в этой сфере. Мы арендовали большое светлое помещение, где каждая из нас могла развиваться по профессии.

На моё обучение, рабочие материалы, мебель и оборудование ушло около 250 000 рублей – большие деньги для меня на тот момент (помогли родители), но вложения уже окупились.

Конечно, перед началом были сомнения – а вдруг клиенты не пойдут? Сейчас-то я уже знаю, что если не рисковать, то ничего хорошего точно не случится. Главное, идти на этот риск с чёткими целями и запасом терпения.

Например, я сразу запланировала, что буду не только делать макияж, но и обучать этому, и разработала два учебных курса. Программы рассчитаны на индивидуальный и профессиональный make-up.
Рынок, конкуренция и развитие
Я — сторонник честности. И если уж клиент пришёл ко мне учиться, я научу его всем «фишкам», которые применяю для себя. Мне не жалко. Пусть в мире будет больше довольных и красивых людей!

Когда я выставляла ценник, ориентировалась на средний чек по городу среди ведущих визажистов. Я считаю их, скорее, коллегами, с которыми интересно общаться, а не конкурентами. Мы делимся друг с другом заказами, если сами не успеваем. Ещё один плюс бизнеса в индустрии красоты – клиентов хватит всем, главное, соответствуй ожиданиям!

Я знаю, что в большом городе мне придётся стать сильнее, ведь там настоящие мастера. Но нужно идти среди таких людей, если хочешь сам стать профессионалом. Всегда есть место для совершенствования, даже у самых именитых личностей. Как только остановишься – сразу спустишься на уровень ниже, что отразится и в денежном эквиваленте. Поэтому один из пунктов для развития бизнеса в сфере красоты –посещение различных семинаров. На таких встречах ты узнаёшь о мировых тенденциях, рабочих приёмах, новых схемах. К сожалению, многие визажисты не считают это полезным процессом.

Я решила изучать сервис индустрии моды и красоты в Санкт-Петербурге. Да, у меня уже есть опыт, но думаю, теоретические знания мне пригодятся, когда я буду организовывать большое дело с полноценной командой. Уже сейчас я понимаю, без коллектива не обойтись, особенно когда появится своя семья и придется совмещать бизнес и личную жизнь.
Отношения с одноклассниками складывались и до бизнеса тяжело: меня дразнили из-за лишнего веса, я была очень замкнутой.

В какой-то момент я взяла себя в руки и начала усерднее заниматься визажем. Тогда любимое дело сделало меня сильнее.
— Аделина Халиуллина
Участие в соревнованиях –
и для статуса, и для бизнеса
Я взяла «золото» на городском конкурсе по декоративной косметике, затем поехала на полуфинал чемпионата России (куда меня, кстати, не хотели пускать из-за возраста), прошла этот этап, боролась в финале в Москве и вошла в 10-ку лучших мастеров!

Готовилась к последнему этапу как настоящий спортсмен: тренировки до ночи каждый день, чтобы отточить скорость. И ведь школу никто не отменял! Ещё был случай, когда мне нужно было за три часа накрасить пятерых моделей. Такие рамки сначала пугают, но потом учишься с ними работать. Именно поэтому соревнования так важны в моём бизнесе – благодаря им ставится «рука». Ведь, когда на тебе лежит ответственность за пару часов подготовить к свадьбе невесту, её маму, бабушку, сестру и тётю, твоя скорость будет очень кстати!
Школа и сверстники
Я старалась успевать везде, но учителя всё-таки были против. Они не верили, что у меня что-то получится и очень ругались, когда я пропускала уроки из-за соревнований. Я ведь вошла в состав сборной России, однако не поехала на Чемпионат мира, потому что училась в выпускном классе и впереди были ЕГЭ.

Сейчас считаю это большой ошибкой: нужно использовать любой шанс для развития, когда чувствуешь, что занимаешься своим делом! Учителя позже узнали о моём «подвиге» и пожалели вместе со мной. Кстати, целых три преподавателя этим летом стали моими клиентками!

Одноклассники много шутят по этому поводу. Правда, жёстко.

На встречах говорят: «Заплати за нас, ты же зарабатываешь». У меня сейчас действительно всегда есть деньги, а у большинства моих сверстников – нет. Наверное, это вызывает какую-то зависть с их стороны, но в чём проблема, я же много работала, училась!
Однажды в десятом классе мне пришлось встать в 4 часа утра, чтобы сделать макияж девушкам-выпускницам и к 8 часам успеть на уроки. И я успела.

Но на самом деле отношения с одноклассниками складывались и до бизнеса тяжело: меня дразнили из-за лишнего веса, я была очень замкнутой. В какой-то момент я взяла себя в руки и начала усерднее заниматься визажем. Тогда любимое дело сделало меня сильнее.

И сейчас, когда я вспоминаю это, я думаю, что смогу преодолеть любые трудности, если по-прежнему буду заниматься тем, что люблю.
Как узнать успешного визажиста
Всё-таки у визажистов должен быть определённый набор личностных качеств. Когда работа связана с людьми, нужно быть человеком открытым, коммуникабельным, искренним и проницательным.

Часто бывает нужно угадать, что именно хочет клиент, даже если он сам не знает. Иногда приходится «работать» психологом. Для меня клиент важнее всего!
Напишите ваш комментарий
Благодарим за проведенное интервью татьяну благовидову,
за фотографии — дениса маринченко.
Все материалы спецпоректа
«50 историй успеха бизнес-леди»