Открыта регистрация на новый курс «Путь мечты»
Close
 
СПЕЦПРОЕКТ
«50 ИСТОРИЙ УСПЕХА БИЗНЕС-ЛЕДИ»
продолжение...
Мы знакомим вас с героинями, которые уже добились успеха в бизнесе. Рассказываем, как девушки пришли к открытию собственного дела, кто им помогал и как.

Текст: Ольга Селянина
Фото: Мария Бичан, из личного архива героини
Ольга Быкова.

Как построить бизнес в сфере консалтинговых услуг.
Очень важно найти свои самые сильные компетенции — и с этого начинать. Определитесь с тем, что у вас очень хорошо получается делать.
— Ольга Быкова

Город: Санкт-Петербург
Возраст: 39 лет
Семейное положение: не замужем
В бизнесе: с 2012 года
Бизнес: Консалтинговое агентство HR&Brand Project "Olga Bykova"
Регалии:
создатель и ведущая медиа-проекта «Волшебный пендель», член Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член Комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России»

Детали бизнеса:
— Оборот в месяц: 700 000–1 000 000 рублей
— Средний чек: 75 000 рублей (для стартапов),
120 000 рублей (для малого и среднего бизнеса)

Количество сотрудников: 5 человек в «облачной» команде, остальные — «мобильные» проектные исполнители

Детство и становление как профессионала
Я родилась в советской средней Азии — сейчас это Республика Таджикистан. В девяностые, когда началась гражданская война, мой город превратился в «горячую точку». А мы с родителями волею судьбы оказались в Санкт-Петербурге. В тот момент я с ними оказалась на одинаковом нулевом старте — без денег, документов и крыши над головой. Я понимала, что должна взять ответственность за свою жизнь на себя. Мне было 13 лет.

По знакомству меня взяли официанткой в ресторан, параллельно я отстаивала свое право на гражданство. Зимой в минус тридцать градусов ходила в осенней обуви и тонкой курточке. В Таджикистане я окончила только 9 классов и, пока вопрос с гражданством не был решен, не могла продолжить учебу в петербургской школе. Тогда я пришла в одну из школ среднего образования, без гражданства и паспорта, вытащила все, что у меня было, — дипломы за олимпиады, значок, удостоверение за отличную учебу от Министерства по высшему и среднему образованию СССР и аттестат — и сказала, что безумно хочу учиться. К счастью, заведующая школы дала мне шанс.

Школу я закончила экстерном, постоянно бегая между работой и учебой. В ресторане нарабатывала опыт, познавала профессию, училась делать первые в жизни продажи и изучала клиентский сервис B2C. Это и были мои первые шаги в ресторанном бизнесе.
Наконец, я нашла в себе силы и открыто заявила: «Все это время ты шла не туда!»
— Ольга Быкова
Желание открыть бизнес
После окончания школы я поступила в кулинарное училище. Стала поваром пятого разряда с отличием. Спустя 5 лет работы в ресторане доросла до заместителя управляющего, изучив всю структуру и бизнес-процессы отрасли. Одно время грезила о своем ресторане, но потом поняла, каких инвестиций это стоит, чего от человека требует этот бизнес и что я к этому не готова. Продолжила работу по найму, но уже в другой сфере. Параллельно училась в университете, получала высшее образование по специализации «менеджмент организации».

После защиты диплома я уехала в Европу отдыхать, снова раздумывала над запуском своего бизнес-проекта. Но тогда меня буквально атаковало кадровое агентство, в которое пришел запрос от собственника из малого бизнеса на меня как на руководителя отдела. Я снова пошла в найм. Когда выстроила все бизнес-процессы, стало дико скучно от поддержки «операционки». Но у меня тогда еще не было смелости признаться самой себе, что корпоративная карьера мне неинтересна, и я продолжала взбираться вверх по карьерной лестнице. До тех пор, пока все это ни стало совсем невыносимо.

Вставать рано по утрам, принимать участие в корпоративных ивентах, жить жизнью компании и коллектива — это не мое. Я — индивидуалист, а это «особая огранка». Наконец, я нашла в себе силы и открыто заявила: «Все это время ты шла не туда!»
Помню, что спала в этот период по четыре часа в сутки. Но на старте по-другому не получится — в то время, пока проект набирает обороты, он требует от тебя 200% вовлеченности.
— Ольга Быкова
Запуск бизнеса
Я уволилась и получила ту самую желанную свободу. Мне не надо было вставать рано по утрам, пробираться через толпы людей в метро или стоять на дорогах в пробке, чтобы добраться в офис. Тратить время на порой бессмысленных планерках. Я освободилась и поняла, что теперь я могу строить свою жизнь так, как мне хочется.

Мой бизнес начинался как HR-проект. Я предлагала услуги в области кадрового консалтинга и по подбору персонала юридическим лицам, а также услуги для соискателей по успешному трудоустройству и построению карьеры. Первый клиент пришел, когда я была еще в найме, затем по «сарафанному радио» приходили другие: компании, чтобы найти сотрудников, и отдельные люди, которым нужна была карьерная консультация. Поэтому, можно сказать, стартовый капитал для входа на рынок я заработала, еще будучи наемным сотрудником.
Свой первый сайт я делала самостоятельно на конструкторе, много писала для авторских колонок и публикаций в СМИ, параллельно вела образовательную деятельность в рамках семинаров, мастер-классов. Запускала и реализовывала партнерские проекты. Помню, что спала в этот период по четыре часа в сутки. Но на старте по-другому не получится — в то время, пока проект набирает обороты, он требует от тебя 200% вовлеченности.

В результате долгой работы, исследования рынка, потребностей целевой аудитории появилось мое консалтинговое бутик-агентство в области интегрированных коммуникаций HR&Branding. Звучит сложно, но на деле все просто — я помогаю начинающим и действующим предпринимателям, в основном женщинам, выстраивать процессы в их бизнесе.

Моя задача — помочь оптимизировать затраты на проект, правильно поставить стратегические цели. При этом сделать так, чтобы женщине было комфортно развивать свой бизнес.
Формируя пакет услуг, я учла возможности стартап-проектов, а также собственный опыт — все трудности и сложности, с которыми лично столкнулась на этом пути. Со своими клиентами я выстраиваю долгие и теплые взаимоотношения. В результате я стала первым бутик-агентством с персональным подходом для развития и продвижения женских проектов через личный бренд в Санкт-Петербурге.
Чтобы клиенты возвращались, я формирую «маркетинг по любви».
— Ольга Быкова
Клиенты
В определенный период ко мне в большинстве случаев стали обращаться именно женщины, и мне это нравится. В работе с женскими проектами больше возможностей для творчества. У женщин, как правило, есть не просто бизнес-идея, а настоящая мечта. Помогать в реализации мечты гораздо приятнее и ценнее.

Основной канал привлечения новых клиентов — реферальный и сарафанный маркетинг. Меня, как хорошего врача, передают из рук в руки. Хороший трафик в период развития дал запуск медийного канала «Волшебный пендель» (аудио- и видеоподкасты).

Новые клиенты — это всегда хорошо, но гарантия успешного предпринимательства — это повторные продажи. Чтобы клиенты возвращались, я забочусь о качестве первого контакта, клиентском сервисе, подключаю к абонентскому обслуживанию, накопительным программам, формирую «маркетинг по любви». Это ламповый нетворкинг для клиентов, подарки на значимые события, клиентская поддержка в мессенджере и просто теплое искреннее общение. И, конечно, важно оперативно реагировать на «боль» клиента.
Если двадцать лет назад человеку важно было найти постоянную работу на всю оставшуюся жизнь, то сегодня это правило, в случае с прогрессивными людьми, которые и двигают компании вперед, уже не работает.
— Ольга Быкова
Команда
Мой девиз: «Ищите умных среди сильных, они помогут вам!» Первое, что я делала на старте бизнеса, — замечала профессионалов.

Свой проект я выстраивала по принципу «бирюзового» управления: «облачные» команды с единственным руководителем в основе проекта — мной, с максимумом свободы и четкими редлайнами и дедлайнами.

Создатель этого метода управления — бывший партнер компании «Маккинзи» Фредерик Лалу — изучил компании по всему миру и понял, что прежние организационные модели не отвечают потребностям современных людей. Если посмотреть вокруг, то мы увидим, что все больше людей бросают успешную карьеру и уезжают в Таиланд или на Гоа, выбирают компании с гибким графиком, удаленную работу. Соцпакет, стабильная заработная плата, различные корпоративные бонусы и мероприятия — уже не привлекают людей. Свобода передвижения, возможность строить график, исходя из своего темпа, — гораздо важнее.

Если двадцать лет назад человеку важно было найти постоянную работу на всю оставшуюся жизнь, то сегодня это правило, в случае с прогрессивными людьми, которые и двигают компании вперед, уже не работает. Они не хотят заниматься бессмысленной деятельностью: сидеть на работе с 9.00 до 18.00, делать бюрократические отчеты. Люди хотят быть эффективными и тратить время разумно. Эта история близка и мне, я сама ушла из корпорации из-за желания строить жизнь по-другому. И, как руководитель, я понимаю, что привлечь лучших сотрудников и сделать так, чтобы они работали со мной долго, я могу только при условии того, что дам им то, чего они хотят.
Поэтому никто у меня в офисе не сидит, если это не какие-то проектные группы. И у нас нет жесткой иерархии — в «бирюзовых» компаниях руководитель не начальник в привычном понимании, а скорее наставник, человек, задающий вектор движения. Я мотивирую сотрудников личным примером, а там уже «зеркалка» работает — люди видят и зеркалят тебя. Помню о днях рождения, подарки отправляю, независимо от того, где люди находятся в этот момент. Стараюсь по проектам выполнять обязательства. Ну и всегда выполняю обязательства по оплатам: если сказала, что деньги завтра поступят на счет, значит так и будет.

Личная жизнь
Бизнес как ребенок. Ты не можешь его не накормить, не напоить — он умрет. С бизнесом так же — он требует финансовых и временных инвестиций. Но сказать, сколько конкретно времени занимает мой проект, невозможно. Потому что я всегда нахожусь на работе — не физически, но по сути. Идеи могут прийти в голову в любой момент, проблемы и задачи, которые требуют моего вмешательства, — тоже. Это такой предпринимательский стиль жизни, в котором нет четких границ между двумя сферами, — я гармонично переключаюсь из одной зоны жизни в другую.

И надо отдавать себе отчет в том, что не только бизнес влияет на другие сферы жизни (если проект приносит хороший доход, ты можешь путешествовать, ходить на массаж и т.д.), но и все остальные сферы жизни влияют на бизнес тоже. У меня был очень тяжелый и длительный период проблем личного характера. Тогда я еще не крепко стояла на ногах, а только набирала обороты. Поддерживать взаимоотношения с клиентами, когда ты находишься в состоянии глубочайшего стресса, когда здоровье сигналит, что ты не в норме, — очень тяжело. В тот момент я чувствовала себя девочкой-самураем с мечом на выжженном поле.

Тогда мне помогли аккумулироваться окружающие люди. Я увидела людей, готовых прийти на помощь. Это дало стимул делать еще больше. И с тех пор я точно знаю: чтобы бизнес рос и развивался, нужно следить и за своим здоровьем, и за эмоциональным состоянием.
Худа Джанахи — генеральный директор Global Cargo Services. Только представьте: когда она решила зарегистрировать свой бизнес, то получила отказ от властей Бахрейна. Аргумент поражает: «Не женское это дело — открывать бизнес по грузоперевозкам».
— Ольга Быкова
Женщины в бизнесе
Весной этого года я была в Америке, где мне удалось послушать потрясающий семинар от Сары Пенн — основательницы и креативного директора digital-компании Big Frame. Этот стартап специализируется на развитии YouTube-аудитории и привлечении ее к рекламе. Проработав всего 1,5 года, компании удалось привлечь 3,5 млн $ инвестиций.

Сара привела любопытный факт: гугл-аналитика показывает, что современные женщины чаще ищут в поиске советы по бизнесу, чем рекомендации по макияжу, что, конечно, радует.
Но между тем свое дело в России — это все еще проверка женщины на прочность, потому что Россия, на поверхности, — очень и очень мужская страна. На уровне поведения, распространенных практик и мировосприятия.

Однажды сотрудник из сферы PR сказал мне следующее: «Ольга, почему феминистки у нас вечно недовольны? Где бы я ни работал, начальником всегда была женщина». Он был прав и неправ одновременно. В ряде отраслей на среднем уровне мы действительно являемся государством полного равноправия. Но стоит подняться на уровень выше, к держателям больших денег и влияния — женщин там мы практически не найдем. А поскольку именно эти люди принимают ключевые решения, Россию можно назвать очень и очень мужской страной, в которой женщине может быть очень нелегко. Но это не повод отказываться от реализации бизнес-идей.

В конце мая этого года я посетила конференцию «Предпринимательская деятельность женщин — проблемы и решения в Европе и арабских странах» на полях Петербургского международного экономического форума. Там мне удалось познакомиться со смелой арабской женщиной — Худа Джанахи, генеральным директором Global Cargo Services. Только представьте: когда она решила зарегистрировать свой бизнес, то получила отказ от властей Бахрейна. Аргумент поражает: «Не женское это дело — открывать бизнес по грузоперевозкам». Несмотря на это, Худа пошла учиться основам предпринимательства по программе UNIDO и, вложив 2 000 $ в свою первую компанию, сейчас владеет 14-ю общей стоимостью 27 миллиардов долларов. Ее наградили за лучший проект шейхи и международные организации, а Джордж Буш приводил ее в пример на Всемирном экономическом форуме. Она приехала на ПЭМФ-2017 с целью поддержать женщин в их стремлении к мечте. Несмотря на страхи, ограничения и предубеждения, Худа смогла и осуществила мечту.
Бизнес в кризис
Сейчас я работаю со многими женскими стартапами и регулярно знакомлюсь с действительно интересными сюжетами. Очень рекомендую посмотреть, как еще очень и очень молодые, но активные девушки методом проб и ошибок ищут нишу, добывают инвестиции, растут, несмотря на кризисы и обвалы. Подчас сталкиваешься с успешной идеей и не понимаешь, как сама до этого не додумалась.

Нынешний кризис и экономические санкции с долей изоляции действительно таят в себе и некоторые возможности. Нет, я все понимаю: нестабильность национальной валюты, инфляция, дорогие кредиты. Со всем этим жить трудно. Но появляются и интересные новые инициативы, которые могут помочь вырастить свой бизнес именно в кризис. Например, появляются новые ниши: nap bar, маркетплейс, аутлет-магазины, фандрайзинг, домашнее мини-производство, аналог веб-студии для МСП, handmade (уникальные продукты), уберизаторы; увеличивается доля рынка за счет специализированных и персонализированных услуг, запускаютcя проекты в современных и трендовых отраслях (ЭКО, People 2 People, IT, ЗОЖ, образование).
Все закрытые двери и проблемы только в вашей голове.
— Ольга Быкова
Советы для бизнес-леди
Этой весной, когда я путешествовала по Америке, посетила огромное количество крутых мероприятий, познакомилась с невероятными людьми. Тогда я подумала, что в свои 13 лет я и представить не могла, что все это случится со мной. Жизнь — уникальный подарок Бога. Жизнь может опустить тебя на дно или поднять до небес. Главное — это помнить, что «формула успеха» складывается из упорства, помноженного на труд, из знаний, воли и характера.

Очень важно найти свои самые сильные компетенции — и с этого начинать. Определитесь с тем, что у вас очень хорошо получается делать. В чем вы уникальны? Может быть, вы делаете такие вкусные вареники, что все ваши родственники и друзья ждут очередного приглашения на званый ужин. Например, моя клиентка Яна Вьюн рисует шедевры мировых картин в миниатюре на ногтях. Это ее особая уникальность. Каждый человек наделен талантом с самого рождения. Этот скрытый потенциал просто надо в себе обнаружить и развивать. Как правило, именно он доставляет удовольствие в любимом деле.

Оперативно реагируйте на входящие предложения. Важно стратегически четко понимать, надо это вам или не надо. Например, позвонили с предложением поучаствовать в проекте, на начальном этапе это показалось вам интересным, но вы боитесь или сомневаетесь в успехе проекта. Скажите: «Да, отлично, мне интересно ваше предложение. Я готова рассмотреть условия и обсудить детали сотрудничества». Если условия после переговоров вам покажутся неприемлемыми, вы всегда можете отказаться. По крайней мере вы запрыгнули в вагон, а вот во время следования разобрались, выходить на следующей станции или следовать к перону проекта в команде.
Уметь договариваться на перспективу, строить партнерские отношения. Быть дипломатичной в переговорах, понимать основы квантовой физики в стратегиях очень важно. Рекомендую посмотреть фильм «Револьвер». Это отличное пособие.

Уметь говорить «нет», если внутренне что-то не откликается. Например, у меня был крупный потенциальный заказчик, который готов был перевести предоплату прямо сейчас мне на счет за старт проекта. После переговоров у меня осталось послевкусие, и моя подруга интуиция мне сигналила: «Нет!» Я переспала с этим ощущением и стала анализировать диалог и перспективы сотрудничества с этим человеком. Дополнительно собрала о нем информацию, которая подтвердила мои опасения. Я отказала ему и в конечном итоге узнала, что он параллельно подписывал еще один договор на оказание услуг. Я, конечно, не монополист, но в договоре моей компании основное требование — работа с одним провайдером, и об этом заказчик заранее был осведомлен. Потому что на старте проекта мы рискуем, несем затраты. Для меня в бизнесе важны «объятия по любви» — это про доверие и порядочность.

Постарайтесь подружиться с управленческим и финансовым учетом. Деньги — это власть. Власти многие женщины боятся и стараются всячески от нее избавиться. Например, срочно приобрести с первого дохода что-нибудь в гардероб. Эйфория проходит, затем начинаются постоянные и переменные затраты по бизнесу, и очередная порция стрессов женщину может довести до принятия неправильного решения.
На старте проекта найдите бизнес-наставника, который self-made с практическими компетенциями. Желаю всем начинающим женщинам-предпринимателям найти своего ментора, который поможет разобраться с базовыми ценностями, найти истинное предназначение, выйти на тропу бизнеса, минуя риски, сформировать ценный багаж знаний и опыта. Благодаря таким людям у вас есть шанс реализовать все стратегические цели.

Расширяйте границы своего сознания и сотрудничества. Помните: все закрытые двери и проблемы только в вашей голове. Люди открыты и готовы помогать. Условия, на которых вы можете быть полезны друг другу в бизнесе, строятся на классическом win-win или взаимовыгодном co-creation.
Рекомендую прочитать
— Андрей Галкин «Юридическая фирма на миллион. От частной практики до лидерства на рынке». Эту книгу я рекомендую тем, кто хочет запустить свой стартап на рынке консалтинга. Масса практичных инструментов.

— Гай Кавасаки «Стартап». 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого венчурного капиталиста Кремниевой долины.

— Чан Ким и Рене Моборн «Стратегия голубого океана». Для создания нового голубого океана (ниши) следует четко представлять шкалу ценностей потребителей и то, где находится каждый из конкурентов.

— Светлана Иванова «Искусство подбора персонала».

— Елена Ветлужских «Мотивация и оплата труда».

— «Настольная книга кадровика. Практические рекомендации» под редакцией Г.Ю. Касьяновой. В книге есть диск с формами документов и нормативными актами.

— Теодор Драйзер «Финансист».

— Роман Аргашоков «Деньги есть всегда!»
Smells like the only Nirvana song you know
Revolutionising pop culture twice a week
PREVIOUS
NEXT
Напишите ваш комментарий
Мы используем cookies и другие метаданные, чтобы обеспечить наилучшее функционирование сайта.
Хорошо
Close
БЛАГОДАРИМ ЗА ПРОВЕДЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ — ольгу селянину,
ЗА ФОТОГРАФИИ — марию бичан.
Все материалы спецпроекта
«50 историй успеха бизнес-леди»