Открыта регистрация на новый курс «Путь мечты»
Close
 

Екатерина Квитова

Увеличила доход в 5 раз:
заработала 132 000 рублей за два месяца
Я научилась превращать страхи в уверенность.
Екатерина Квитова
Тюмень
Возраст: 28 лет
Курс: «Жизнь. Бизнес. Успех» (поток 4)
Было/стало: 10 000/50 000 рублей
(чистая прибыль в месяц)
Последние семь лет я работала специалистом по связям с общественностью в тюменской областной спортшколе. У меня был широкий круг обязанностей – от фотосъемки соревнований до разработки и проведения социальных мероприятий. Руководство приветствовало обучение сотрудников: первые несколько лет я без проблем совмещала работу и заочное обучение в вузе, проходила профильные курсы при поддержке организации. За это время я успела попробовать себя в фотографии, вёрстке и печати полиграфии, общении со СМИ и даже фандрайзинге. Моя работа мне нравилась, у меня не было сожалений о «потраченном времени», «упущенных возможностях» и «несбывшихся мечтах». Но мне перестало хватать 24 часов и 7 дней в неделю, чтобы быть ответственным работником и счастливым человеком одновременно, и я уволилась.
Стала заниматься фотографией. Доход был нестабильный и небольшой – от 5 до 20 000 рублей в месяц. К счастью, я замужем за очень классным программистом и мои доходы не были в нашей семье основными. Возможно, без поддержки мужа я бы не решилась на увольнение — это же «бюджет», полный социальный пакет, хорошие декретные! Но деньги — это важное, но не главное.

Я бралась за любые заказы, пробовала себя в различных жанрах, пытаясь выбрать направление по душе. Однажды наткнулась на работы московского фотографа Евгении Суриной и загорелась стилем лайфстайл. Если описать в общих чертах, то это фотосессия одного дня из жизни семьи — в обычной домашней обстановке, за повседневными семейными делами. Получается очень эмоционально и всегда по-разному, ведь двух одинаковых семей не существует, у каждой своя история, свои маленькие традиции!
Несмотря на весь теоретический и практический багаж в маркетинге, я не знала, за что взяться. Общая картина бизнеса не вырисовывалась, у меня была масса идей, которые никак в моей голове не хотели связываться в единую концепцию. И тут случай, а точнее, таргет во «ВКонтакте» привел меня в блог Галии, а затем и на курс «Жизнь. Бизнес. Успех», который дал мне больше, чем нужные знания и ответы на вопросы.

Я научилась превращать страхи в уверенность. А страшно мне было всё. Если говорить о работе — звонить клиенту, говорить о цене, предлагать свои услуги. Универсальное: страшно сморозить какую-нибудь глупость. Если о жизни: незнакомые люди и компании (это страшнее всего!), переезды, спать не дома. Водить машину очень страшно. Раньше я предпочитала не садиться за руль — муж, такси, общественный транспорт. Теперь езжу сама, так быстрее и ни от кого не приходится зависеть. Просто теперь каждый раз, когда я боюсь выйти из зоны комфорта, в голове звучит голос Галии: «Чего ты боишься? Что самое страшное, что может случиться?» Чаще всего ответ — какое-то маловероятное и незначительное неудобство, и с этим можно жить.
Мое отношение к жизни во многом изменилось. Я наконец научилась планировать. Раньше я забивала в календарь дела на месяц и половину из них откладывала из-за форс-мажоров. Это происходило из-за того, что я неправильно расставляла приоритеты, не заботилась о качестве задач. Теперь я научилась это делать. Например, если меня просят приехать что-то обсудить, я предлагаю решить этот вопрос любыми доступными средствами связи. Почему нельзя пообщаться по Skype? Зачем мне ехать? Сейчас каждая задача проходит проверку: это действительно МОЯ задача или нет? Конечно, если возникает что-то очень важное, что нельзя отложить или перенести, я корректирую план. Взгляд на понятие «важное» тоже изменился: теперь важным — это должно быть для меня, а не родственников, друзей или коллеги. Я научилась слушать себя.
Я решилась на очень важное для меня событие, которое принесло нереальные эмоции. Всё лето я пыталась пойти в свой первый пеший поход. С друзьями всё как-то не получалось: то у одного дела, то у другого соревнования... И вот октябрь. Выпал первый снег, и стало очевидным, что если не сейчас, то уже только в следующем году. В модуле, посвященном энергии, была полезная ссылка на фильм «Дикая». Лента о девушке, у которой всё в жизни пошло не так. Меня очень зацепила фраза «Я пешком дойду до той Шерил, которую видела во мне мама». Я рыдала два часа. Не знаю, как мне удалось уговорить мужа, потому что доводы, признаться, не отличались убедительностью. Мне было просто НАДО. ЧТО-ТО изменится. Я так ЧУВСТВУЮ...

И вот мы собрали снаряжение — что-то взяли у друзей, что-то купили и в пятницу выехали в Среднеуральск. По плану мы должны были в субботу подняться на Шунут, там переночевать, а в воскресенье спуститься и выехать в Тюмень. Но, к сожалению, это не та история, в которой я покоряю свою первую в жизни гору. Зато это увлекательная история, в которой я удираю от своего первого в жизни медведя!
Все знакомые-туристы говорили: «Возьмите зимние спальники», «Не забудьте горелку», «Одевайтесь теплее»... Вот вам важный совет, если вы собрались на Средний Урал: «Ребята, возьмите фальшфайеры — там водятся МЕДВЕДИ!»

Итоги. Проехали 400 км. Прошли по тайге в гору 15 км. Побывали на источниках Платониды. До Шунута не дошли 2 км. Встретили ребят на квадроциклах, которые в 200 метрах от нас спугнули медведя. Прошли очень быстрым шагом 15 км в обратном направлении. Видели кровь на тропе, по которой шли час назад. На следующий день полазали по скалам Гронского. В следующем году возьмём фальшфайеры и дойдём до вершины.
Ну и, конечно, очень важный результат курса — рост дохода. Мой основной продукт — семейные лайфстайл-фотосессии — еще не запущен. Сейчас я активно занимаюсь подготовкой выведения его на рынок. Однако мой среднемесячный доход вырос в 5 раз по сравнению с доходом до прохождения курса. Скачок произошел при выполнении «страшного задания»: 30 000 рублей за неделю. У меня не было 100% плана, поэтому я решила попробовать потянуть за все ниточки. Я устроила распродажу сертификатов на фотопрогулки, разослала директорам всех спортивных школ области предложения об информационной поддержке. Заказы были по обоим направлениям. Основная часть дохода — работа с организациями, в основном потому, что суммы договоров с ними априори больше. Распродажа сертификатов также была очень полезной — и не только потому, что принесла небольшой доход, но и потому, что показала мне клиентов, на которых стоит ориентироваться при планировании нового продукта.
Когда я начала проходить курс, у меня только зародилась идея того, чем я хочу заниматься. Нелегко было описывать до мельчайших подробностей то, чего еще нет, смотреть на это с разных сторон, придумывать различные бизнес-модели. Но я справилась. Теперь все эти наработки лягут в основу реального продукта. Конец декабря для меня — волшебное время, когда хочется печь имбирное печенье, читать Диккенса, лежа на диване в клетчатой пижаме, и обниматься. А в новом году меня ждет запуск основного продукта — семейного лайфстайла.
Совет от выпускницы
Ничего не бойтесь, главное – начать!
Как вам успехи Екатерины?