Открыта регистрация на новый курс «Путь мечты»
Close
 

Анна Полякова

С 15 000 до 160 000 рублей.
Научилась зарабатывать в пик «не сезона»
Многому можно научиться из книг. Но это требует больших временных затрат. Мир развивается очень быстро, времени на раскачку нет.
Анна Полякова
Москва
Возраст: 25 лет
Курс: «Жизнь. Бизнес. Успех» (4 поток)
Бизнес: интернет-магазин и шоурум пляжной одежды «Дом бикини»
Было/стало: в несезон 15 000 — 40 000 в месяц/
160 000 рублей (за 3 месяца заработала 500 000 рублей)

Сколько себя помню, всегда хотела быть предпринимателем. Но, как и многие, пошла работать по найму: обслуживала юридических лиц в банке. Я с большим интересом изучала их показатели, слушала рассказы об успехах в бизнесе. Это не могло не вдохновить меня на перемены в жизни. Сначала к торговле пляжной одежды я отнеслась несерьезно. Рассматривала ее как хобби. Но все изменилось, когда появились первые положительные результаты.

2016-ый — стал годом перемен. Еще год назад мой доход был в 10 раз меньше, чем сейчас. Мы снимали маленькую комнату в сталинской «двушке». Вместо одежды в шкафу лежали мешки с товаром, а вешало с купальниками занимало половину комнаты. Из домашнего компьютера был сделан сервер, на котором работал сайт. Его работоспособность сильно зависела от скачков электроэнергии. В то время я боялась нанимать курьера, поэтому сама ездила на доставки. Пока я разъезжала с купальниками по Москве, мой молодой человек консультировал девушек по телефону, помогая им определиться с размером и объяснял, кому и зачем нужны чашки пушап.
Мне однозначно не хватало знаний по грамотному делегированию, управлению персоналом и тайм-менеджменту.
— Анна Полякова
Оказалось, много клиентов — это также плохо, как если бы их не было. Трафик был настолько большой, что мы с трудом справлялись. А все потому, что нанимать персонал и снимать помещение под магазин мы не хотели, страшно же. Конечно, я гордилась тем, что оборот нашей компании с января по апрель вырос в 10 раз. Мы хорошо поработали над этим: повысили средний чек, сменили товарный ассортимент. Если раньше продавали купальники в среднем за 3 000-5 000 рублей, то в марте 2016 сделали закупку товара стоимостью 8 000-10 000 рублей. В общем, дело росло, денег становилось больше, но жизнь становилась все менее гармоничной. То самое ощущение, когда ты как загнанная белка в колесе.

Мне однозначно не хватало знаний по грамотному делегированию, управлению персоналом и тайм-менеджменту. Я совершенно не умела считать ключевые показатели бизнеса. А самое главное — очень хотела начать свое производство пляжной одежды. Но все это было для меня настоящим темным лесом. Мне нужен был проводник, и я пошла на курс «Жизнь. Бизнес. Успех».
Я, наконец, перестала бояться нанимать персонал. У меня появился личный помощник. Забрать товары у поставщика, добавить их на сайт, подготовить список партнеров для сотрудничества — такими задачами я больше не занимаюсь. Полностью сконцентрирована на обучении, собственном развитии и росте компании. В октябре этого года мы вышли на мировые премиум-бренды — Beach Bunny, Luli Fama, Vitamin A, Maaji, Liliana Montoya, добавив в свой ассортимент пляжную одежду стоимостью 15 000-20 000 рублей. И я знаю, что это не предел. Хочу запустить собственное производство.
И несмотря на обилие планов, я нахожу время на отдых. И если отмотать время назад и вспомнить мою жизнь в начале курса, то она была наполнена только работой (без выходных). Сейчас я стала проще к этому относиться. Пару дней в неделю я могу выключить телефон и уделить время только себе.

Изменения коснулись и финансов. Мы были уверены: сезонная ниша, осенью заказов нет. В прошлом году в осенний период за месяц могло быть лишь 5 клиентов. Мы зарабатывали — 20 000-60 000 рублей. Едва хватало на проживание и питание. Оказалось, сезонность — это лишь отговорки.
Большую часть заработала в ноябре — в черную пятницу.
— Анна Полякова
Этой осенью в месяц у нас было около 80 клиентов. Если сложить три месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) я заработала 500 000 рублей чистой прибыли. Большую часть заработала в ноябре — в черную пятницу. Уверена, следующая осень будет еще лучше.

Я научилась по-другому относиться к деньгам. Теперь я умею считать не только доходы/расходы, но и такие показатели как средний чек и количество чеков, KPI, ROI и т.д. Зная цифры, ты можешь ими управлять. После урока «Анализ доходов и расходов» я взяла привычку вести полный учет. И в конце месяца увидела, куда утекают наши деньги. Мне удалось сократить расходы в два раза.
Основные уроки
Мужчина счастлив, когда счастлива его женщина.

Бизнес не заменит личную жизнь. Над ней тоже нужно работать. И я, и мой молодой человек — предприниматели. До этого все наши разговоры сводились только к работе. Сейчас пришло понимание, что нужно разграничивать личную жизнь и бизнес. Я стараюсь не приносить проблемы с работы домой. Мы стали больше отдыхать вместе.

В бизнесе очень важно иметь наставника/куратора. Покупка курса была самым лучшим вложением средств. За короткий срок я получила большой объем знаний. Да, многому можно научиться из книг. Но это требует больших временных затрат. Мир развивается очень быстро, времени на раскачку нет.
Запаситесь терпением и не сдавайтесь, что бы ни произошло.
— Анна Полякова
Советы от выпускницы
Бизнес — это сначала помощь людям, а потом уже продажи. Помните об этом, когда будете продавать, и у вас все получится! Запаситесь терпением и не сдавайтесь, что бы ни произошло.

Бизнес бизнесом, но не забывайте про свои женские функции. Например, у меня нет возможности все время готовить. Но периодически я балую мужчину вкусными ужинами или завтраками. И я, и он от этого счастливы.
Напишите ваш комментарий