Женщина может быть сколь угодно успешной в карьере или бизнесе, но если за ней не стоит счастливая личная жизнь, все это — пустое.
— Лина Дембикова

Город: Москва
Возраст: 26 лет
Семейное положение: гражданский брак
В бизнесе: с 2014 года
Бизнес: сервис по аренде платьев Dress Up Bar

Детали бизнеса:
— оборот в месяц: 2 млн. рублей
– количество сотрудников: 20
(10 в штате, 10 на фрилансе)
Детство и образование

Я родилась и выросла в Москве. Занималась синхронным плаванием, даже стала Чемпионкой России. На этапе юношеской сборной передо мной стоял выбор: спорт или какая-то другая карьера. В итоге я оставила плавание и решила получить образование, потому что с детства хотела быть умной и всесторонне развитой. Выбор направления был достаточно логичным: лет в 15 я поняла, что одежда для меня — не просто предмет, а настоящее творчество, способ самовыражения. Я решила, что буду заниматься преображением людей, делать их более яркими, и поэтому отправилась в Лондон учиться на стилиста. Будучи студенткой, я была готова на любую работу, лишь бы набраться опыта. Рассылала резюме, куда только можно было. Благодаря упорству, мне удалось поработать с очень талантливыми дизайнерами. После окончания Лондонского Университета Искусств я несколько лет жила в Англии, а затем приняла решение переехать в Россию. Мечтала работать в сфере селебрети-стайлинга — создавать имидж медийных личностей. Этим и занялась. Первым моим клиентом стал Митя Фомин. Я много трудилась над его стилем, мою работу отметили многие глянцевые издания. И после этого я получила новых клиентов.
55% прибыли получаем с аренды платьев, остальные 45% приносят девичники, фотодни и партнерские продажи.
— Лина Дембикова
Dress Up Bar
В какой-то момент я задумалась над тем, что девушкам очень дорого собираться на мероприятия: платье, макияж, укладка. А ведь поводы случаются часто: то день рождения, то корпоратив, а свидание вообще может быть три раза в неделю. Захотелось сделать процесс сборов более экономичным, а еще быстрым и удобным. Все эти точки соединились воедино и родилась идея создания Dress Up Bar.

Это сервис по аренде платьев, но мы называем его женским комьюнити. Во-первых, девушка может в одном месте взять платье, подобрать аксессуары и клатч, сделать макияж и укладку. Быстро прихорошиться за максимально короткий срок. Во-вторых, это место для общения. Мы все время придумываем новые активности. У нас можно отпраздновать любой свой праздник с подругами в формате девичника — примерять платья, краситься, фотографироваться. Также мы открыли проект фотодни: делаем красивые локации (на крыше или в бассейне, например). Создаем образ девушкам и фотографируем их. На каждую гостью отводится один час. Это возможность здорово провести время и получить крутые фотографии за небольшие деньги. Мы — место и полезное, и приятное.

55% прибыли получаем с аренды платьев, остальные 45% приносят девичники, фотодни и партнерские продажи. В Dress Up Bar, наример, можно купить крутые открытки от Cards for you and me или деревянные значки от Yes please shop, которые сейчас на пике популярности. В ближайшее время мы переедем на более просторную площадку и сможем чаще проводить мероприятия и тогда, структура доходов, возможно, изменится.
Старт бизнеса
Когда я рассказывала знакомым о своей идее, мне говорили, что затея, мягко говоря, странная. Ну, кто станет надевать чужое платье? Приходилось объяснять людям, что одежда после каждой аренды проходит обработку в химчистке. А вот в магазине до вас вещь могут примерять десятки человек, и никто ее стирать не станет. Сложно было доносить это до людей, но несмотря на скептический настрой окружающих, я верила, что наш сервис нужен девушкам. Я горела идеей, знала, что все обязательно сложится. Поэтому не побоялась вложить в Dress Up Bar все свои сбережения, которые дались мне упорной работой и трудом. Кроме меня, в проект инвестировали еще два партнера. Всего на запуск проекта мы потратили 3,5 млн рублей. Большая часть денег ушла на аренду помещения, ремонт и покупку платьев. Я ездила в Лондон и лично выбирала все наряды. Платьев должно быть много: разные фасоны, цвета и размеры. Клиенту же нужно предоставить большой выбор. К открытию мы купили 150 платьев (сейчас у нас их уже 700).

Это был наш первый оффлайн-бизнес. С реальными, весьма ощутимыми затратами. Нужно было сделать так, чтобы уже в первый день после открытия пришли клиенты. Иначе покрывать расходы было бы нечем. В тот день, когда я только нашла помещение, мы стали привлекать внимание к проекту. Стали вести социальные сети, закидывать всякие «фишки», но при этом многое не договаривали и не говорили, о чем будет наш проект. Уже за пару дней до открытия к нам стали приходить люди, чтобы узнать, что мы делаем. С момента появления идеи до открытия прошел один месяц. Когда мы запустились, я была невероятно счастлива.
Никто не будет с такой душой вкладываться в контент, как владелец бизнеса.
— Лина Дембикова
Привлечение клиентов
Из соцсетей приходит 60% клиентов. Остальные 40% — рекомендации, промоактивности, сотрудничество.

Первый пул внимания от СМИ мы получили за счет крутой идеи. Журналисты хотели о нас писать, им было интересно рассказывать о проекте. Мы никогда не платили изданиям за публикации. Но уже через пару недель после открытия к нам сами пришли Cosmopolitan и Vogue.

Очень много времени уделяем контенту в Instagram. Очень важно, чтобы профиль был красивый, чистый, выверенный. Мне повезло, что мой партнер Аня увлекается текстами, копирайтингом и может писать классные посты. Первый год она и фотографии для Instagram делала сама. До сих пор помню наше первое фото в профиле: мы выложили камешками на траве название Dress Up Bar. Сейчас у нас есть два штатных инста-фотографа, потому что мы генерируем огромное количество визуального контента. Но посты Аня по-прежнему пишет и публикует сама. Никто не будет с такой душой вкладываться в контент, как владелец бизнеса.
Общение с клиентами
К нам приходят очень разные девушки, потому что знают, что в Dress Up Bar можно найти платье на любой случай: будь то свидание, свадьба или вручение «Оскара» (прим. автора — улыбается). Средний чек на аренду платья — 5 000 рублей за два дня. Укладка плюс мейк — 3 000-4 000 рублей.

Портрет клиента меняется в зависимости от сезона. Во время выпускных (весна и начало лета) основные гости — девушки от 16 до 25 лет, те, что заканчивают школу или университет. Лето — пора свадеб. Приходят женщины от 25 до 35. Они либо выходят замуж, либо приглашены в качестве подружек невесты. К осени аудитория начинает «взрослеть», потому что добавляется много светских мероприятий, корпоративов. К новому году аудитория — от 25 до 45, женщины, которые уже работают.
Мы делаем все для того, чтобы сборы превратились в праздник, а не в беспокойство.
— Лина Дембикова
Мы — френдли-сервис. С самого начала выбрали клиентоориентированный американский подход: клиент всегда прав, потому что он — это наше все. Мы понимаем, что сборы на мероприятие для девушек всегда сопряжены со стрессом. Они переживают, как будут выглядеть, сколько это будет стоить, как вообще пройдет мероприятие. Мы делаем все для того, чтобы сборы превратились в праздник, а не в беспокойство. Девушка не должна «шататься» по Dress Up Bar как по магазину, не зная, что ей выбрать. Каждую из них мы встречаем так, словно она пришла к нам в гости: угощаем чаем или кофе, общаемся, выясняем потребности, задачи: что за мероприятие, есть ли там дресс-код, какие части фигуры она хотела бы скрыть, какие, наоборот, показать. И дальше вместе со стилистом подбирается необходимый образ. Такой заботой девушку очаровываешь. Она возвращается к тебе снова и снова, и приводит с собой подруг. Клиенты довольны, а мы — невероятно счастливы!
Команда
У нас в штате 10 человек (управляющий, пиарщик, менеджер спецпроектов, менеджер по работе с партнерами, 4 стилиста, 2 администратора). И еще 10 бьюти-мастеров на фрилансе. Очень долго мы подбирали этих людей. Я не думала, что формирование команды — это так сложно. Что после того, как мы перейдем границу 5-7 человек в штате, будет колоссально тяжело искать людей. Мне очень важно, чтобы они были искренними, добрыми, любящими свое дело и готовыми много трудиться. А те, кто идут в эту индустрию, чаще всего думают, что здесь все очень легко и работать особо не придется.

Мы отобрали ряд порталов, на которых нам проще всего находить людей: Galima Hr, HeadHunter, Grintern. Раньше читали все письма, которые приходят в отклике на вакансии, но это очень трудозатратно. У нас единовременно рассматривается по 700 резюме. Творческие люди часто думают, что резюме — это весело и пишут настоящий бред. В итоге мы сделали входную анкету, после которой часть людей автоматически отсеивается. Это экономит время.
Каждый раз, когда берем знак зодиака из блэк-листа, работа с человеком не складывается, как бы абсурдно это ни звучало.
— Лина Дембикова
Есть ряд вопросов, которые для нас являются основополагающими. Когда я рассказываю про подбор персонала на каком-нибудь бизнес-лектории, все смеются. Забавно, но мы составили блэк-лист знаков зодиака, которых ни при каких обстоятельствах в команду не возьмем. Например, козероги не приспособлены для работы в творческой среде, это люди очень конкретные, которые не любят выходить за рамки их графика, а наша компания очень сумбурна. Весы зачастую не знают, чего хотят. В зоне риска — водолеи, девы и львы. Это не значит, что эти люди плохие, просто нам не по пути, мы вероятнее всего не сработаемся. Это опыт. Каждый раз, когда берем знак зодиака из блэк-листа, работа с человеком не складывается, как бы абсурдно это ни звучало. Статистика штука жестокая — ее не обманешь. В общем, так сложилось, что в нашей команде сейчас только скорпионы, овны и рыбы.
Партнерство
Я сразу понимала, что одна с бизнесом не справлюсь. У меня есть работа стилиста и много артистов, которых я веду. На это уходит много времени и сил. Нельзя тянуть на себе воз, который ты не можешь тянуть. Логично было привлечь партнеров, которым я доверяю. Изначально их было двое. Со временем один из них вышел из бизнеса. И мы остались вдвоем с Аней. У нас идеальное партнерство, потому что мы здорово дополняем друг друга. Я — овен, мне свойственно начать бой, а потом разбираться, что с этим делать. Что-то выдумываю постоянно, а Аня следит, чтобы эти идеи воплощались в жизнь. Она — человек, который создает гармонию вокруг, структурирует дела и отвечает за их выполнение.

Конечно, мы иногда ссоримся. Мы ведь тоже люди. Но мы уважаем друг друга, поэтому до серьезных конфликтов дело не доходит. Мы на самом начале отношений договорились, кто за что отвечает. Я — основатель проекта. Мое слово всегда финальное. Но я не заводила бы партнера, если бы его мнение было неважно. Аня всегда говорит, что я делаю или вижу не так. И, конечно, я к этому прислушиваюсь.
Как бы удивительно это ни звучало, но я много работаю, потому что по природе безумно ленивый человек.
— Лина Дембикова
Распорядок дня
Перед запуском бизнеса думала, что через два года буду отдыхать, а прибыль будет случаться сама собой. Оказалось, это абсолютная чушь. Бизнес — твое детище и без твоего прямого участия расти не будет.

Я работаю очень много. Сплю 2-4 часа в сутки. Это катастрофически бьет по-моему здоровью, но сейчас это так. У меня много дел не только по Dress Up Bar: делаю проект «Сила воли» совместно с Лейсан Утяшевой, снимаюсь в программе «Перезагрузка», которая выходит на телеканале ТНТ, принимаю участие во многих образовательных проектах. И никто не отменял мою работу в качестве стилиста. Сейчас я сотрудничаю с Ляйсан Утяшевой, Настей Задорожной, Кристиной Асмус, одеваю некоторых ведущих телеканала «Пятница».

Как бы удивительно это ни звучало, но я много работаю, потому что по природе безумно ленивый человек. Только немного расслаблюсь, лень тут же одолевает. Поэтому последние 11 лет живу в жестком режиме, потому что по-другому нельзя.
Внешний вид
Внешность — это часть успеха. Счастье внутренней женщины, к сожалению, в наше время очень сильно зависит от внешнего фактора. Мы все подвержены соцсетям, оценке с картинки, и девушка, которая визуально симпатичная, получает много комплиментов, и она гораздо увереннее в себе. И в личной жизни, и в работе, и в карьере у нее все складывается более гармонично. Потому что уверенность в себе — это основа.

Самое главное во внешнем виде — дисциплина. Девушки часто хотят десять дней ничего не делать, а потом день поухаживать за собой и привести себя в порядок. Так не бывает. Нужно ухаживать за собой ежедневно. Даже если я прихожу домой в три часа ночи, даже если очень хочу спать, обязательно смываю косметику, ухаживаю за лицом. Да, я потрачу 15 минут, но это вклад это в завтрашний день, в то, как ты будешь выглядеть утром. Что бы ни произошло, я знаю, что раз в неделю должна съездить на маникюр и педикюр. Потому что это позволяет мне чувствовать себя комфортно.
Самые крутые женщины-бизнесмены — это те, у которых внутри очень мощный и твердый стержень, но при этом они умеют вплести в свою внешность женское очарование.
— Лина Дембикова
Портрета идеальной бизнес-леди нет. Образ — всегда часть человека. Стилист поможет подобрать его, но основа — внутри каждой из нас. Я выгляжу как «девочка-девочка». Когда прихожу на встречу, мой внешний вид немного обескураживает людей: розовые волосы все-таки. Собеседники расслабляются, потому что не видят во мне ничего серьезного. Но когда я начинаю вести дела, открывается совсем другая сторона. А люди то уже раскрепостились передо мной, стали более расслабленными и открытыми. И это помогает в общении.

Самые крутые женщины-бизнесмены — это те, у которых внутри очень мощный и твердый стержень, но при этом они умеют вплести в свою внешность женское очарование.
Гармония
Женщина может быть сколь угодно успешной в карьере или бизнесе, но если за ней не стоит счастливая личная жизнь, все это — пустое. Необязательно должна быть семья с детьми в 20 лет. Но рядом нужно иметь человека, с которым у тебя гармоничные отношения. Ко мне как к имидж-консультанту часто приходят женщины, которые не могут наладить личную жизнь. И я всегда говорю, что счастье женщины, особенно личное, зависит от того, насколько она знает, чего вообще хочет от этой жизни. Если женщина внутренне наполненная, цельная, самодостаточная, у нее всегда с личной жизнью все будет хорошо. Начинать изменения нужно, в первую очередь, с себя.

Так сложилось, что у моих родителей никогда не было ко мне теплого эмоционального отношения. Зато было много требований. И это сформировало меня как ребенка, желающего доказать всем вокруг, что я что-то могу. И, наверное, этот слегка даже болезненный стимул, сделал меня тем, кем я сейчас являюсь — сильной, бегущей вперед. Но при этом я четко осознаю, что в своей нынешней семье я такого не хочу. И строю абсолютно противоположные отношения сейчас. Очень трогательные, теплые, где партнеры очень ценят, уважают и поддерживают друг друга.

Мы с моим молодым человеком вместе 5 лет. Он тоже много работает, и мы проводим вместе совсем немного времени. Эти часы буквально приходится искать в собственном расписании, назначать совместные мероприятия заранее. Отношения — это тоже работа. К счастью, мы очень уважительно относимся к позициям друг друга, понимаем, что самое классное, что мы друг друга стимулируем к росту. Это так здорово, когда оба человека в отношениях развиваются и идут к успеху. Ведь только в этих случаях они на равных существуют в этих отношениях.
Главная опора, которая у вас может быть — вы сами внутри себя.
— Лина Дембикова
Планы
Скоро мы переедем в новое помещение и откроем полноценный бьюти-корнер. Его главный концепт: быстро, легко, молодежно. У нас будет меню укладок. Как в баре. Девушка открывает его и сразу видит, что получит на выходе и за какой период. Это важно, потому что мы работаем с женщинам, которые ценят свое время и хотят четко понимать, сколько времени они потратят на сборы.
Совет бизнес-леди
Идите к своей цели, несмотря ни на что. Если вы ввязались в бой, идите до конца. Обязательно верьте в то, что вы делаете. Не ждите поддержки от других. Главная опора, которая у вас может быть — вы сами внутри себя. У вас обязательно должен быть стимул делать то, что вы делаете. Возможно, вы хотите сделать счастливой себя или людей вокруг. Найдите этот источник мотивации. И приготовьтесь много работать, потому что бизнес невозможен без упорного труда.
Рекомендую прочитать
Напишите ваш комментарий
Благодарим за проведенное интервью Марию овсеец,
ЗА ФОТОГРАФИИ — Инну птицыну.
Все материалы спецпоректа
«50 историй успеха бизнес-леди»