Я не считаю себя бизнесвумен. Я — просто человек, которому повезло найти и делать любимое дело.
— Елена Камай

Город: Москва
Возраст: 34 года
Семейное положение: не замужем
В бизнесе: с 2009 года
Бизнес: ярмарка особенных вещей «Ламбада-Маркет»

Детали бизнеса:
— оборот в месяц: 2 млн. рублей
— чистая прибыль в месяц: более 1 млн. рублей
— количество сотрудников: 20 человек
(5 фулл-тайм, 15 аутсорс, плюс сторонние подрядчики)
— количество магазинов на сайте: 7 500
— количество участников маркета: 200-300 человек
— максимальная выручка участника маркета:
500 000 рублей в день
Как все начиналось
У меня нет законченного высшего образования. Считаю это важным, а себя ярким примером того, что не всегда хорошее образование гарантирует наличие любимого занятия и дела в жизни; это совсем не должно смущать. Я долго училась в разных институтах, написала диплом на тему (и он удачно совпал с дальнейшими интересами) «Маркетинг и PR в fashion-бизнесе», но перед самой защитой ушла. Для родителей до сих пор немного важно, что у меня нет диплома; хотя мама в последнее время стала понимать, что это не так вопиюще ужасно, как казалось в советские времена. В институте и школе меня иногда охватывало ощущение беспробудной тоски, абсолютной бесперспективности. И я всегда хотела это чувство сломать и нарушить. Этот сложившийся скучный и серый порядок вещей «институт-машина-дача». Папа раньше шутил про мое образование: «три класса церковно-приходской», но со временем шутки остались в стороне.

Я рано начала работать. В 17 лет вставала в 6 утра, чтобы в 9 быть в другом конце Москвы. Работы не надо бояться: только серьезный труд, иногда даже жестокий, может воспитать сильный характер. В каком-то смысле я поклонница Диккенса и всех его воспитательных романов; страшных историй и событий, за которые судьба так или иначе одарит хороших и благородных героев благосклонностью и удачей.
Долгое время я работала на совершенно разных работах, например, в офисе международного частного клуба, предоставляющего консьерж-услуги Quintessentially, параллельно училась в литвузе; какое-то время проработала в журналистике. Совсем немного редактором московского отделения Be-in, позже главным редактором спецпроектов в Look At Me. Это было замечательное время.

Время от времени путешествовала, и оказалась абсолютно покорена Лондоном, без фанатизма, а просто стрелой в сердце. Надолго. Там все было близко и хорошо, рынки на Брик-лейн, модные фрики, винтажные лавки, южно-африканское барбекю, индийская еда, и даже наш смешной менеджер отеля из Бангладеш, мечтавший продавать свое фирменное печенье в Хэрродс. Это было вау. И «блошки» как Спиталфилдс: где просто идет жизнь, где торговцы занимаются торговлей по любви (но зашибая при этом деньги на туристах). Там мы наелись еды всех стран мира, я купила две шикарные, как мне казалось, винтажные шубы, и прилетела обратно с огромным перевесом багажа. Начало было положено. Тогда все сидели в ЖЖ и блогах, смотрели на карточки с вечеринок в Лос-Анджелесе, и собственно в этот время мне и захотелось сделать гараж-сейл. Вещей становилось очень много, и вообще такой круговорот, когда подружки меняются вещами, мне всегда нравился. Хотелось сделать нечто такое, собрать друзей и немного оттопырится, продавая вещи и хорошо проводя время.
Иногда многие вещи, которые сложно воспринимаются, в итоге, наоборот, оказываются решающими и знаковыми.
— Елена Камай
Мелочевка
Так случилось, что мои подруги сообщили, что и Ксюша Кушнаренко хочет сделать что-то такое; мы обрадовались, объединились, и организовали наш первый маркет в августе 2009, и назвали его «Мелочевка»; отчасти потому, что он проходил на территории архитектурного бюро «Мел» на Красном Октябре.

Мы создали коммьюнити в ЖЖ, пригласили друзей, и через друзей и друзей друзей нашли тех, кто хотел продавать вещи; отобрали сами. Вложили минимум тысяч 15: декорации, пакеты, разные хозяйственные штуковины, ничего особенного. С участников собрали рублей по триста на расходы, и все. На всех маркетах всегда бесплатный вход, заработать тут никто и не пытался, это все было для души и никто не помышлял ни о каком бизнесе вообще.

И это был успех, несмотря на то, что пришла милиция, прогнала нас с набережной и арестовала нашу мороженщицу. Все равно это был настоящий праздник души. Мы собрали человек 30-40 продавцов. Некоторые из них сейчас — глубокоуважаемые редактора модных изданий, а тогда просто наши друзья по ЖЖ. Это была волшебная и классная атмосфера, несмотря на то, что мы ушли в минус на 12 000 рублей. Нам так понравилось, и мы решили продолжать.

Правда, в процессе сотрудничества не сработались: я первые несколько лет продолжала работать редактором в Look At Me, и мы не смогли сойтись с Ксюшей во взглядах на развитие. Что впрочем, сложилось к лучшему: иногда многие вещи, которые сложно воспринимаются, в итоге, наоборот, оказываются решающими и знаковыми.
Let's Dance!
Так и началась «Ламбада»: в какой-то момент я стала делать ее одна, привлекая друзей. Некоторые с тех пор стали основным костяком, неотъемлемой частью «Ламбады».

Тем не менее, я все время поначалу где-то работала: сначала в Look At Me, и это было веселое и заводное время; потом в Oldich Dress&Drink, куда меня позвала Маша Хейворд, и где я занималась закупками и всем винтажным магазином. Все эти занятия дали мне хороший опыт, и понимание того, что я хочу делать, как хочу масштабироваться и развиваться.

Приходилось совмещать «Ламбаду» и основную работу: мы делаем обычно два маркета в сезон, всего около 8 раз в год. С каждым разом качество становилось круче, уровень подготовки рос — мы набирали силы, и становились главной точкой в маршруте модных москвичей и гостей столицы.

В марте 2014 я приняла решение и ушла из Oldich Dress, полностью посвятила себя «Ламбаде»: было немного страшно, но абсолютно захватывающе.
За это время мы сделали много замечательных проектов. Например, маркет на День Города на огромном Покровском бульваре, где мы собрали 300 участников, два фудкорта и три музыкальные точки; или мощную коллаборацию этой весной с Музеем Современного Искусства «Гараж», где мы также подтвердили три сотни участников, а маркет посетило почти 16 000 человек, и это в дождь! Сложно представить, что было бы, если бы вышло солнце.
Как все происходило, почему люди к нам шли и идут (и хочется чтобы продолжали идти)? Мы все максимально добросовестно относимся к работе, к выбору участников и площадок. Людей нельзя обмануть: если ты что-то делаешь на совесть, это оценят. Если ты пытаешься втюхать ненужное (в учебниках напишут: не раскрываешь потребности аудитории), то этим, естественно, не будут пользоваться. Мы каким-то образом воспитали совершенно волшебную аудиторию, которая ценит и любит маркет, и все потому, что мы и сами — целевая аудитория «Ламбады».
Хочется дать возможность покупать и продавать успешно, легко и запросто.
— Елена Камай
LMBD.ru
В 2013 году моя коллега LAM Катя Базилевская попросила помочь стартапу: проконсультировать ребят на тему открытия маркет-плейса. Я пришла на встречу и в процессе своей консультации задумалась, а зачем я вообще все это кому-то рассказываю, это же моя идея, и я хочу это сделать сама. Это было логичным и правильным, абсолютно легким решением: идти дальше. Маркет может собрать 150-200 участников, а сайт может объединить и собрать всех.
В тот момент мы получили огромное количество заявок, как получаем и сейчас, но технически не могли взять всех. Плюс нам писали люди из других городов, «Когда вы приедете к нам?». Поэтому LMBD.ru сейчас работает без перерывов, праздников и выходных и из любой точки мира.

Уже сейчас на сайте 7 500 продавцов; мы активно развиваемся. Все, что сейчас зарабатываю, реинвестирую в сайт. Уже сейчас на сайте 55 000 особенных товаров. 80 000 уникальных посетителей и 2 000 продаж в месяц. Совсем скоро — мы получаем неплохие предложения — будем искать толковых инвесторов, потому как в планах делать и докурчивать и совершенствовать приятные вещи. Хочется дать возможность покупать и продавать успешно, легко и запросто.


Сейчас на сайте уже около 7 500 магазинов, и около 300 регистраций ежемесячно.
— Елена Камай
Как устроена «Ламбада»?
«Ламбада» — замечательная возможность заработать, заявить о себе и выйти на рынок для молодых независимых марок. В офлайн-мероприятиях схема проста: пройди отбор, сдай взнос, продавай и получай прибыль. Однако мы пускаем на маркет не всех. Строго отбираем участников. И приглашаем только тех, чьи товары нравятся нам самим. Принципиально не берем масс-маркет и вульгарные вещи. Я с уверенностью могу сказать, что каждый проект, представленный на «Ламбаде», достоин внимания.

В онлайне все немного по-другому. Когда мы начали его делать, мы отправили 300 тестовых приглашений нашим участникам, тестили сайт, заливали фото, смотрели как он работает. Сейчас мы работаем на второй версии сайта, и он будет — конечно же — совершенствоваться. Как только мы выкатили сайт год назад, в августе 2015, мы открыли регистрацию, и первые несколько месяцев она была бесплатной. За время работы маркета, (а это шесть лет к моменту запуска) у нас собралась огромная база магазинов и дизайнеров, около шести-семи тысяч. Мы пригласили всех. Понятно, что вскрытие писем, и вообще последующий фидбек был неполным, и не все открыли магазины: но многим это показалось интересным, так как мы можем гарантировать качество в офф-лайне.

Сейчас на сайте уже около 7 500 магазинов, и около 300 регистраций ежемесячно. Процесс прост: магазин регистрируется на сайте, продает свои товары напрямую, обговаривая с покупателем удобные условия доставки и оплаты. Есть удобная тарифная сетка, и можно выбрать удобный тариф размещения: https://lmbd.ru/oferta/


Бизнес-модель
История про бизнес-модель состоит в том, что у нас не было никакой бизнес-модели. Мы работали, придумывали, людям нравилось, мы входили во вкус и работали еще больше. Так дело стало приносить доход.

Я верю в дела и в метод проб и ошибок. Понятно, что в создании стартапа есть проторенные дорожки, их миллион. Этому надо учится, но в общем достаточно просто держать руку на пульсе и читать сопутствующие ресурсы. Я не подходила к «Ламбаде» как к бизнесу никогда. Это нечто большее, это большое дело. Но в этом мире все чего-то стоит, и любая работа и усилия должны приносить деньги, а капитал у компании должен расти.

Как оказалось, наша бизнес-модель действительно супер-успешна и проста: мы арендуем площадку, создаем маркет, берем на себя все технические и организационные вопросы, даем в аренду места. Мы заботимся о траффике и о том, чтобы всем было комфортно и хорошо, был поток посетителей и покупателей. Так работает множество маркетов, от Бруклин Фли в NYC до того же Спиталфилдс в Лондоне. Мы самая безупречная площадка для старта.

Аренда места варьируется, от 5 тысяч рублей в день. Некоторые ребята участвуют бесплатно, например, мы всегда работаем с несколькими благотворительными организациями. Иногда делаем интересные спецпроекты с приятными коммерческими компаниями. Собственно, из этого строится наш доход.

Вход на маркет всегда есть и всегда будет бесплатным. Считаю бредом делать платный вход, заплатить, чтобы получить возможность потратить? Это нонсенс.

С сайтом работает та же система. Это маркет-плейс: мы даем места, готовые магазины, готовую и приятную инфраструктуру. Мы ее совершенствуем и улучшаем. Это очень долгий и кропотливый процесс. Владельцы платят небольшую арендную плату, и получают готовый магазинчик, теплое коммьюнити, удобный интерфейс. Самое главное — мы все это будем развивать, чтобы всем было еще круче и еще удобнее делать дела и продавать свои особенные вещи.
Маркетинг
Как «Ламбада» стала такой успешной, были ли какие-то секретные рукопожатия? Наверное, были. Но в нас никто не инвестировал, ни вкладывал, мы сами много лет активно и много работали. Мы занимаемся маркетингом, но не в привычном смысле, а скорее, как пишет Райан Холидей, мы пытаемся хакнуть и использовать другие инструменты. Используя малое, получить многое. Мы пока не даем рекламу (иначе лопнем на офф-лайн маркете); мы активно пользуемся social media и дружим со СМИ.

Уверена, самая лучшая реклама — это ваш гениальный продукт. Нет ничего лучше, чем «сарафанное радио»: если человеку нравится, он сам напишет, скажет, позовет друзей, и это самый честный и правильный фидбек. Собственно, именно так Ламбада и стала популярной: мы просто классно делаем свое дело, и людям это нравится.
Участники
Мы знаем миллион прекрасных историй о наших участниках. После маркета ребята присылают фидбеки и иногда сложно (и тут я не кривлю душой) сдержать слезы, оттого как это бывает мило и по-настоящему.

Знаю, что мы чуть поменяли жизнь Лизы Крюковой и ее папы. Ребята из Blossom Universe, например, уже в первый месяц наторговали на сайте на почти 100 000 рублей, и мы очень радовались. Косметика Lind's пережила падение и расцвет благодаря «Ламбаде», почти закрылась и открылась вновь и с новыми большими заказами московской аптечной сети.

Люди общаются, встречаются, женятся и приходят с детьми. Например, одна наша участница Лиза Чайка на летнем маркете стояла за прилавком беременная, а на следующий уже пришла с малышом. И таких историй множество, и все они любимы нашей командой. Мы мечтаем поехать на корпоратив и сыграть в участников в «бумажки на лоб»!
Команда
У нас «команда без которой нам не жить»! Удивительные люди, с которыми работать — чувствовать мощнейшее плечо рядом. В команде работают пять человек фулл-тайм и около 15 в разных областях (разработка, дизайн, юристы, бухгалтеры). Еще мы привлекаем на ивент замечательных подрядчиков, и их тоже довольно много. Тем не менее, наш основной костяк состоит из:

Аня Шарунова — главный менеджер офф-лайна, красавица, супер-мозг, добрая душа, а иногда, когда это важно, «злой полицейский».

Аля Габдурахманова — менеджер он-лайна, никогда не забудет ни-че-го, мисс четкость, ясность и ирония.

Оля Щеблыкина — арт-директор, менеджер по отбору участников, художник, юморист, спортсмен, гимнастка и прыгунья, все в одном флаконе.

Саша Федотова — менеджер по работе с участниками, спокойствие, умиротворенность и удивительное умение работать с огромным потоком заявок и писем!

Дима Коновалов — пиар и CMM менеджер, главный специалист в мире по Гарри Поттеру и «Кузе Лакомке», оптимист и балагур.

Денис Полищук — технический директор, повелитель рабочих и руководителей монтажей, золотые руки и ясные глаза.

Миша Кыштымов — менеджер по декору и специалист по электричеству, мотоциклист, романтик, Мондриан наших дней и спаситель погибающих животных.

Люди приходят в команду как в семью, сложно указать на какие-то четкие рабочие качества, которые должны быть. Для меня важным кажется внутренняя прозорливость, умение всматриваться в вещи, чувство вкуса, невероятное трудолюбие, умение посмеяться.
Если ты не занимаешься чем-то постоянно, значит, не занимаешься этим вообще.
— Елена Камай
Предназначение
Мужчины — очень конкретные люди. Пришел, сделал, заработал. Straight and forward. Как мне кажется, мужчины чаще и запросто могут работать на нелюбимой работе ради денег, и делать ее блестяще, получать хороший доход. Женщины на таких работах загибаются. Даже если посмотреть интервью проекта «50 историй бизнес-леди», все девушки говорят примерно об одном: их бизнесы выросли из фанатизма и любви. Это гарант того, что твое дело станет успешным. Но все, конечно, пропорционально силе твоих усилий. Чем больше вкладываешь — тем больше получаешь. Если ты не занимаешься чем-то постоянно, значит, не занимаешься этим вообще.
Вдохновение
Меня вдохновляет сама «Ламбада» и ее участники. Мои смешные и остроумные коллеги, у нас даже есть свой шуточный «профсоюз». Все, что происходит во время маркета и после, все музыканты, и люди, что с нами работают. Все смешные истории: считаю невероятно важным умение посмеяться и похохотать от души. Но есть время и грусти, и хандры: мы живые люди, и нельзя закрывать, давить, прятать или стыдится проявлений характера. Nobody's perfect! В этом и есть красота.

Еще меня, как и всех, вдохновляют приключения и поездки. Возможность забыть все, что делаешь, и посмотреть на жизнь иначе. Это дает грандиозный заряд сил и желание воплощать, и главное новый, тебе не свойственный, и поэтому такой
важный взгляд на до боли знакомые вещи.
Опасно думать, что счастье будет сопровождать любую мелочь: это не так.
— Елена Камай
Советы бизнесвумен
Я не считаю себя бизнесвумен. Я — просто человек, которому повезло найти и делать любимое дело; дело, которое сложно назвать работой, потому как оно стало жизнью. Делайте то, что считаете нужным. Если бы я слушала то, что мне говорили окружающие, я бы жила совсем другой жизнью. Слушайте себя, не смотрите на миллионы чужих жизней в инстаграме. С этим сейчас вообще какой-то чертов бзик. У вас есть одна прекрасная жизнь, и вы вправе заниматься тем, что делает вас счастливой.

Сложности бывают всегда. Нужно воспитывать в себе спокойствие. Когда случается что-то непредвиденное, главное не паниковать, сделать финт: обернуть все в пользу. А если не получается, или невозможно что-либо изменить, не тратить время зря. Сейчас это самая дорогая вещь на свете.

Опасно думать, что счастье будет сопровождать любую мелочь: это не так. Единственное, правда, что можно четко почувствовать, когда вы начнете заниматься вашим делом, оно будет бежать так же бурно из вас, как поток горной реки.

И не ждите удобного случая. Люди любят ждать, думать, что завтра что-то произойдет, что-то случится, настанет, сделает их счастливыми. На самом деле завтра никогда не наступает! Поэтому надо учить себя жить в том моменте, где ты находишься сейчас.
Рекомендую прочитать
Кьелл Нордстрем «Бизнес в стиле фанк».

Райан Холидей «Хакер маркетинга».

Чарльз Диккенс «Приключения Оливера Твиста».
Напишите ваш комментарий
Благодарим за проведенное интервью Марию овсеец,
ЗА ФОТОГРАФИИ — Инну птицыну.
Все материалы спецпоректа
«50 историй успеха бизнес-леди»