Первый муж заставил меня поверить в то, что деньги не всегда даются путем мучений, что они приходят, когда занимаешься любимым делом. И когда я приняла эту философию, то и финансово многие вещи стали доступнее.
— Ольга Козич

Город: Пермь
Возраст: 29 лет
Семейное положение: замужем, есть ребенок
В бизнесе: с 2009 года
Бизнес: свадебное агентство Love gid

Детали бизнеса:
— чистая прибыль в месяц: 200 000 — 400 000 рублей
— стоимость самого дорогого проекта: 11 000 000 рублей
— 7 лет работы в сфере организации свадеб
— более 300 проведенных мероприятий
— 8 человек работает в штате
О выборе пути

Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я никогда не могла ответить. Какой-то сформировавшейся мечты у меня не было. Мои родители достаточно традиционных взглядов. Их, как и всех советских людей, воспитывали на началах честности, трудолюбия и упорства. Они много трудились, раз в год ходили в отпуск, и не видели ничего странного в том, что большую часть времени посвящают работе, а не себе. Им достались перестроечные 80-е в самом расцвете юности и тяжелые 90-е со страшным дефицитом. Я помню, как мы стояли в очереди с мамой за трюфелем «Костер», как ели арахисовое масло и сухое молоко из материальной помощи.

Мама с папой всего добивались своими силами, тяжелым трудом. Папа всегда говорил: «Все в жизни достается потом и кровью». И, конечно, у меня сформировалось такое же отношение к деньгам. Я думала, что буду зарабатывать 20 000 рублей в месяц, максимум — 30 000. И что зарабатывание денег — это титанический труд. Мне говорили, если я не поступлю в университет, то буду работать уборщицей. В результате, я поступила в Политех. И даже практику проходила на ПНОСе (Пермнефтеоргсинтез) и планировала карьеру инженера.

На четвертом курсе я встретила своего первого мужа. На пятом — вышла замуж. И после этого в моей жизни начались перемены. Муж был однозначно против того, чтобы я строила свою карьеру на ПНОСе. Именно он побудил меня к созданию собственного проекта.

В тот момент я была абсолютно не уверена в себе и своих силах. Мои убеждения относительно сложности зарабатывания только укреплялись. Помню время, когда доход у нас был 15 000 рублей на двоих. Мы заходили в магазин после рабочего дня, смотрели на шарики Nesquik, но не могли их себе позволить. И возвращались домой на автобусе.

К счастью, муж верил в то, что все изменится, и что эти перемены зависят от нас. Учил меня другому мышлению, буквально открывал мир заново. С ним я впервые поехала за границу и в итоге у меня появились новые желания и цели. Муж заставил меня поверить в то, что деньги не всегда даются путем мучений, что они могут приходить, когда занимаешься любимым делом. И когда я приняла эту философию, то и финансово многие вещи стали доступнее.
Старт бизнеса
Мне повезло, мой бизнес начался с идеального партнерства в виде первого мужа и без каких-либо финансовых вложений. Он занимался it-продвижением, сайтами, консалтингом. Поэтому вся история нашего бизнеса началась с создания сайта. Это был гид по проведению свадьбы в Перми. С большим количеством полезной информации. Первые полгода мы работали именно над его созданием и наполнением: сначала готовили уникальный информационный контент, затем создали рекламную площадку для свадебных специалистов и перешли к поиску рекламодателей. В 2010 году это выстрелило, и несколько лет сайт нас кормил. Это было своеобразное рекламное агентство с конкретной площадкой, нацеленной на аудиторию в виде невест.

Первые полгода мы работали на дому. Но постепенно начали появляться сотрудники, поэтому вскоре мы сняли офис. Это был большой шаг вперед, совсем другая организация труда. Когда мне говорят про бизнес на дому, я как-то в это не верю. На мой взгляд, пусть лучше будет офис и какой-то более лояльный график, чем вообще без помещения.
Свадьба Максима и Кати Пестовых
Личный бренд — это постоянная работа над собой, своими проектами. Это не приходит как слава, знаменитым в одну ночь никто не просыпается.
— Ольга Козич
Потом по просьбе близких мы сами организовали две свадьбы. Получилось хорошо, душевно, бюджетно. Тогда это было ключевое. И со вкусом. Это стало возможным, потому что за годы работы над свадебным гидом мы познакомились с большим количеством подрядчиков, работающих в этой сфере, у нас были контакты нужных людей, мы понимали, что и как нужно делать. Это был старт нашей организаторской деятельности.

За все время существования «Свадебного гида» у нас поженились более 300 пар. С точки зрения свадебного агентства это достаточно приличная цифра, потому что мы не можем работать каждые выходные. Любое такое мероприятие требует основательной подготовки. Лично я беру в год девять проектов. Многие считают, что это очень мало, но на мой взгляд, все индивидуально. Если брать по пять проектов в месяц, то придется работать нон-стоп без выходных. У нас были такие периоды, когда в четверг, пятницу, субботу ты работаешь на мероприятиях, а в понедельник, вторник, среду ты к ним готовишься. Но это невыносимо для организма.

Сейчас настал такой этап, когда я могу отказать клиентам и выбрать ту пару, с которой мне комфортно взаимодействовать.
Моя первая рабочая заграница. Мы организовали свадьбу для пары всего за 170 000 рублей при реальной стоимости в 1 250 000 рублей.
— Ольга Козич
Привлечение клиентов
В нашей сфере отлично работает личный бренд. Люди доверяют конкретному человеку, а не агентству. Потому что оно дает лишь дополнительные гарантии, поддержку и статус. Личный бренд — это постоянная работа над собой, своими проектами. Это не приходит как слава, знаменитым в одну ночь никто не просыпается. Имя нарабатывается годами. Как зачетка в универе: сначала ты на нее работаешь, а потом она на тебя. Конечно, я стараюсь расширить аудиторию людей, которые узнают обо мне: веду курсы в качестве тренера, посещаю различные конференции, где знакомлюсь с новыми людьми. Они потом приходят в соцсети, читают мои посты.

Иногда делаем публикации в СМИ. В основном, это местный глянец. Договориться о публикациях здесь не так сложно, как, например, в Москве. Я обычно не плачу за это, так как всегда нахожу альтернативные способы быть полезной для редакции. Интервью часто берут издания из других городов. Так как у нас действительно накопился большой уникальный опыт по заграничным свадьбам. Если тебе есть о чем рассказать, если ты можешь передать свой опыт и дать пользу читателю, издания будут заинтересованы в работе с тобой.
Иногда проводим промо-проекты. Один из самых ярких — «Свадьба мечты в Праге». Это был 2014 год и моя первая рабочая заграница. Мы организовали свадьбу для пары всего за 170 000 рублей при реальной стоимости в 1 250 000 рублей. Эксклюзивная аренда отеля Chateau Mcely под Прагой, ужин на 21 персону, официальная регистрация брака с красивой церемонией, фото и видеосъемка, платье невесты и костюм жениха, декор замка, проживание в центре Праги 4 дня, приглашения, детали, кольца...

Все удалось сделать достойно, стильно, дорого, несмотря на то, что я и моя команда были в этом новичками. Мы делали это для души, для личного роста. Но успех этого проекта и невероятная фортуна, что эту идею поддержали партнеры, что нам удалось найти спонсоров и организовать такую свадьбу, укрепил веру в себя и дал старт новому направлению агентства — свадьбы за границей. После были проекты в Испании, Греции, ОАЭ, Индии, Турции, Франции, Черногории, на Кипре…

Закрытые вечеринки. Раз в год мы организуем день рождения агентства. В этом году оно состоится 11 ноября. Гостей порядка 400 человек. Это большой отчетный концерт. Мы показываем все, что накопили за годы работы. Задаем тренды, снимаем классные ролики, вручаем большие подарки и исполняем что-нибудь эдакое от себя лично.
Продвижение через Instagram
Ключевая площадка для привлечения людей — Instagram. Я отношусь к нему очень трепетно, его раскруткой занимаюсь сама. И вся команда тоже уделяет внимание своим личным профилям: у всех есть информация об агентстве, наши хэштэги. Это важно для расширения аудитория.

Я веду два профиля:
личный — @kozicholga
страничка агентства — @lovegidru

Важно ставить себе задачи при ведении соцсетей: кто аудитория, для чего я его веду, что хочу получить. Например, мне интересны девушки 20-35 лет, они либо когда-нибудь станут невестами, либо недавно ими были. Так как у меня есть ребенок, то я автоматически притягиваю аудиторию активных мам. Но и это контролируемо, и управляемо. К тебе придут те люди, которым интересно то, о чем ты пишешь.

Профиль начинается с описания. Человек заходит на страничку и сразу должен понять, кто вы и чем занимаетесь. В моем личном профиле описание выглядит так:
У каждой фотографии свой смысл. Подписи я делаю всегда. И акценты в тексте тоже расставляю аккуратно: пробелы, смайлы, переносы, абзацы — все имеет значение. Иногда пишу провокационные тексты, чтобы «расшатать» аудиторию и избавиться от лишних людей (они просто отпишутся).

Каждое фото имеет определенный цветовой баланс. Прежде, чем попасть в Instagram, картинка проходит ряд других помощников-приложений:

Facetune — редактор для фотопортретов и селфи.
Vsco — приложения для редактирования фото: свет, резкость, качественные красивые фильтры.
Snapseed — профессиональный фоторедактор от Google.

Приложения для наложения надписей красивыми шрифтами:
Over — добавляет текст, меняет размер и фон.
Quick — позволят наложить текст за пару секунд.


Я работаю не только с каждой картинкой в отдельности, но и выстраиваю общий вид моей страницы в Instagram. Если ты выкладываешь картинки ярких и сочных оттенков, то приглушенные тона будут выбиваться из общей картины. Периодически добавляю фото для снятия напряжения с общей картинки («плитки» на главной странице). Они лаконичные, простые, однотонные, но не черно-белые. Под ними может быть весьма интересный животрепещущий вопрос, но само фото словно случайное: например, крупный план букета роз или штукатурка фактурная.
Команда
Команда всегда претерпевает изменения. Мы растем. Если раньше зарплата сотрудников начиналась с 10 000 рублей в месяц. То сейчас, если говорить о сезонном периоде (с апреля по ноябрь), то это порядка 50 000 — 100 000 рублей в месяц. Соответственно и требования к людям гораздо выше, чем раньше. Но, безусловно, есть костяк, который работает с самого начала.

Мы очень часто ездим на разные конференции в Санкт-Петербург, Москву, Казань, Екатеринбург. Учеба и путешествие — это отличный вдохновитель для любого человека. У нас был проект «Языки любви». Это тренинги командообразования с выездом за границу: в Египет, Турцию, ОАЭ, Индию, Грецию. Но вскоре мы от этого отошли, потому что не понимали, как вывести это в плюс в финансовом плане.

У нас есть очень действенный способ набора персонала. Последние 2 года мы периодически проводим курсы свадебных организаторов: они заканчиваются аттестационной работой. Мы получаем с курсов прибыль, и при этом в некоторых потоках находим себе хороших сотрудников. Убиваем двух зайцев сразу.
Про проблемы
Был момент, когда случился кризис. Он был связан с моим разводом. Встал вопрос, что делать дальше: делить бизнес или нет. Мой бывший муж на тот момент был не готов от этого отказаться, хотя я очень хотела. Более того, у меня были мысли уехать в другой город.

Развод, по большей степени, произошел из-за работы. Личные отношения превратились в рабочие, вся энергия уходила на построение бизнеса. Мы не сумели найти баланс. Не получилось разделить работу с домом и создать настоящую семью.

Но сейчас, пережив этот нелегкий период, мы отлично взаимодействуем как партнеры. И я до сих пор считаю всю нашу совместную семейно-партнерскую жизнь длиною вот уже в 8 лет подарком судьбы. Сейчас нам нечего делить, но при этом мы друг друга очень хорошо знаем. Поэтому нам комфортно работать вместе. Я до сих пор ношу его фамилию. Это уже можно назвать брендом нашей компании, который я, однозначно, собираюсь развивать и дальше. И мне кажется, в этом нашем партнерстве и есть секрет успеха.
Когда у меня появился малыш, я поняла, что есть что-то важнее работы.
— Ольга Козич
О спорте и питании
Очень сложно найти время для занятий спортом. Например, в сезон я занималась только работой и ребенком. В начале этого года мне безумно хотелось что-то поменять, потому что наступил кризис в семье. Муж уехал в другой город по работе, и было морально тяжело это принять. Появилось какое-то неудовлетворение собой.

Буквально через несколько дней я случайно попадаю на Instagram-страничку @sekta. И тут же начинаю работу над собой. Это был первый раз в жизни, когда я сидела на жесточайшей диете и регулярно тренировалась. У меня появилось ощущение, что я снова начала себе нравиться. Стала готовить дома, у меня даже появился комбайн на кухне. Это был большой толчок и всплеск энергии.

После этого проекта я продолжила занятия в спортивном клубе. Но, к сожалению, пришлось бросить это дело к началу сезона, потому что времени катастрофически не хватало. Надеюсь, скоро удастся возобновить занятия спортом, потому что это важно и для здоровья и для энергетического заряда.
Утром одной рукой я крашусь, второй — собираю ребенка.
— Ольга Козич
Семья и бизнес
В 18 лет я встречалась с парнем, его звали Дима и он только-только приехал с Кавказа в Пермь, получал высшее образование, был очень юн, как и я, и невероятно ревнив. В юности эти отношения ни чем не закончились. Мы расстались через 1.5 года отношений. Но спустя 6 лет мы встретились снова на Мальте. Там произошло что-то необъяснимое, никаких романтических прогулок, уединений. Всегда в компании друзей. Однако после этой поездки мы оба поняли, что хотим быть вместе. Мы очень быстро начали жить вместе, а вскоре я забеременела. Дима — тот человек, с которым я готова прожить всю свою жизнь .

Конечно, рождение ребенка сильно повлияло и на меня, и на бизнес. Долгое время у нас был слоган «Свадьба с душой». Он родился из внутреннего желания дружить с каждой парой. Но когда у меня появился малыш, я поняла, что есть что-то важнее работы. Ребенок начал двигать все мое расписание. И стал моим компаньоном. Во всех заграничных проектах сын всегда рядом. Многие партнеры смеются, что у парня в 2 года 7 шенгенов, американская виза и пару кипрских. Сейчас для меня важно не сойтись характерами с клиентом, а сделать технически качественное мероприятие. Например, выставить идеальный свет, с которым в Перми вообще никто не работает.

Дети — не помеха развитию бизнеса. Я долго думала о том, чтобы организовывать свадьбы за границей. Но не понимала, как это делать. Более того, на тот момент я была беременна и очень тяжело совмещала это с работой. Уйти в декрет не могла, потому что мой бизнес сильно зависит от человека, который направляет команду специалистов. Внезапно мне пришло приглашение от наставницы поехать на практику в Сицилию. Я очень многому там научилась. Оставался лишь вопрос, как выехать за границу и все это организовать. Когда у меня родился сын, я хотела как можно скорее начать реализовывать заграничные проекты. И через короткий срок мне подвернулся проект в Праге. И маленький ребенок меня не остановил. Я решила ехать вместе с ним. И это стало стартом нового витка в нашем бизнесе — мы стали организовывать свадьбы за границей.
Принципы тайм-менеджмента
и планирования

Утром одной рукой я крашусь, второй — собираю ребенка. Мы не завтракаем дома, потому что это затягивается на целый час, и после этого сын не хочет идти в детский сад. Поэтому нам нужно оперативно собраться и выйти из дома. После того, как я отвела ребенка в сад, отправляюсь на работу. Завтракать приходится по пути или на работе. Обед же всегда по расписанию.

Мой день зависит от того, что запланировано на неделю вперед. Открываешь календарь, и там записаны все дела. Всегда есть четкое понимание, в какое окно какая встреча может влезть. В большинстве случаев, молодожены назначают встречи на вечер, поэтому днем я обычно занимаюсь личными делами и техническими вопросами.
Советы для бизнес-леди
Не ищите причины, ищите возможности. Допустим, у вас нет денег сделать сайт? Возьмитесь за это дело самостоятельно — загляните на платформу с шаблонами Gophotoweb. А для вдохновения посмотрите работы Kyle John photo и великолепный сайт Pearl&Godiva. Я только что вернулась с воркшопа от Pearl. Это была бомба.

Ищите источники вдохновения! Личные рекомендации: посмотрите сериал «Грошовые ужасы» с Евой Грин. Интересная игра актеров и грация главной героини дает этому сериалу неплохой рейтинг в моем личном архиве. Познакомьтесь с творчеством фотографа Паоло Роверси. Послушайте музыку Бена Ховарда, если хотите расслабиться.

Изучите приложение Planoly, и ваш Instagram изменится.

Не забывайте учиться. Когда у меня начинается легкая апатия, я иду на какую-нибудь конференцию. Это меня вдохновляет. Не понимаю, почему некоторые люди жалеют на образовательные мероприятия деньги. В мае я была в Грузии на учебе, которая стоила около 1 000 евро. Мы поехали всей семьей
с договоренностью о том, что потом будем путешествовать по стране. Это был совершенно другой круг общения. Люди, которые знают, чего они хотят, и являются профессионалами в своем деле. А в сочетании с прекрасным видом гор и вкуснейшим хачапури, это просто безумная атмосфера! Любая специальность требует постоянных вложений в себя и саморазвития.
Напишите ваш комментарий
Благодарим за проведенное интервью Анну сыропятову.
Все материалы спецпоректа
«50 историй успеха бизнес-леди»