Истории успеха

    Как многодетная мама делает бизнес

    224
    25 мин
    224
    25 мин

    В рубрике «Истории успеха» мы знакомим вас с героинями, которые добились успеха в бизнесе. Рассказываем, как девушки пришли к открытию собственного дела и как развивали его.


    Текст: Мария Овсеец

    Фото: Инна Птицына 

    Таня Либерман 

    О бизнесе на аксессуарах из Израиля и запуске цветочного салона.

    Город: Москва 

    Возраст: 32 

    В бизнесе: с 2009 года 

    Бизнес: магазин украшений Jerusalembazar,

    цветочный салон Flowerslovers.


    Детали бизнеса: 

    — Jerusalembazar. Оборот в месяц: 3 млн.рублей 

    — Flowerslovers. Оборот в месяц: 3 млн. рублей

    Старт и развитие бизнеса

    Я училась на журфаке в Тюменском государственном университете и хотела работать в модных изданиях типа Vogue. С этой целью я приехала в Москву, однако попала в сферу маркетинга и рекламы, в «Подиум». И в общем-то, никакого решения, что я хочу уйти с работы и делать бизнес, не было. 


    В то время я активно вела ЖЖ, набрала неплохую аудиторию читателей. И в какой-то момент начала продавать там израильские украшения — те, которые нравились мне самой. Со временем это дело стало основным, потому что продажа украшений приносила хорошие деньги. Люди покупали у меня, несмотря на то, что делать это через ЖЖ было катастрофически неудобно. 


    Спустя какое-то время я познакомилась с молодым человеком, предложившим мне сделать сайт, чтобы клиентам было удобнее покупать. И несмотря на то, что я вроде как не горела желанием, взял и сделал. Вот так, можно сказать без усилий с моей стороны, появилась более удобная, чем ЖЖ, площадка для продажи — полноценный интернет-магазин.

    Интервью. Таня Либерман, основатель магазина украшений Jerusalembazar и цветочного салона Flowerslovers и главный редактор портала Womenbz Мария Овсеец

    Позже у меня появилась возможность открыть и офлайн-магазин. Я услышала по радио в машине объявление о сдаче в аренду помещения в Волковом переулке. Мы как раз проезжали мимо, и я решила туда заглянуть. Помещение мне понравилось, на тот момент я уже могла позволить себе арендовать его. На следующий день после просмотра мы улетали из Москвы, и я решила, что если помещение нас дождется, мы его возьмем. Так и произошло. Мы арендовали его, сделали ремонт, в который вложили 300 000 рублей и открылись. 


    Сейчас я понимаю, что это было очень верное решение, потому что 60% от общего объема продаж приносит именно офлайн. И у нас уже работает два магазина — одни в Волковом переулке, другой — на проспекте Мира.

    Магазин Jerusalembazar и цветочный салон Flowerslovers на проспекте мира в Москве
    «

    Камни для украшений ищем повсюду: заказываем на Ebay, привозим из Шри-ланки, Индии и Урала

    »

    Jerusalembazar: как все устроено

    Мы продаем исключительно украшения ручной работы. Никакого масс-маркета. Часть изделий создают «свободные» дизайнеры. Фаворит среди наших клиентов — украшения от Сигаль Толедо. 


    Что-то мы производим в собственной мастерской в Москве. Фурнитуру закупаем в Израиле. В этой стране изготовление украшений очень популярно и в качестве бизнеса, и в качестве хобби, поэтому с поиском товаров нет никаких сложностей. Приятный бонус в работе с израильтянами — можно договориться о выгодной тебе цене, у них принято торговаться. 


    Камни для украшений ищем повсюду: заказываем на Ebay, привозим из Шри-ланки, Индии и Урала. Работаем на условиях полного выкупа. Поиск материала никогда не прекращается, потому что постоянно работать с одними и теми же камнями и моделями невозможно: клиент любит разнообразие.

    Личный бренд

    Большая часть наших клиентов — люди, которые читают меня в Instagram. Так работает личный бренд. Но это совершенно не значит, что каждому нужно его выстраивать, чтобы быть успешными в бизнесе. Я не особо верю в какое-то специальное «создание» личного бренда. Он чаще всего есть у людей с харизмой, а ее невозможно подделать или воспитать в себе. Более того, личный бренд иногда даже мешает: люди не разделяют компанию и человека. Получается, что все завязано на одной личности, и это, конечно, ограничивает.

    Instagram Тани Либерман
    «

    За любым идеальным аккаунтом в Instagram скрываются ссоры с мужем, прыщи, недосып, долги, пробки и грязные ботинки

    »


    Контент в Instagram

    В какой-то момент я переместилась из ЖЖ в Instagram и стала популярным инста-блогером. Не буду скрывать, мне приятно, что в моем аккаунте более 100 000 подписчиков, но я никогда не была зациклена на этом: не участвовала в марафонах, не пользовалась программами накрутки. Основа моего успеха — качественный контент. 


    Я не использую автопостинг, четкого контент-плана у меня тоже нет, но есть мало-мальское понимание, что надо написать в тот или иной день. Пришли новые цветы — естественно публикуешь пост об этом, появились новые украшения — расскажешь о них, праздник — поговоришь о нем. Конечно, всегда есть место спонтанным постам. Они рождаются из нашей текущей жизни. Живые посты от души — то, что я люблю больше всего.

    Магазин украшений Jerusalembazar на проспекте Мира в Москве

    Очень важно понимать, что не все люди ищут красивую картинку. Я, например, очень быстро отписываюсь от аккаунтов, где кроме красоты нет ничего, ведь в этом не чувствуется жизнь. За любым идеальным Инстаграмом также скрываются ссоры с мужем, прыщи, недосып, долги, пробки и грязные ботинки. За любой картинкой скрыта обычная жизнь, наблюдать за которой гораздо интереснее.


    Конечно, есть аккаунты, которые не претендуют на повседневную жизнь, они созданы ради эстетического наслаждения. Но часто встречаются те, что пытаются выдать свою ежедневную жизнь за идеальную — на это очень скучно смотреть.


    Нужно четко понимать: кто ты, зачем ты ведешь свой аккаунт, и почему люди тебя читают. Если твой профиль посвящен продвижению в соцсетях, маркетингу или ведению беременности, повседневной жизни от тебя естественно никто не ждет. Качественный контент и понятная концепция — вот путь к успеху.

    «

    Можно потерять аккаунт, но не аудиторию: если ты по-настоящему интересен людям, они тебя найдут

    »

    Продвижение в Instagram

    Я до сих пор остаюсь в рядах ретроградов, которые не используют программы для накрутки и продвижения. Наращивание подписчиков в моем случае — медленный и естественный процесс. Это не значит, что марафоны, sfs и прочие методы — плохие, просто мне они не подходят. Хотя, может быть, через какое-то время я буду участвовать в инста-марафоне. И тогда люди будут тыкать мне в нос: вот же ты говорила, что это не твое. 


    Правда в том, что любой нормальный человек развивается, меняет свои точки зрения и убеждения. И если пять лет назад я говорила одно, это не значит, что сейчас я не могу думать по-другому.

    Таня Либерман, основатель магазина украшений Jerusalembazar и цветочного салона Flowerslovers

    Блокировка аккаунта в Instagram

    Однажды я зашла в Instagram и увидела, что мой аккаунт заблокирован. Я не знаю по какой причине это произошло. Было неприятно, но не скажу, что это вызвало у меня панику. Можно потерять аккаунт, но не аудиторию: если ты по-настоящему интересен людям, они тебя найдут. 


    Я долго думала стоит ли заводить новый аккаунт, но потом в Instagram появилось более 800 фотографий с тегом #верните_liebertine. Я поняла, что ради этих людей стоит продолжать. Что удивительно, подписчиков после этой истории стало даже больше: до удаления — 35 000, после удаления — более 40 000. Те, кто раньше не подозревал о моем существовании, узнали после этой истории с флешмобом «Верните Либерман». Правда, меня потом обвиняли, якобы это была продуманная пиар-акция. Но, к сожалению, я не настолько прожженный пиарщик, чтобы такое замутить. Хотя, конечно, идея классная, и я бы очень гордилась, если сама такое провернула.

    Цветочный бизнес

    Мы дружили тесной компанией с ребятами, где я была единственной, кто занимался своим делом. Все остальные работали в офисах и очень хотели оттуда уйти. Мы каждый вечер встречались и обсуждали, чем бы заняться. И в один момент мне пришла в голову идея цветов, а ребята ее подхватили. Так появилось второе направление бизнеса. 


    Кроме своих товаров, мы иногда берем на реализацию или закупаем какие-то сопутствующие товары. Те, которые могут быть интересны нашим клиентам. Открытки или ежедневники, например. Прибыль это существенно не увеличивает, но дарит клиентам разнообразие и дает повод лишний раз прийти в магазин.


    Цветочный бизнес сложнее украшений в плане стресса. Цветы — скоропортящийся продукт, на который нет фиксированной цены, плюс очень высокая конкуренция. Да и элементарно с сотрудниками сложнее: ты можешь вырастить специалиста, а он уйдет и откроет свой цветочный салон. В сфере аксессуаров такое редко случается. Человек, конечно, может пойти продавать украшения, но они будут совершенно другие.

    Таня Либерман, основатель магазина украшений Jerusalembazar и цветочного салона Flowerslovers
    «

    Мы не шахтеры, но это все равно достаточно тяжелая работа

    »

    Команда

    В Jerusalembazar работает 13 человек: я — директор по развитию и закупкам, мой муж — исполнительный и коммерческий директор, управляющая, арт-директор, 4 продавца для двух магазинов, администратор сайта, оператор по сбору заказов, 2 человека в производственном отделе и менеджер по общению с клиентами. В цветах: 2 флориста и менеджер по сбору заказов. 


    Поиск людей — трудозатратный процесс, но я не могу сказать,что это что-то экстрасложное. Мне важно, чтобы человек хотел работать именно в нашей компании. Сотрудник, который ищет любую работу, имеет меньше шансов ее получить. Поэтому я никогда не прошу репостить вакансии, а то приходит кандидат и говорит: «Я не знаю, что у вас здесь». А мне не хочется объяснять, я хочу видеть человека, который следит за нами, понимает, чем мы занимаемся, и хочет стать частью нашей команды.

    Таня Либерман, основатель магазина украшений Jerusalembazar и цветочного салона Flowerslovers

    Во время собеседования я всегда спрашиваю, почему человек желает работать именно у меня. И когда он отвечает, что ему нравится красивая картинка в Instagram, я понимаю, что он находится в каком-то отрицании. Ведь, чтобы получилась красивая картинка, нужно и пыль протереть, и разгрести кучу хлама в подсобке. Понятно, что мы не шахтеры, но это все равно достаточно тяжелая работа, и лишь немногие это понимают.


    Всегда спрашиваю, есть ли опыт посменной работы. Потому что работать с 10 до 22, как это делают наши девочки-продавцы, не так-то просто. Приходят кандидаты на пробный день и уже в 7 часов заявляют: «Я так больше не могу». Если человек всю жизнь работал с 9 до 18, ему тяжело переключаться на такой режим.


    Интересуюсь личностью человека и его планами. Если ему важнее всего личная жизнь, хобби и увлечения, это всегда будет в приоритете. А мне не нужны люди, которые будут убегать ровно в тот момент, когда заканчивается их смена, несмотря на то, что происходит. Я всегда предупреждаю, что у нас нет людей-графиков и нет выходного, только потому что по всей России выходной. Но при этом я в здравом уме и не стану держать человека на работе, если в этом нет необходимости. Допустим, 8 марта офисные девочки могут уйти раньше и не сидеть до конца рабочей смены, если все заказы с интернет-магазина они уже обработали. Это нормальные рабочие отношения.

    Сложности в бизнесе

    Довольно сложно найти подход к израильтянам. Они как-то очень расслабленно относятся к своим обязанностям. В Израиле нет культуры сервиса и установки, что клиент всегда прав. Они могут прислать не то, что мы попросили: не те размеры колец или другое покрытие. И скажут при этом: «Да ладно, и так пойдет». Приходится долго вести переговоры. 


    В любом бизнесе будут трудности и конфликтные ситуации. И мы не исключение. Если происходит недопонимание с клиентом, встаем на его сторону, даже если нам кажется, что он не прав. Потому что нет смысла доказывать обратное.

    Бизнес-образование

    Я долго все узнавала на собственном опыте. Учиться мне не хотелось: желание было отбито после школы и института. Но пару лет назад я поняла, что хочу знаний: стала читать книги, ходить на конференции, посещать семинары. Когда ты начинаешь учиться, очень важно отдавать себе отчет, что знания ради знаний не самая здравая мысль. Их нужно внедрять и применять на практике, иначе все очень быстро забудется, а время будет потрачено зря. У меня есть правило: любой тренинг должен заканчиваться списком действий. 


    Я даже литературу читаю осознанно — с маркером в руках, подчеркивая важные мысли прямо в книге. И если она показалась мне правильной и интересной, прошу сотрудников тоже ее прочитать, чтобы в дальнейшем обсудить и применить в компании.

    Интервью. Таня Либерман, основатель магазина украшений Jerusalembazar и цветочного салона Flowerslovers и главный редактор портала Womenbz Мария Овсеец
    «

    Не нужно пытаться одной рукой варить борщ, другой заполнять таблицу по продажам, а ногой при этом качать колыбельку

    »

    Семья и бизнес

    Я не скажу, что я дико успешно совмещаю семью и бизнес. В каждый момент времени одна из сфер страдает. Если ты погружен в работу, ты не уделяешь времени детям. Если ты занят детьми — бизнес уходит на второй план. Я не верю, что можно одновременно хорошо делать и то, и другое. Можно привести детей на работу, общаться с ними и пытаться при этом работать, но это плохая идея. Сразу снижается и качество работы, и качество общения с детьми. Единственный способ успешно совмещать — правильно составлять расписание и уделять каждому делу в плане максимальное внимание. Не пытаться одной рукой варить борщ, другой заполнять таблицу по продажам, а ногой при этом качать колыбельку. 


    Я не хожу на работу по заведенному расписанию: иногда провожу много времени с семьей, а иногда за работой. Все зависит от сезона. Например, на декабрь у меня один план — сидеть днями и ночами на работе, потому что это горячее время. Но при этом я понимаю, что в январе поеду с детьми в отпуск, да и дома буду времени проводить больше. К счастью, все мои близкие достаточно тактичные люди и адекватно относятся к моему образу жизни. Если я делаю что-то, они понимают, что так нужно.

    Таня Либерман с мужем и дочкой

    Я люблю мужа и детей. Но при этом никогда не скрывала, что у нас не идеальные отношения. Когда наши интересы противоречат друг другу, стараемся находить компромиссы. Например, мой муж, когда мы только поженились, был очень склонен к порядку. А мне, наоборот, чем более раскидано, тем комфортнее жить. Но за эти шесть лет он подуспокоился на эту тему, а я, наоборот, стала больше стремиться к порядку. И теперь все более сбалансировано: каждая шмотка, лежащая не на месте, больше не выводит его из себя, а я стараюсь не раскидывать вещи так, как раньше. Правда, наши трое детей все равно не позволяют порядку задерживаться надолго. 


    Мы с мужем работаем над бизнесом вместе. Чтобы не было конфликтов, у нас достаточно сильно разделены области ответственности. Я не буду решать, какой кассовый аппарат поставить, какую пожарную охрану выбрать, когда налоги заплатить, потому что я в этом абсолютно некомпетентна. А он никогда в жизни не скажет, давай сережки закажем более зеленого оттенка или фасад покрасим в черный, а не в синий.

    «

    Если ты хочешь три года катать коляску по парку по одному кругу и будешь чувствовать себя при этом гармонично, ты должна прислушаться к себе

    »

    Дети

    Жизнь с рождением детей сильно изменилась. Элементарно в финансовых вопросах. Нашу семью вести в отпуск — это уже пять полноценных билетов. Это в корне отличается от того, чтобы сорваться отдохнуть вдвоем. В тех же поездках ты совершенно по-другому себя ведешь, иначе их планируешь. Но все эти изменения в жизни очень приятные. 


    Рождение ребенка — это совершенно новые ощущения. Получаешь такое количество позитива, такой опыт, который не сравним ни с чем другим. Никакие путешествия, карьерные успехи и что бы то ни было еще, не сравнятся с тем уровнем эмоций, которые ты получаешь от детей, от общения с ними и даже от того, что ты просто на них смотришь.

    Таня Либерман с детьми

    Поиск себя

    Очень важно определиться со своими желаниями. Конкретно. Сейчас со всеми этими соцсетями, модой на то, что я не просто мама, а мама-бизнесмен, вяжу пинетки и продаю их в Инстаграме, найти себя не так-то просто. Я же не могу быть просто мамой. Это же так стремно. На самом деле, нет. И если вам не хочется что-то продавать или выходить на работу и совмещать карьеру и ребенка, не нужно этого делать, просто потому что так делают остальные. 


    Если ты хочешь три года катать коляску по парку по одному кругу и будешь чувствовать себя при этом гармонично, ты должна прислушаться к себе, а не к тому, что говорят знакомые/незнакомые, близкие/не близкие люди. Только после того, как ты поймешь, что тебе нужно в жизни, сможешь составить какой-то план. Мне кажется, многие фейлят именно на этом этапе: они действительно не знают, чего хотят. 


    Хотя в том, чтобы понять себя, нет какого-то большого секрета. Ты просто анализируешь свои чувства, от чего тебе кайфово в жизни. Но именно анализировать многие люди и не умеют: я заметила это по собеседованиям. Приходит девочка, я ее спрашиваю, что нравилось или не нравилось на предыдущем месте работы, а она не может ответить. Мало общения с людьми или, наоборот, много? Большой коллектив или маленький, или там начальство... Научиться слышать себя и анализировать — то, что нужно сделать в первую очередь каждому.

    Таня Либерман, основатель магазина украшений Jerusalembazar и цветочного салона Flowerslovers
    «

    Оставайтесь верными себе и своим убеждениям.

    »

    Источники энергии

    Главный источник вдохновения — мой собственный успех. Если я что-то делаю и вижу, что это востребовано, сильно заряжаюсь. Нет ничего более удручающего для меня, чем не получить фидбек на свой проект. Это немного выбивает из колеи. Но, к счастью, у меня никогда не было такого, чтобы я была в какой-то тотальной неудаче и нужно было себя оттуда за волосы вытаскивать.


    Много эмоций дает спорт. Я занимаюсь боксом, и мне очень нравится. Вот бег, например, не для меня: пробегаю один километр, и мне становится скучно до смерти. В боксе же все динамично, всегда что-то новенькое.

    Советы бизнес-леди

    Подумайте, действительно ли вы хотите заниматься бизнесом. Последние годы тема «офисная работа — зло» стала очень популярна. И это достаточно пагубная пропаганда. Потому что люди, которые чувствуют себя комфортно в корпорациях, начинают ощущать себя ущербными офисными крысами и стремиться непонятно куда. Хотя по факту им это не нужно. Это прекрасно, когда ты находишься на своем месте. 


    Прислушайтесь к себе, подумайте, действительно ли бизнес — это то, чего хотите вы, а не окружающие. Оставайтесь верными себе и своим убеждениям. Не пытайтесь угодить другим. И тогда все обязательно получится.

    Таня Либерман с младшей дочкой

    Рекомендую прочитать

    1. Тони Шей «Доставляя счастье».
    2. Карл Сьюэлл «Клиенты на всю жизнь».
    3. Говард Шульц «Как чашка за чашкой строилась Starbucks».
    4. Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком: как?».


    Любая книга, которая описывает успех компании, которая вам близка, всегда актуальна. Понятно,что не все из них применимо к нашим в реалиям, но всегда есть что почерпнуть. А если надоест читать бизнес-книги, найдите «Крутой маршрут». Это удивительная книга, одна из самых тонких, заставляющих ценить то, что у вас есть.

    Благодарим за проведенное интервью Марию Овсеец

    За фотографии — Инну Птицыну.