НОВОСТИ

Исследование: каждая пятая компания в России планирует сокращения

Рекрутинговая фирма HeadHunter провела ежегодное исследование о планах компаний в 2018 году.

Как отмечается в исследовании, численность персонала планирует снизить 26% компаний с персоналом более 500 человек. Чаще о снижении численности персонала на 2018 год говорят компании из московского региона.

В то же время более чем в половине компаний (52%) заявили, что намерены расширять свой персонал, а представители еще 14% фирм сказали, что число их сотрудников в этом году останется без изменений. В прошлом году о планах сокращать персонал говорили 12% компаний.

Почти половина опрошенных фирм (45%) считают, что 2018 год будет сложнее предыдущего с точки зрения выстраивания рабочих процессов, и только 14 процентов думают, что он будет легче 2017-го.

Что касается окладов сотрудников, то около половины работодателей полагают, что они в следующем году останатся без изменений как у топ-менеджеров, так и у рядовых специалистов.

«Несмотря на положительные тенденции и наличие компаний, готовых увеличить оклады для всех уровней специалистов, по сравнению с 2016 годом планировать это стало меньше компаний», — отмечается в исследовании.

Если вы в поиске работы, переходите по ссылке — у вас есть шанс стать частью команды Womenbz.

По материалам: BBC

Дайджест новостей

Чтобы быть в курсе важных новостей из мира бизнеса и получать их оперативно, можно подписаться на:

Раз в день мы будем присылать небольшой дайджест о самом главном!


Статьи по теме
Смотреть еще