Если вы просто вяжете шарфики и продаете их, это не бизнес. Это увлечение, которое приносит небольшой доход. Если вы хотите хобби масштабировать и превратить в бизнес, осознайте, что рано или поздно вы уже перестанете своими руками вязать эти шарфики, хотя раньше обожали.

И останется ли это тем любимым делом, которым вы когда-то занимались?
— Елена Чазова
Город: Уфа
Возраст: 22 года
В бизнесе: с 2014 года
Бизнес: кондитерская Banoffi

Детали бизнеса:
– 6 месяцев с момента открытия
– 5 человек работают в штате
– 900 000 рублей оборот в месяц
– 100 000 рублей чистая прибыль

У меня не было большого стартового капитала,
и я не
представляла даже приблизительно, сколько денег потребуется
мне на начальном этапе. Я взяла кредит, сумма которого
была чуть больше, чем моя нынешняя ежемесячная прибыль.

— Анна Асатурова

Елена Полякова.
О бизнесе
без вложений

Womenbz продолжает серию интервью
«50 историй успешных бизнес-леди».
Мы знакомим вас с героинями, которые
УЖЕ добились успеха в бизнесе. Рассказываем,
как эти девушки пришли к открытию
собственного дела, кто им помогал и как.

Анна Зорина.
От продавца в Zara
до основательницы кондитерской

Womenbz продолжает серию интервью
«50 историй успешных бизнес-леди».
Мы знакомим вас с героинями, которые
УЖЕ добились успеха в бизнесе. Рассказываем,
как эти девушки пришли к открытию
собственного дела, кто им помогал и как.

Анна Асатурова.
О создании бренда
ANEE и мастерской
по пошиву одежды

Womenbz продолжает серию интервью
«50 историй успешных бизнес-леди».
Мы знакомим вас с героинями, которые
УЖЕ добились успеха в бизнесе. Рассказываем,
как эти девушки пришли к открытию
собственного дела, кто им помогал и как.

Марина Никитина.
О бизнесе
на фотографии

Womenbz продолжает серию интервью
«50 историй успешных бизнес-леди».
Мы знакомим вас с героинями, которые
УЖЕ добились успеха в бизнесе. Рассказываем,
как эти девушки пришли к открытию
собственного дела, кто им помогал и как.


Анна Асатурова

Город: Москва
Возраст: 33 года
Семейное положение: есть дочка
В бизнесе: с 2015 года
Бизнес: мастерская по пошиву одежды ANEE

Детали бизнеса:
– 1 шоурум и пошивочная мастерская
– 3 портных и конструктор закройщик
– 170 000 рублей чистая прибыль в месяц
Детство
Я всегда хотела заниматься бизнесом, но осознание того, каким именно, пришло не сразу. В детстве мне нравилось рисовать, я занималась музыкой. Учась в школе, старалась заработать — пела в церковном хоре. Помню, как счастливая бежала домой с деньгами, покупала какие-нибудь вкусности или просто отдавала маме. Это была потребность — помогать ей, потому что видела, как мама работает и содержит меня и моих сестёр одна.

Будучи младшей из трёх сестер, я часто донашивала одежду за ними. 90-е — тяжёлое время. Смотрела на остальных и чувствовала, что можно выбраться и жить лучше, просто нужно верить в свои силы и делать то, что считаешь нужным и правильным. Я рисовала эскизы нарядов кукол и на старой бабушкиной машинке Zinger шила их. Одна из них, кстати, долгое время красовалась у бабушки на полке. Тяга к прекрасному была у меня с детства (прим. автора: улыбается).
Конечно, я сталкиваюсь со страхами, как и любой человек.
Мне кажется, бизнес без них невозможен, но они развивают
и двигают вперёд, если подойти к ним правильно.
— Анна Асатурова
Старт бизнеса и страхи
Я эстет по своей натуре. Не люблю вульгарность, предпочитаю строгость и лаконичность во всём: консерваторское образование оставило свой отпечаток (улыбается). Мои предпочтения в одежде всегда опирались на классику и романтику. В магазинах я не могла найти простые базовые вещи, в которых было бы и комфортно, и красиво. Решила заняться производством такой одежды сама. Теперь друзья и клиенты именно за такими вещами ко мне и идут. Будь у меня сейчас больше возможностей, и интерьерами занялась бы, но всему своё время (смеется).

Конечно, я сталкиваюсь со страхами, как и любой человек. Мне кажется, бизнес без них невозможен. Они развивают и подталкивают человека вперёд, если подойти к ним правильно.

Когда я только начинала свой бизнес, обо всём у меня были только примерные представления. «А что здесь трудного? Это так, а это вот так, и готово», — думала я. А потом появлялись вопросы. А что дальше делать с этим? Куда идти? Кому это нужно? У конкурентов миллионы, куда я лезу со своими грошами?

Справляться с этими страхами я научилась не сразу. Долгое время выражение «принять страх» казалось чем-то нереальным. Но такой уж путь я выбрала — познавать бизнес в процессе.
О преодолении трудностей
Первые шаги в бизнесе были трудными и с психологической, и с финансовой точки зрения. У меня не было большого стартового капитала, я представляла лишь приблизительно, сколько денег потребуется мне на начальном этапе. Я взяла кредит, сумма которого чуть больше, чем моя нынешняя ежемесячная прибыль. Но если бы у меня тогда было больше свободных средств, я бы потратила их не задумываясь, и достигла бы того же самого.

Сейчас я уверена, отсутствие крупных сумм на начальном этапе — к лучшему. Мне приходилось крутиться, искать качественные ткани по выгодной цене, выбирать фурнитуру, учиться у других и на своих ошибках. И это хорошо. Иначе я бы просто потратила лишние деньги.

Преодолеть трудности психологического характера мне помог бизнес-коуч, который увидел во мне возможности и подтолкнул в верном направлении. С его помощью я достигла того, чего достигла. Благодаря коучу я быстрее продвигалась, хоть и не всегда этот рост был безболезненным. Тем не менее я осознаю, что в одиночку я бы ещё долго блуждала, наступала на одни и те же грабли.

После работы с коучем я вышла «в ноль», почувствовала себя маленькой песчинкой. А он в ответ на мои мысли произнес: «Отлично! Вот теперь начинай работать!» Он же и показал мне, что я могу выбирать, как реагировать на стрессовые ситуации, трудности, страхи — нервничать и пугаться или подумать и использовать новые возможности.

Сейчас я многим советую: если вы можете себе позволить — идите на индивидуальные занятия к коучу. Это грамотное вложение денег. Я знала, какой хочу видеть свою жизнь, но не знала, как этого достичь. Это работа не одного дня, но она результативна. Я не только изменила отношение к бизнесу, но и начала меняться сама.
Бизнес
С момента возникновения идеи до дня сегодняшнего прошло чуть больше девяти месяцев.

В самом начале своего бизнес-пути, когда продажи ещё были маленькими, мне сильно повезло: я познакомилась с дизайнером Евгением Никитиным. Я обзванивала мастерские, которые могли создавать лекала и отшивать одежду, чтобы сравнить цены. В одной из них мне посоветовали обратиться в студию Жени.

Он дал мне ценный опыт и постоянную практику: мы ездили выбирать ткани, я училась копаться в запасниках.

Со временем пошли заказы на пошив одежды мелким оптом для розничных магазинов. Я спросила себя почему, собственно говоря, не попробовать. Мы отшили платья, отправили в регион. Я поняла, что это перспективная ниша для развития. Стали появляться новые заказчики.

Мы заметили, что обсуждать, примерять и продавать одежду в мастерской, где идёт рабочий процесс, неудобно. Хотелось, чтобы клиентам было комфортнее. Поэтому мы арендовали помещение рядом с мастерской, сделали там ремонт и стали приглашать туда клиентов.

Для того, чтобы привлекать заказчиков, сделали сайт. Я изучала много информации о том, как должен выглядеть сайт одежды. С помощью книг о моде, я продумала психотип моей героини – как она выглядит, что носит, как двигается. Хотя сейчас, опираясь на опыт, могу сказать, что могла и не запускать сайт, а прийти в магазины с готовыми вещами – и они все равно сотрудничали бы со мной.

Сейчас заказы поступают с Камчатки, Краснодарского края и других регионов, с которыми я сейчас веду переговоры. Можно сказать, это и есть наша особенность — мы ориентированы прежде всего на работу с регионами. Как правило , фабрики не разрабатывают модели, им нужны уже готовые лекала (размерный ряд). И опять же, как правило, они не берут партии меньше 100 штук. Им это просто не выгодно. В нашей же мастерской мы разрабатываем с нуля (или дорабатываем имеющиеся), подбираем ткани и фурнитуру, согласуем размерный ряд, время сдачи заказа и количество (в среднем отшиваем 20 единиц на модель).

Я узнаю и анализирую, что интересно в регионах, опираясь на уровень и ритм жизни их жителей. Раньше часто слышала от приезжих: «Ой, у вас совершенно другой ассортимент в тех же магазинах, что и у нас». Я всегда думала — почему? А поработав, поняла — совершенно другой спрос.

Команда
В основном искала людей через знакомых, на разных рукодельных сайтах. Прежде всего смотрела на качество работы, ориентируясь на то, что нам нужно было на выходе, какое качество.

Конечно, были случаи, когда не срабатывались, но конфликтов всё равно не возникало. Я за то, чтобы девочкам работалось комфортно. И меня радует, что они дружат между собой. Да, я и сама люблю засиживаться в мастерской. Нитки, материал — всё это для меня «святая пыль».

Но, несомненно, в скором времени, будем расширять штат — сейчас в мастерской работают трое портных и конструктор-закройщик, и нам этих рук уже маловато.

Я — энергичный человек, но батарейка порой заканчивается.
— Анна Асатурова
Планы
Сейчас линейка представлена блузками, юбками, топами и платьями. В данный момент разрабатываем кардиганы, новые модели платьев, детскую одежду.

Обдумываю использование логотипа бренда (бабочка из самоцветов) в бижутерии. В планах — начать с пуговиц и брошей.

Что же касается мастерской, хочу сделать в ней ремонт, расширить помещение, чтобы девочкам нравилось рабочее просранство. Увеличить количество сотрудников. Тогда мы сможем отшивать не 30 платьев в неделю, а больше. И обязательно закупить ткани в Италии и Франции.

Вдохновение
Я знаю несколько достаточно известных бизнесменов, которые начали с низов, а сейчас руководят бизнес-империями. Их истории вдохновляют меня, поэтому я верю, что через 10–15 лет у меня будет штат дизайнеров, менеджеров, и я буду знать в деталях, куда и как движется этот «корабль».

Я — энергичный человек, но батарейка порой заканчивается. Восстанавливаюсь путешествиями, хотя в этом году ещё никуда не ездила. Жаль времени. Чувствую, что сейчас нужно создавать новую коллекцию, готовиться к осеннему и зимнему сезонам, развивать и продвигать бренд.
Семья
Моя жизнь — не только работа, но и дом, где ждет дочка, хотя я часто беру её с собой в шоурум и мастерскую.

У нас даже случались курьезные ситуации. Предстояло важное обсуждение нового заказа, и чтобы её чем-то занять, дали горку лоскутов разобрать. Она сидела, пыхтела, разбирала их. Спустя какое-то время слышу: «Ну всё, я сделала работу». Мы согласились, она выдохнула и сказала: «Хорошо, но теперь вы мне должны два раза по 100 и три раза по 10». Все засмеялись, но деньги отдали. Заработала же.

К счастью, мне удается успешно совмещать работу с воспитанием дочери.

Утро начинается с того, что я варю кофе себе, кашу и какао дочке. Едем в школу, потом сразу в мастерскую. Помощь мамы, когда она живет с нами, просто неоценима – я точно знаю, что мой ребенок дома, накормлен и делает уроки, а я могу спокойно заниматься работой.

Обязательно составляю список дел, но, к сожалению, не всегда успеваю всё вычеркнуть из него. И в этом моя задача – структурировать себя, следовать от цели к цели. Хотя творческой личности прийти к этому сложно.

Иногда бывают моменты бездействия или осознания себя, когда кажется, что не работаешь. Потом быстро встряхиваешься, пугаешься упущенного времени и начинаешь перевыполнять план – вот это про меня (улыбается).
Совет для бизнес-леди
Не слушайте чужие страхи и опасения, не советуйтесь с теми, кто ничего не сделал, но точно знает, как вам вести дело, начинать его или нет.

Идите вперед, работайте, углубляйтесь и общайтесь с людьми из той же сферы, что и ваш бизнес.

Вычеркните фразу «у меня нет на это денег». Задавайте вопросы: где я могу это достать и как могу этого добиться.

Не ставьте себе блоков, а продвигайтесь. Трудности не должны страшить, они не только в бизнесе, но и в жизни. Просто посмотрите под другим углом.

И самое главное — получайте удовольствие от того, что делаете, и тогда вы точно достигните поставленных целей!

Книги для прочтения
1. Филип Котлер «Маркетинг от А до Я».
2. Дон Дебелак «Планирование в маркетинге».
3. Марк Гоулстон «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров».

Галия Бердникова
Бизнесвумен, коуч по бизнесу
Анна дала потрясающие советы! Её история показывает, как стремление уйти от чего-то негативного двигает вперёд.

Ей не хотелось жить, как живут окружающие. И вместо того, чтобы разозлиться и ненавидеть ситуацию, она решила во что бы то ни стало добиться успеха. И сделала это! Хотя я уверена, что самые крутые достижения у неё еще впереди. Несколько самых главных правильных мыслей:

«Бизнес невозможен без страхов. Но они развивают и двигают вперед».
Этот надо понять каждой девушке, которая остановилась в своем пути из-за страхов. На самом деле, они — двигатель развития! Бизнесвумен, добившиеся успеха, не бесчувственные и бесстрашные женщины, а такие же как вы.

У Анны не было большого стартового капитала, но она абсолютно правильно заметила: «Если бы у меня тогда было больше свободных средств, я бы потратила их не задумываясь, и достигла бы того же самого». Это ответ на вопрос, откуда взять инвестиции. И что делать без денег. Они на старте мало чем помогут в заработке и успехе бизнеса. Все нужно делать пошагово. Главное — учиться ведению бизнеса и зарабатыванию, а не приобретать навык тратить полученные деньги.

На первых порах Ане помог бизнес-коуч.
Это показательный пример. Никто не заставляет вас преодолевать все трудности в одиночку и учиться только на своих ошибках. Старайтесь учиться у других! Вклад в себя и образование — лучшая инвестиция на старте бизнеса.

Важно, что Аня пришла к грамотным выводам и ценностям за время своего бизнес-развития. Правильное отношение к событиям в бизнесе — один из залогов успеха. Хочу пожелать Анне яркого развития её бренда и постоянного бизнес-роста! Спасибо за интервью!
Благодарим за проведенное интервью Алёну Никитину,
за фотографии — Яну Орлову.
Другие материалы спецпоректа
«50 историй успеха бизнес-леди»