Бизнес-игра ИГРА
    ПЕРЕВОД

    3D-принтер по переработке мусора

    270
    7 мин
    270
    7 мин


    Как бывшая сотрудница НАСА реализует идею, в которую никто не верит

    Автор: Элис Мюррей

    Источник: WeWork

    Перевод: Ника Матецкая



    Саманта Снейбс 

    Фельдшер скорой помощи, пожарный-доброволец, капитан ВВС Национальной гвардии Миссисипи, экс-сотрудник НАСА и основатель Re:3D — компании, которая изготавливает самые большие в мире доступные 3D-принтеры.


    В настоящее время она работает над идеей создания 3D-принтера, который печатает из мусора. Этот проект принес ей и ее команде 180 000 долларов в конкурсе Austin Creator Awards. В интервью WeWork Саманта рассказала о своем пути.


    «

    Нервы действительно на пределе, когда вы знаете, что у вас есть идея, на которую больше никто не хочет делать ставку

    »

    Вы всегда были заинтересованы в росте технологий?


    Я выросла в Детройте и всегда хотела быть астронавтом. Ездила в детские лагеря, посещала семинары, лекции, кружки для детей — все, где можно было выяснить, как стать астронавтом. После космического лагеря у меня остался список астронавтов с указанием штата, где они жили. С его помощью я находила их имена в White Pages (справочник с именами, адресами и телефонами — прим. ред.), звонила им домой и говорила: «Привет! Я хочу быть астронавтом. Что мне нужно для этого сделать?»


    Когда я встретилась с астронавтами, они сказали, что мне нужно поступить в колледж, и я поступила. Они сказали мне, что я должна выбрать карьеру в науке, и я это сделала.

    «

    Я и моя команда уволились из НАСА, потому что в душе мы считаем себя исследователями

    »

    Что показалось вам самым крутым из всего, что делают с помощью ваших принтеров?


    У всех нас есть свои любимчики. Есть, например, исследователь в сельскохозяйственной сфере, который придумал действительно крутой способ использовать сам отпечаток, чтобы лечить рак у собаки, которой больше ничего уже не помогало. Так что тут есть огромный потенциал для прорыва.


    С какими проблемами вы столкнулись?


    Нам пришлось много чему научиться. Потребовалось три месяца, чтобы получить то, что мы представили нашим первым спонсорам, то, что мы назвали Gigabot 1.


    Первые пара заказов были изготовлены дома у нашего соучредителя Мэттью Филдера. Это было довольно трудно, потому что Gigabot огромный и транспортировать его очень сложно. Мы быстро поняли, что без офиса нам не обойтись, однако у нас ушло почти два года на то, чтобы перебраться из гостиной Мэттью в наш первый очень маленький офис, из которого мы как раз только что переехали.


    За каждые 100 проданных Gigabot, один вы потом отдаете на благотворительность. Почему?


    Мы называем это приз Giga. Дарим наши 3D-принтеры удивительным людям, которые делают действительно радикальные вещи. Для меня большая честь — видеть, как мы награждаем их. Например, наш последний победитель делает переносной пол для сирийских беженцев.


    Что было самым сложным лично для вас?


    Трудно быть CEO. Трудно выступать. Я так нервничаю. Вы можете спросить организаторов Austin Creator Awards, меня дважды стошнило в тот день. Нервы действительно на пределе, когда вы знаете, что у вас есть идея, на которую больше никто не хочет делать ставку, но, возможно, судьи конкурса это сделают.


    Что значила для вас победа в WeWorkCreator?


    Это только начало. Наша цель — печать из пластикового мусора. Несмотря на то что многие люди заявляют, что это невозможно, и объясняют даже, почему они не верят, что это когда-либо произойдет. Да, это действительно сложная проблема, но наша команда и наши менторы высадили людей на Луну и построили Сатурн-5. Разве можно после этого сказать, что какая-то проблема не может быть решена? Просто на это требуются деньги.

    Сатурн-5 (Saturn 5) — американская ракета-носитель. Использовалась для реализации пилотируемой посадки на Луну и подготовке к ней по программе «Аполлон».


    WeWorkCreator — международный конкурс, принять участие в котором могут предприниматели, стартапы и некоммерческие организации — все, кто следует тезису «Создать дело всей моей жизни». На сегодняшний день призовой фонд составил более 20 млн долларов. Эти деньги получили инновационные проекты и те люди, которые стоят за их созданием.


    Какой совет вы бы дали молодым девушкам, которые думают о том, чтобы получить STEM-образование? 

    STEM — объединение наук, направленное на развитие новых технологий, на инновационное мышление, на обеспечение потребности в хорошо подготовленных инженерных кадрах.

    Science — наука, Technology — технология, Engineering — инженерное дело, Math — математика.


    Звучит банально, но надо любить то, что вы делаете. В этом глубокий смысл: если вы действительно любите что-то, вам все равно, даже если вы живете в своей машине или офисе, вас не интересуют такие вопросы, как выход на пенсию или ваши сбережения. Вас не волнует, что ваши друзья подкалывают вас из-за того, что у вас нет настоящей работы.


    Если вы делаете то, что любите, каждый ваш день превращается в увлекательное приключение. И это захватывающе, и это стоит того. Это должно быть больше, чем хобби. Подумайте над тем, чему вы хотите посвятить свою жизнь. Ваше время ценнее всего, а жизнь так коротка.