Мотивация

Идея для бизнеса: как начать абсолютно с нуля

6 историй предпринимателей, которые открыли бизнес в новой для себя сфере
1734
5 мин
1734
5 мин

    Бизнес многих предпринимателей начинается с профессии: ушел из найма — и открыл дело, основываясь на своих навыках. Иногда бизнес вырастает из хобби. Но если ни то, ни другое не помогает вам найти идею для бизнеса, это вовсе не значит, что начинать бизнес — провально. Мы собрали подборку из 6 историй девушек, которые начали бизнес в абсолютно новой для себя сфере.


    1. Анна Назарова

    Основатель студии букетов из овощей «Очень хорошо»


    «Я накупила кучу овощей и начала экспериментировать. Технологию сборки букетов пришлось буквально придумывать с нуля, ведь у меня не было никакого опыта. Зато было 3 часа, чтобы собрать первые 3–4 букета и отвезти их фотографу».


    Читать историю

    2. Азалия Чурмантаева

    «В родной Уфе работала журналистом на телевидении и в газетах, еще через какое-то время судьба занесла меня в шоу-бизнес, и я стала заниматься организацией концертов и переехала в Москву. Казалось бы, в этой цепочке не узреть ни бизнеса, ни мороженого. Но несколько лет назад после путешествий меня накрыла страстная любовь к Италии. Мы с мужем загорелись идеей открыть бизнес, связанный с этой страной».


    Читать историю

    3. Ксения Куранцева

    Основатель детского сада и детского клуба «Звездочка»


    «Когда старшей дочке исполнилось два года, я искала для нее детский клуб. Подобных мест в городе существовало немного, попасть в них было сложно. У меня возникла мысль запустить собственный проект.


    Тогда информации по раннему развитию было катастрофически недостаточно, я по крупицам собирала ее: как организовать клуб, как подобрать помещение, каких педагогов нанять, какие методики выбрать».


    Читать историю


    4. Алеся Зорина

    Основатель кафе «Гагарин»


    «После учебы я полгода работала по найму, а затем мы с мужем уволились и поехали в родной город погостить. Через какое-то время поняли, что в Арсеньеве нечем заняться: нет мест, где можно собраться с друзьями без алкоголя и громкой музыки, никаких языковых и киноклубов или чего-то подобного. Подумали, что хотим сделать свой досуговый клуб, а потом узнали о формате антикафе».


    Читать историю

    5. Мария Кошкина

    Основатель производства шуб из эко-меха ANSE


    «Я долго пребывала в шоке, когда увидела, как производятся шубы, сколько животных от этого страдает. Мне хотелось протестовать против этой "моды на убийство". Но что я могла сделать? Выйти на улицу с плакатом? Я понимала, что многие женщины очень хотят иметь в гардеробе шубу и говорить им, что это неправильно, — странная затея. Правильнее дать альтернативу. Тогда я и задумалась о производстве шуб из эко-меха».


    Читать историю


    6. Татьяна Мазур

    Основатель производства свечей Candlemint

    

    «В какой-то момент пришла идея — создавать натуральные свечи. Опыта у нас вообще не было. Но нам стало так интересно — честно сказать, в чужом городе мы немного скучали без хобби, — что мы зацепились за эту идею и приступили к изучению технологии. Мы читали в интернете информацию, смотрели онлайн-уроки. И только тогда начали примерно представлять, что нужно делать».


    Читать историю


    Онлайн-курс по старту бизнеса Super Start
    Для тех, кто хочет найти идею, проверить ее на жизнеспособность, получить инструменты для старта, вдохновиться на действие и запустить бизнес.