Перевод

Пять секретов успеха в бизнесе

Как продавать что угодно и обеспечить своему предприятию стабильный рост
869
8 мин
869
8 мин
    Текст Екатерина Бочкарева (перевод)
    Фото www.freepik.com

    Бизнесмен, разработчик, блогер и основатель проекта Wanderlust Worker Р. Л. Адамс предлагает предпринимателям пять правил создания успешного бизнеса. Без них не сработает ни уникальное предложение, ни ваше умение убеждать. Зато если вы станете их соблюдать, то сможете продать что угодно и кому угодно.


    Мы публикуем перевод статьи.


    Предисловие от автора

    Я часто задаюсь вопросом, в чем секрет успеха в бизнесе. Все мы боремся за одно — за место под солнцем. И, бывает, чувствуем себя расстроено или даже сломлено. Но я могу сказать, что все проще, чем кажется, если правильно подойти к своему делу.


    Если у кого и спрашивать секреты успешного бизнеса, то у предпринимателя и инвестора Кевина Харрингтона. За последние 30 лет он помог запустить бизнесменам свыше 500 продуктов с общей прибылью в 5 млрд долларов. Ниже — советы от Кевина.


    Как продать что угодно и кому угодно

    Я говорю о продажах, поскольку это основа успеха. Чтобы преуспевать, надо знать, как продавать. Без сомнений, это самый важный ваш навык. Все крутится вокруг продаж.


    В продажах главное — умение убеждать. Существуют методы влияния, которые отлично работают в бизнесе. Убеждение это все. Все. Без всяких сомнений.


    Но для успеха этого недостаточно. Есть несколько фундаментальных правил. Будем называть их секретами. По сути, это основы основ, но люди про них почему-то забывают.


    Одни продажи и убеждение без знания этих правил не гарантируют вам долгосрочного успеха. Конечно, кратковременный успех точно будет. Но без прогресса. Экспоненциального роста не будет.


    «

    Что бы вы ни придумывали, делайте это исходя из глубинных интересов потребителя

    »

    Секреты успешного бизнеса

    В основе любого бизнеса есть пять ключевых вещей, которыми необходимо располагать. Недостаточно создать уникальное предложение. Да, это важно. Но задолго до его создания или даже разработки понадобится кое-что еще. Есть десятки, даже сотни секретов успеха, но эти пять — самые главные. По словам Кевина Харрингтона, если следовать им, то успех в долгосрочной перспективе вам обеспечен.


    1. Создайте что-то по-настоящему ценное

    Харрингтон много говорит о ценности. Это краеугольный камень успеха. Несмотря на то что некоторым удается продавать все подряд, это еще не гарантирует долгосрочного успеха. Если вы поставите свои нужды превыше покупательских, то проиграете.


    Харрингтон утверждает: что бы вы ни продавали, ни производили, ни создавали и ни придумывали, делайте это исходя из глубинных интересов вашего потребителя. Другими словами, вложите в это неимоверное количество пользы, чтобы ценность была выше цены.


    Задумайтесь на мгновение. Прежде чем самые успешные компании в мире стали зарабатывать, они начали приносить пользу. Facebook связал людей со всего мира с помощью мощной социальной сети. Google выдавал наиболее точные и актуальные поисковые результаты. И так далее.


    2. Улучшайте жизнь других

    Вы должны не только приносить фактическую пользу, но и искать способы улучшить жизнь других людей, независимо от того, чем вы занимаетесь. Само собой, какое-то время можно продавать что угодно всем подряд. Но если вы не помогаете потребителям, то явно теряете время зря.


    Создавая продукты, услуги или делясь знаниями, которые улучшают жизнь других, вы можете преобразить свой бизнес. Здесь речь идет об экспоненциальном росте.


    Первым делом надо сосредоточиться на том, как улучшить жизнь своих клиентов. В этом и кроется ключ к успеху. Сфокусируйтесь на этом, и вы увидите, как ваш бизнес обретает форму и достигает новых высот. Наплюйте на это, и вы увидите, как он разбивается вдребезги.


    «

    Люди не дураки. Не пытайтесь ими воспользоваться, говоря или делая неправдивые вещи

    »

    3. Будьте настоящими и искренними

    Никто не любит подхалимов. Не будьте тем, с кем неприятно заговаривать. Продавцом машин, предлагающим подержанную развалюху. Или демпингующим цены на рынке. Не надо так. Если хотите преуспеть, будьте неподдельны и искренни.


    Не делайте заявлений, не соответствующих действительности. Люди все видят. Лучше будьте честны и расскажите, чем полезен ваш продукт, услуга или информация. Ссылайтесь на отзывы реальных людей, которые уже знакомы с тем, что вы предлагаете. Отзывы имеют большое значение.


    Ваша аудитория, будь она из миллениалов или бэби-бумеров, быстро заметит вашу неискренность. Люди не дураки. Так что не пытайтесь ими воспользоваться, говоря или делая неправдивые вещи.


    «

    Не получится достичь даже минимального прогресса, если постоянно зацикливаться на проблемах

    »

    4. Смотрите на вещи позитивно

    Не надо стараться все время всем угождать, но желательно стараться мыслить позитивно. Другими словами, гоните от себя плохие мысли. Да, это сложно. Но необходимо. Если вы начнете опускаться в пучину мрака и негатива, то туда же улетит и ваша жизнь. Если не настраивать себя на позитивный лад, все будет казаться неуправляемым. Вы перестанете контролировать свою судьбу. А с таким настроем вряд ли получится кого-то убедить и что-то продать.


    Харрингтон говорит, что это самый главный совет для предпринимателей. Не получится достичь даже минимального прогресса, если постоянно зацикливаться на проблемах, а не наслаждаться положительными результатами. Разумеется, бизнес это сложно. Мы все это знаем. Но со временем, если вкладываться в работу и сохранять позитивный настрой, все становится легче.


    «

    Найдите точку приложения усилий, которая дает больший результат

    »

    5. Следуйте правилу 80-20

    Согласно этому правилу, 80% результата дают 20% усилий. Если перевести это в продажи, то 80% продаж приходят от 20% покупателей. Также это значит, что очень небольшое количество усилий ведет к огромному результату.


    Сосредоточьтесь на этом. Найдите точку приложения усилий, которая дает больший результат. Дело не в том, что надо работать днями и ночами напролет, гробя себя и уходя последним из офиса. Дело в продуктивности. Если поймете, что это, сможете размахнуться. Допустим, работать 4 часа в неделю, а не 18. Так вы действительно масштабируете и разовьете любой бизнес.


    Источник журнал Entrepreneur.