Мотивация

Как сделать жизнь ярче? Исполняем желания!

О том, что помогает достигать целей и реализовывать даже самые фантастические мечты
919
7 мин
919
7 мин
    Фото www.freepik.com

    Наша очередная подборка статей посвящена фундаментальному вопросу: «Как сделать жизнь ярче, насыщеннее, интереснее?». Очевидный ответ — начать исполнять свои мечты и достигать целей. Как раз об этом говорят наши эксперты и делятся своими инструментами и лайфхаками.


    1. Визуализация — карта желаний

    Читать статью


    О чем:


    Карта желаний — один из главных инструментов визуализации. Мы опубликовали очень подробную инструкцию, как ее сделать. С ее помощью вы сможете проработать девять секторов для счастья: здоровье, семью, бизнес, путешествия и другие.


    Опытом делится Алина Гесс, блогер, мотиватор:


    «Сейчас у меня прекрасная жизнь. Муж и двое рождественских деток. Дочка родилась 7 января 2009 года, а сын — 25 декабря 2014 года. Более того, даже время рождения у детей одинаковое! И это не случайность. Это загаданные мной желания, которые осуществились. Таких историй в моей жизни много.


    Нашу реальность творит наше подсознание. Именно оно доносит до Вселенной наши желания. Часто подсознание интерпретирует наши желания по-своему и передает вовсе не то, что нам нужно. Но этим процессом можно руководить. Для этого нужно научиться грамотно формулировать свои запросы. Раз за разом я убеждаюсь, что лучше всего в этом помогает Карта Желаний».



    2. Что такое лайфлист и как его сделать

    Читать статью


    О чем:


    Интересно, какой была бы наша жизнь, выполни мы все, о чем однажды помечтали? Например, побывать внутри маяка, вырастить зелень на окне или покататься на страусе. Столько было бы эмоций и ярких воспоминаний! Хорошая новость: их еще можно получить. Намного проще, если под рукой будет лайфлист — так называют список разных хотелок, которые когда-либо приходили вам в голову (из серии «А круто было бы...»). Сделайте его, планомерно выполняйте и наслаждайтесь своей насыщенной жизнью!


    Опытом делится Анастасия Чуприна, блогер:


    «Лайфлист нужен для того, чтобы жить осознанно и интересно, а не плыть по течению. Чтобы наполнять дни тем, что любишь, и тем, что приносит радость. Чтобы не застрять в роли жены и мамы. Чтобы уравновесить свои обязанности порцией удовольствия и веселья».


    Сергей Капличный, копирайтер издательства «МИФ», автор проекта «Лайфлист»:


    «Больше всего в моем лайфлисте запомнился пункт "Три дня не разговаривать". Я действительно не разговаривал и столько всего нового внутри себя нашел. Я любитель поболтать. Мне нравится общение с новыми людьми, и вообще меня сложно назвать замкнутым человеком. И вот я три дня молчу. Наконец-то остался наедине со своими мыслями и очень много инсайтов получил, разложил все по полочкам. К слову, именно после этого пункта я определился с жизненными целями, и дорога к ним сократилась в разы».


    3. Как исполнить мечту за 10 дней

    Читать статью


    О чем:


    Психолог Евгения Макарочкина рассказала, как исполнила мечту, на которую раньше не хватало смелости, — поставить свой моноспектакль. Она смогла сделать это за 10 дней, и в зале был аншлаг! Многие зрители, вдохновившись, тоже решили заняться творчеством. А все потому, что мечтам нужно позволять сбываться.


    Евгения Макарочкина, психолог:


    «И если прямо сейчас вы чувствуете страх, неуверенность, сомнение или кто-то говорит вам: "Не получится!", досчитайте до ста, побойтесь ровно это время и через сто единиц начинайте действовать, потому что вам точно не хочется эту жизнь спустить даром».


    4. Как начать действовать

    Читать статью


    О чем:


    Очень честный рассказ девушки, которая долгое время мечтала открыть свое дело, восхищалась насыщенной жизнью других людей, но сама ничего не делала. Она все-таки смогла переступить эту черту и занялась предпринимательством. Из истории вы узнаете, как ей удалось выбраться из состояния «вечный старт» и начать действовать.


    Анастасия Марципан, предприниматель:


    «У меня была нормальная работа, и жизнь моя тоже была вполне нормальной. Среднестатистической. Как у всех. И это меня убивало. Я ненавидела эту унылость, но не находила в себе сил что-то изменить. А как? У меня нет бюджета. У меня нет опыта. Да, у меня есть сотни прекрасных идей, но я понятия не имею, как их реализовать, как начать действовать».


    5. Как сделать первый шаг к цели

    Читать статью


    О чем:


    Небольшой алгоритм, как решиться на первый шаг, а также совет, как идти к цели не от боли, а от вдохновения.


    Опытом делится Евгения Тарасова, life-коуч, наставник на курсе «Путь Мечты»:


    «Мы вечно все откладываем, потому что хотим гарантий. Чтоб наверняка. И ни в коем случае не желаем мириться с возможностью ошибки. Мы не хотим зря тратить время и силы. Нам нужно быть уверенным на 100%, и вот тогда мы сможем сделать тот самый заветный первый шаг.


    Но за всем этим чаще всего стоит просто страх неудачи. "А вдруг не получится?!". И вот уже терзают голову самые скверные мысли о последствиях».



    Хватит откладывать, пора действовать и исполнять свои мечты!