Онлайн-дневник

История дерзости, страхов, борьбы и свершений

Рассказ истории Галии Бердниковой от первого лица
685
7 мин
685
7 мин

    Эта страница — не просто статья. Это онлайн-дневник основателя нашего портала, предпринимателя Галии Бердниковой. Он будет постоянно пополняться. Добавьте ссылку в закладки, чтобы не потерять.


    Знакомство

    Меня зовут Галия Бердникова. Мне 27 лет, я замужем, детей нет. Я не выигрывала Уимблдон, не ставила мировые рекорды по бегу на короткие дистанции или прыжкам в высоту, не была главным редактором всемирно известного журнала, не являюсь лучшим мотивационным спикером страны, не становилась единственной женщиной-политиком и даже не расскажу вам, как заработать миллион за 2 дня.


    Немудрено, что вам может быть вовсе не интересна моя история. Если вы закроете страницу — я пойму.


    Хотя постойте! Возможно, мне все же удастся немного развлечь вас и подарить пару любопытных мыслей и с пользой проведенное время, а кого-то и вовсе вдохновить на новые свершения.

    Я расскажу вам свою историю. Не всю, конечно. Но ту часть, что связала мою Жизнь с Бизнесом в одно целое.

    Итак. Я девушка, мне 27 лет, и 11 из них я занимаюсь бизнесом в России. Нет, не бизнесом по-женски и не всегда женским бизнесом, а просто бизнесом. Причем разным. За это время я открывала и строила компании в ресторанном бизнесе, в сфере образования и онлайн-образования, в СМИ, в рознице и производстве, а также крупные франшизные сети. Я начала предпринимательский путь в 16 лет (хотя быть в душе предпринимателем начала раньше), впервые стала преподавателем в 17, заработала свой первый миллион рублей в 18, а в 23 и вовсе начала преподавать бизнес.


    Согласна. Звучит нереально. Честно признаться, если бы вы мне сказали, что вот есть девочка и она в 16 делает бизнес и зарабатывает кучу денег, или что в 20 лет она пошла открывать свой ресторан, я бы фыркнула погромче вашего: «Дайте мне на нее посмотреть! Я оценю, что она из себя представляет и где там родители "зарыты"!»


    Я до сих пор отношусь к этому скептически. Почему-то себя в 16 я как-то не воспринимаю так, как любого другого в 16. Может, поэтому мне так интересно переложить «на бумагу» свою историю, понять, почему же так вышло и в чем «подвох».

    Детство

    Я начала бизнес в 16, заработала миллион в 18, а в 23 начала преподавать бизнес. Сейчас мне 27. Как началась эта история? Кем была эта девочка в детстве? Были ли заложены основы успеха именно там?


    В детстве у меня не было ни одной свободной минуты: я училась на 5, занималась спортом 6 дней в неделю, а в 7-й играла на гитаре.

    Ранние подъемы, холод, бассейн с разбитыми окнами, еще 30 детей, нацеленных на победы, по 3 км за тренировку. Перед соревнованиями 2 тренировки в день: бассейн-школа-бассейн. Мой характер сформировался в спорте? Возможно. С другой стороны, я всегда была самой худой и маленькой, плывущей в конце и за все эти годы не добилась никаких результатов.

    Первые панические атаки случались именно на соревнованиях. Но никто не делал поблажки и не говорил: «Ок, раз тебе так хреново, сиди дома и не испытывай стресс».


    Учиться не заставляли. Я обожала узнавать новое и читать весь список необязательной литературы. Получала 2 за поведение.


    Я была не просто «самой умной», но и самой задиристой и заносчивой. В школе спорт давал мне явное преимущество, я общалась с мальчиками на одной волне, играла в баскетбол и футбол, куда не пускали других девочек. Это мешало моей нормальной социализации. Неудивительно, что у меня в школе никогда не было больше одной подруги. Да и ей было непросто.


    Единственный «выходной» в неделю: игра на гитаре, подготовка к концертам. Мне не давалась и музыка. Я считала себя нетворческим человеком, без чувства ритма и музыкального слуха. Не практиковалась дома, получала нагоняй каждое воскресенье. Было стыдно.

    Итак, что мы имеем «до»? Маленькая девочка, которая жутко боится соревнований и сцены. Привыкла бороться со своей паникой и не знает, что можно отступать. Имеет разносторонние навыки и совершенно разные круги общения. Считает себя умнее других и далеко не во всем успешна.

    Что изменилось в 16? Удалось ли преодолеть страхи? Как я стала фотографом? И причем тут бизнес?


    Продолжение следует...