Перевод

Как девушка-пилот создала бренд часов для активных женщин

Потому что устала довольствоваться «розовым и жалкими пародиями на мужские вещи».
818
13 мин
818
13 мин
    Текст Екатерина Воронина
    Фото Picjumbo.com

    Челси Абингдон Уэлч — основатель The Abingdon Co., компании, которая изготавливает элитные часы для женщин, занятых в традиционно мужских сферах вроде пилотирования и дайвинга, женщин, которые устали довольствоваться «розовым и жалкими пародиями на мужские вещи».


    В интервью для The Story Exchange она рассказала не только о том, как ей в голову пришла идея бизнеса и как она основала компанию, но и о том, как чувствуют себя девушки, увлекающиеся чем-то, что принято считать мужским. Мы публикуем перевод статьи.


    Челси Абингдон Уэлч на конференции Международного сообщества женщин-пилотов (International Society of Woman Airline Pilots)

    Путь в бизнес

    Получив лицензию пилота в 2006 году, Челси Абингдон Уэлч хотела подарить себе женские авиационные часы. А когда стала искать их в интернете, поняла, что ей ничего не светит. Тогда и решила сделать часы на заказ. Но после того как Уэлч рассказала о поисках идеальных часов своим подругам-летчицам, ее идея неожиданно получила большой резонанс.


    Согласно статистике 2010 года, женщины составляли лишь 6% от общего числа американских пилотов. Пусть это меньшинство, но факт оставался фактом: 15 000 девушкам-летчикам совершенно не из чего было выбрать в линейке авиационных часов.


    Увидев пробел на рынке элитных часов для авантюрных женщин во всем мире, Уэлч решила, что именно ей суждено заполнить его. На разработку первой партии ушел год, пока наконец в ноябре 2007 года она не запустила The Abingdon Co. с законченным дизайном двух часов и сайтом.


    Сегодня ее компания в Лас-Вегасе насчитывает 10 работников и сотрудничает с производителями из Японии для разработки, создания и дистрибуции десятков фирменных дизайнерских часов для клиентов по всему миру по цене от 300$ до 800$ за экземпляр. Часы представлены в разных женских размерах, разных цветах и выполнены с использованием различных материалов.


    «Изначально я хотела сделать часы только для себя, — говорит Челси, — но решила, что зачем, если можно вместо одних часов сделать 500». И обернула затею в нечто большее — в то, что могло отозваться у таких же женщин, как и она, страсть и карьеру которых разделяют не многие.

    Часы The Abingdon Co., линейка для пилотов

    Уэлч научилась летать в 2006, когда ей было всего 22 года. «Я мечтала стать пилотом с тех пор, как мне стукнуло 14». В том возрасте она как раз посетила тематический семинар возле дома своего детства в Бербанке, штат Калифорния. По ее воспоминаниям, она пришла туда исключительно ради фуршета, но когда летчики начали увлеченно рассказывать о работе, девочка пришла в полный восторг.


    С того самого момента она поняла, чем хочет заниматься в жизни. Став первым пилотом в семье, она целиком и полностью посвятила себя авиации, вступив в местный филиал The Ninety-Nines, международную организацию для девушек-летчиков.


    Именно тогда во время одной из встреч с девушками из группы она поделилась безрезультатными попытками найти авиационные часы, породив бурную дискуссию среди соратниц. Поняв, что ее интерес к этому продукту разделяют многие, Уэлч подумала: «Почему бы не сделать это самой?»

    «

    Сайт начал падать

    »

    Разработка продукта

    Заручившись поддержкой других женщин, на следующие 11 месяцев Уэлч с головой ушла в работу над созданием своих первых часов. И поскольку нигде не было образца женских авиационных часов и ей совершенно не на что было опереться, она набросала дизайн от руки и сделала макеты сама с помощью фотошопа. «Я создала их буквально из ничего», — признается она.


    Обратившись за финансовой помощью к друзьям и близким, которых она позже щедро отблагодарила на пятой годовщине компании, Уэлч создала The Abington Co. С нуля.


    Продажи и первые трудности

    Вскоре после выпуска первой партии Уэлч начала участвовать в выставках, заслужив тем самым обширное внимание прессы. «Молва о часах разошлась молниеносно, и мы начали получать все больше заказов», — вспоминает она.


    На самом деле внимания оказалось куда больше, чем ожидала Уэлч, и «сайт начал падать». Только обновив его и разобравшись с внутренними процессами, она наконец смогла наладить постоянный поток покупателей.


    Кроме интернет-магазина, Уэлч продает товар с помощью ритейлеров, со многими из которых она познакомилась на коммерческих выставках, в США, Канаде, Южной Африке. Эти отношения сыграли важную роль в расширении охвата ее аудитории. По ее словам, «для тех клиентов, которые хотят потрогать товар руками, очень важно наличие розничных точек в их стране и не только», поскольку именно ритейлеры дают им такую возможность.


    Стенд The Abingdon Co на конференции WAI18. Фото: Instagram @theabingdonco
    «

    Я нисколько не против неприятия в мой адрес

    »

    Отказ в инвестициях

    Компания The Abingdon Co. стабильно продолжала расти до 2014 года, пока Уэлч не пригласили на стартап-шоу “Shark Tank" на канале ABC. Тем не менее, это приглашение не увенчалось особым успехом. Она не убедила инвесторов вложиться в нее, и ее сюжет (выступление) даже не вышел в эфир на телевидении. Однако она считает, что этот горький опыт оказался очень полезным — Уэлч поняла, что ей нужно расширять границы своего бизнеса, если она хочет быстрого роста.

    Расширение ассортимента

    Вскоре Уэлч начала разрабатывать дизайн часов для других категорий авантюрных женщин — водителей, моряков, жокеев, парашютистов и других. Эта идея оказалась прибыльной. И хотя она отказалась оглашать свой ежегодный доход, утверждает, что он с каждым годом только возрастал и за период с 2016 по 2017 год вырос в три раза.


    Для нее самой главная цель — не прибыль, а желание удовлетворить запросы девушек в самых разных «экстремальных видах спорта», которыми обычно занимаются мужчины.

    Часы The Abingdon Co., линейка для путешествий
    «

    Зачастую с вопросами о заливке топлива в бак самолета почему-то обращаются к стоящим рядом мужчинам, а не к ней

    »

    Общественное давление

    Работа с девушками и для девушек в преимущественно мужских видах спорта мотивирует Уэлч каждый день. Она говорит, что клиенты очень часто испытывают огромное облегчение и, когда находят ее, сходу признаются: «Я дайвер, или я жокей, или я гонщик, или я снайпер, и я так устала от всего этого розового и жалких пародий на мужские вещи».


    Уэлч прекрасно их понимает — ведь она не понаслышке знает, каково быть женщиной в мужском мире. И как профессиональный летчик она заявляет: «Я рушу стереотипы каждый день». Дело в том, что механики и другие люди, которые встречаются ей по работе, часто путают ее со стюардессой. «В этом нет ничего плохого, такое случается не только со мной», — говорит она. Бывает и такое, что зачастую с вопросами о заливке топлива в бак самолета почему-то обращаются к стоящим рядом мужчинам, а не к ней.


    На рынке производства часов тоже не очень-то много женщин, и тут Уэлч тоже приходится бороться со снисходительностью. Многие называют ее часы «милыми», сомневаясь в необходимости некоторых их функций, несмотря на то что многие ее клиенты — это профессиональные женщины-пилоты, которые всецело полагаются на ее продукт для получения важной информации. «Забавно наблюдать за тем, как другие компании вкладываются в картинки со знаменитостями, и говорят, что их — "настоящие", а мои — нет».


    Но вместо того чтобы расстраиваться, Уэлч занимается делом. «Я нисколько не против неприятия в мой адрес. Ведь так я не только ломаю стереотипы, но и просвещаю непросвещенных — и эта роль неимоверно меня вдохновляет».


    Фото: Instagram @theabingdonco

    Развитие и планы

    Прошло почти 10 лет с тех пор, как она определила свой ориентир с The Abingdon Co. «Мы узаконенный бизнес и абсолютно полноценная компания», — говорит она. При этом она не хочет останавливаться и готова расти еще дальше.


    В 2017 году она запустила серию промоакций по случаю их десятилетнего юбилея — акцию «На помощь, на помощь!», которая дает право клиентам, когда-то купившим их часы, вернуть сломанный товар обратно и починить его совершенно бесплатно.


    Уэлч старается как можно чаще участвовать в коммерческих выставках, чтобы расширить свою клиентскую базу, а также найти инвесторов, чтобы разработать женскую образовательную программу для женщин, интересующихся авиацией.


    В долгосрочной перспективе она хочет создать однодневную акцию «часы для каждой группы женщин», которые обожают экстремальные виды спорта. Сейчас она по-прежнему хочет возглавлять «клиентоориентированную компанию», аналогичную Chanel и Tiffany, «которая будет вневременной и вместе с тем особенной».


    Источник

    Читай также

    История Екатерины Ворониной из Москвы, которая основала бренд одежды для пилотов и сама летает в качестве пилота.