Истории успеха

Как многодетная мама построила сеть школ подготовки к родам

История основателя сети школ «Рождение» Анастасии Габец
1478
20 мин
1478
20 мин

    АНАСТАСИЯ ГАБЕЦ

    Instagram


    Город: Новосибирск

    Семейное положение: замужем, пятеро детей

    В бизнесе: с 1999 года


    Бизнес: сеть школ подготовки к родам и воспитанию детей «Рождение»  

    Детали бизнеса:

    — Собственных школ: 1

    — Филиалов: 25

    — Оборот в месяц: в зависимости от населения города — от 150 000 до 460 000 рублей

    — Чистая прибыль в месяц: от 112 000 до 230 000 рублей

    О сети школ «Рождение»

    «Рождение» — школа подготовки к родам и воспитанию детей, где есть групповые занятия и личные консультации. По сути, у нас есть все, что только может понадобится семье. Это и курсы, посвященные зачатию, и «Осознанная беременность» — для тех, у кого маленький срок, и поддерживающие программы для мам, чтобы не чувствовать себя одиноко после родов. И так вплоть до курсов, посвященных подростковому возрасту детей.


    Мы живем в крупном городе и видим, что зачастую творится в наших роддомах, и как важна для женщины подготовка к родам. Я веду блог в Инстаграме, и мне часто писали женщины из других городов, что у них нет качественных курсов, и мы решили выводить наш проект на федеральный уровень, чтобы помочь будущим родителям по всей России.


    Наша школа не только для мам, как это часто бывает. Она — для всей семьи, где и мама, и папа играют равнозначные роли. Мне не близка позиция бесплатных занятий для пап — «Приходи сама и мужа приводи бесплатно». Это обесценивает роль мужчины — ну ладно, приходи тоже в довесок. У нас папы всегда платят, они — полноценные участники занятий, которые должны чувствовать себя комфортно и уверенно, понимать, что их уважают.


    Как появилась идея бизнеса

    Когда мне было 12 лет, мама сказала: «Родится твой первый ребенок — мир перевернется. Он засияет!» А спустя время, врач акушер-гинеколог произнесла вердикт — с такой маткой я никогда на забеременнею, а если и получится — выносить ребенка точно не смогу. Первый раз так и вышло — у меня случился выкидыш.


    В то время у меня уже было психологическое образование, я работала психологом в детском саду. Заниматься психоанализом, разбирать свои проблемы, а не впадать в депрессию для меня было обычной практикой. Я стала «копать» в сторону беременности: и с точки зрения психологии, и с точки зрения физиологии. Читала труды профессионалов, ходила на семинары и в итоге пошла работать на курсы для беременных. 


    Со временем стало очевидно, что у нас с руководителями — разное видение процесса подготовки к родам, и меня уволили.

    Первые шаги в бизнесе

    Увольнение не стало каким-то страшным событием для меня. Я четко понимала, если много и усердно работать, без денег не останешься. Пошла работать в фитнес-клуб, где вела аква-гимнастику для беременных и параллельно создала свой курс подготовки к родам.


    Вместе с коллегами арендовала крохотный кабинет в каком-то абсолютно дурацком некрасивом месте. Печатала объявления на ксероксе и лично носилась по району — развешивала объявления на всех столбах. Их обрывали, я снова клеила. Ходила как трубочист грязная, но это дало эффект — клиенты приходили.


    По заработку сложно сказать, это было очень давно, деньги были другие. Ну, наверное, 40–60 тысяч я зарабатывала. Что помню точно, так то, что я пахала каждую секунду, постоянно образовывалось и свято верила, что труд всегда приносит результат.

    Развитие бизнеса

    У меня появилась напарница — подруга, которой тоже стала интересна эта тема. Я передала ей свои знания и наработки, и мы стали работать вместе — в разных частях города. По сути у нас уже было 2 филиала.


    Буквально на коленке сделали наш первый сайт. Постепенно все развивалось, пока муж не сказал: «Как вы так работаете? Какие тетрадки? Почему нет нормальной клиентской базы и аналитики», а я ответила: «Раз такой умный — помоги». С этого момента он присоединился к нашей команде.


    Знаю, многие ревностно относятся к своему бизнесу и не пускают на эту территорию супругов, я же очень безболезненно согласилась, чтобы муж начал что-то менять в бизнесе своей мужской рукой. У нас на тот момент уже было трое детей, один из них — грудной, мне действительно нужна была помощь и поддержка в делах. Я понимала, чтобы бизнес рос и развивался, нужно пахать, а муж подоспел с помощью очень вовремя. Он взял на себя все, что касается продвижения, рекламы, ведения клиентской базы, разных технических штук, а я смогла заниматься созданием «продукта» — того, что мы даем нашим клиентам.


    Благодаря нашей коллаборации, и вышло все то, что есть сейчас. Мы дошли до того, что запустили свою франшизу. Эта затея очень хорошо выстрелила: подписано более 20 договоров, открыты школы в 14 городах, что неудивительно — детей рожают везде, на услуги в этой сфере всегда будет спрос.


    Как открыть школу подготовки к родам

    Открыть школу подготовки к родам и воспитанию можно в любом городе, но не каждому желающему стоит это делать. Важный критерий — насколько человек верит в тему материнства, насколько ему это интересно, насколько он хочет помогать молодым семьям. Я бы сказала сказала, что наш бизнес не только про деньги, он социально ориентированный.


    Бывают запросы: «Мы просто молодая пара, давно хотим бизнес, а тут вас нашли». Я сразу про себя думаю, что ничего у них не выйдет. Хотите просто денег — идите носки продавайте, вафли пеките. Я всегда спрашиваю у потенциальных франчайзи, что они будут делать, если я откажу в продаже франшизы. Есть те кто говорят: «Блин, мы очень расстроимся, но не оставим затею и будет думать что-то в эту сторону, так как хотим заниматься материнством и детством», — вот у таких все получится. Материнство и детство — такая тема, которой надо гореть.


    Искренне советую, если вы новичок в этом деле, не надо придумывать велосипед — какие-то новые программы. Есть франшизы, все уже придумано. Мы ведем курсы 20 лет и за это время поняли, что нужно и что интересно рассказывать в обучении, как эффективнее подготовить пару к родам, и всему этому мы учим наших франчайзи. Можно стартовать в партнерстве уже с этими знаниями или потратить на приобретение этого же опыта десятки лет. Кроме того, самостоятельным школам не выгодно держать у себя большой штат сотрудников. У нас же для всей сети работают маркетологи, дизайнеры, менеджеры, которые помогают разрешить франчайзи любые вопросы. Но не надо возлагать надежду на то, что работать не придется вообще. Когда спрашивают: «Мы хотим купить франшизу, а реально денег заработать?», мы с мужем всегда улыбаемся и говорим: «Будете пахать — реально». 


    Конкуренция

    При больницах есть бесплатные курсы для беременных — к нам это не имеет вообще никакого отношения. Для лучшего понимания — есть Оксфорд, а есть бесплатные курсы в центре занятости населения, вот примерно такая же разница между нашей школой и курсами при женских консультациях. В последних работают бесплатные психологи. Не хочется говорить о них плохо, но понятно, какие специалисты, как правило, туда идут — начало карьеры, не хватает опыта. Объективно, на зарплату в 6 000 рублей супер-профессионал не пойдет.


    В Новосибирске я знаю рынок очень хорошо, всех специалистов, которые работают с беременными. Большая часть из них — мои бывшие ученики. Они в профессии — меньше меня, знают меньше меня. Я — 20 лет, а они — 5. Достаточно много людей, которые ушли из моей команды, открыли свои школы, и из 5 один остался на плаву. Открыть что-то, особенно, взяв чужие программы — большого ума не надо. Но не все понимают, что вести курсы и управлять бизнесом — это разные вещи. 


    Есть крутые профессионалы, у которых я когда-то училась, которые работают дольше меня, но они пошли в сферу домашних родов, а это в нашей стране незаконно, и там никогда не будет большого потока.


    Управленческие ошибки

    1. Отстранение от бизнеса. Когда мы стали разрастаться (было 5 человек в команде, стало — 25), плюс я родила еще четвертого и пятого ребенка с интервалом в три года, я тупо уже не могла управлять коллективом и наняла управляющего директора. Наивная имела иллюзию, что управляющий директор заменит меня полностью. А на самом деле коллектив сформировался под меня, а с приходом управляющего начался разброд и шатание, коллектив стал разваливаться. Мне пришлось уволить управляющего директора и взять все в свои руки, чтобы снова все стало хорошо. Я обрела ценный опыт, поняла, что нельзя иметь иллюзии, что кто-то может заменить собственника бизнеса. Сейчас у меня работает исполнительный директор, но я продолжаю принимать активное участие в управлении бизнесом.


    2. Увеличение административного персонала «на вырост». Наняли команду, которая на тот момент была еще не нужна, увеличили постоянные расходы и в итоге компания переживала непростые времена в финансовом плане. Это дало огромный опыт, мы оптимизировали штат под текущие потребности компании и все встало на свои рельсы.


    Многодетность и карьера, ритм жизни

    У нас сейчас пятеро детей. Когда в семье много любви и теплоты, тогда и детей много. Если у вас в семье дефицит любви, тогда нефиг детей рожать. Рожать надо, когда у тебя много ресурса, которым ты можешь делиться, брать ответственность, которая тебе по силам. Довольно глупо завести 5 детей и сидеть ныть, что тяжело. Надо шевелиться, зарабатывать, обеспечивать семью. Нести ответственность, ведь ты же — взрослый.


    Я, кроме того что собственник бизнеса, еще и лектор, и это накладывает определенный отпечаток на мой образ жизни. Что такое лектор для беременных? Ты никогда не можешь отключить телефон — ни днем, ни ночью. Тебе могут позвонить посреди ночи и кричать в трубку: «У меня отошли воды с кровью, что делать», и ты обязан подключить врачей, успокоить. Тебе звонят, когда ты в отпуске, когда у тебя болеют дети. Звонят мужья, которые бегут по коридору за хирургической каталкой, когда жену везут на кесарево — не знают, что делать, что сказать, и ты не можешь ответить: «Вы знаете, а у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, перезвоните попозже» или «Я купаю ребенка». Ты все откладываешь и включаешься в разговор стопроцентно.


    Я понимаю ответственность перед клиентами, но при этом не забываю и про семью. Дети у нас появились не пачкой, я успевала перестраиваться и пришла к комфортному для себя режиму. Последние три недели мой день начинается в 5 утра. Когда на небе еще сияет месяц, я встаю с младшим ребенком и потом уже не ложусь, потому что когда этот ребенок ложится спать на первый сон (в 8 утра), просыпается другой и кричит на весь дом «Доброе утро, мамочка. Я проснулся». Ты занимаешься им, варишь кашу, а потом надо идти либо на работу, либо еще куда-нибудь.


    Я всегда работаю впритык к дому, еду до работы ровно пять минут. Малейший перерыв, хотя бы полчаса, я возвращаюсь домой и провожу время с детьми. Ты родил детей и им как бы пофиг, какиу у тебя дела, ты должен давать им тепло и заботу. Могу прийти с работы в девять вечера и пойти с детьми гулять: налить какао в термос и прогуляться к оперному театру. Нет такого, если я пришла в 9 — быстро спать, режим. Плевать на режим, детям важнее побыть с родителями. Они не запомнят, что вовремя ложились спать, а вот то, как тепло проводили время с мамой и папой, будут вспоминать всю жизнь.


    Конечно, у нас есть няня. Для самого младшего. Когда у тебя больше чем один ребенок, тебе точно нужен еще один взрослый в помощь. Я не смотрю на няню через призму того, что это чужой человек, какой-то злодей. Наоборот доверяю ей и считаю ее работу очень важной и необходимой.


    Советы бизнес-леди

    1. Не строить иллюзий насчет того, что ваши сотрудники — ваши друзья. Когда коллектив был маленький, я со всеми была в очень близких отношениях. Наступил момент, когда я зашла в кабинет, где громко смеялись сотрудники. Я вошла и все прекратилось. Я поняла, что они относятся ко мне как к начальнику, что мы не друзья. Мне было обидно и тяжело, долго переживала, прежде, чем смогла выстроить правильные границы и отношение к этому.


    2. Нельзя оглядываться и смотреть на конкурентов. Если бы я смотрела, а что там сделала Люся, Маша, Даша, я бы ничего не добилась. Это стопорит, ты тратишь очень много ресурса на пустое.


    3. Относитесь к делу с душой, но не забывайте, что это бизнес. Когда бизнес маленький и женский, он часто работает по принципу «бизнес-семья», но в таком формате это не масштабируется. Масштабируется «бизнес-система». Когда происходит переход от «бизнес-семья» к «бизнес-системе», будьте готовы к тому, что большая часть людей с которыми вы работаете уйдут от вас. Но те кто придут вместо них, прекрасно примут нововведения.


    4. Не бойтесь вести бизнес с мужем. Самое главное — четкое разделение зон ответственности и умение договариваться. В нашем случае Владимир не претендует на мою роль идейного вдохновителя, не учит меня, как делать продукт, а я не сомневаюсь в правильности его решений, например, относительно вложений в рекламу. Обороты, ленды и все такое — я до сих пор на самом деле не понимаю смысла половины слов и всегда честно говорю: «Я не разбираюсь в этом, я тебе доверяю — делай». Он хорошо делает свою часть, а я — свою.


    Рекомендую прочитать

    • Каролин Эльячефф «Затаенная боль. Дневник психоаналитика»
    • Франсуаза Дольто «На стороне ребенка»
    • Витакер Карл «Полночные размышления семейного терапевта»