Бизнес-игра ИГРА
SMM

Как раскрутить аккаунт в Инстаграм

Кейс: с 0 до 80 тысяч подписчиков за 7 месяцев
4617
19 мин
4617
19 мин
    Текст Татьяна Благовидова
    Фото из личного архива героини

    Ольга Кильтау основала блог в Instagram, посвященный вопросам финансовой грамотности, и за 7 месяцев набрала 80 тысяч подписчиков. Мы публикуем кейс, в котором она подробно рассказывает, какие инструменты использовала для продвижения.

    Ольга Кильтау

    Проекты:



    Число подписчиков: 84 000


    Доход с помощью блога в январе:


    Оборот: 200 000 рублей

    Чистая прибыль: 165 000 рублей

    Цели и начало блога

    Год назад, зимой 2017 года я пришла на курс «Жизнь. Бизнес. Успех» (сейчас курс расширен и носит название «Путь Мечты»). У меня было две идеи: производство и продажа теплых платков и запуск блога о финансовой грамотности. Долго не могла решиться, какую взять за основную, но в конце концов остановилась на платках, так как сезон был как раз подходящим — зима.


    Бизнес пошел. Но тема финансового блога меня никак не отпускала. Я финансист, у меня большой стаж работы и я разбираюсь в различных финансовых инструментах и возможностях: накопления, сбережения, формирование бюджета, возврат средств, кредиты и многое другое. Я знаю, как работают все эти механизмы. А большинство россиян — нет. Я хотела просвещать людей и зарабатывать через личные консультации и курсы.


    Поэтому я сразу предполагала, что как только закончу курс и первый бизнес немного подрастет, я займусь блогом. Никаких сложностей я не видела: на курсе нам дали очень крутой практический алгоритм действий, на который можно ориентироваться при развитии второго проекта. К тому же я стала увереннее в своих силах и научилась думать как предприниматель.


    Начиналась весна, и бум продаж теплых платков закончился. Я решила отложить их производство и продвижение до следующего сезона и вплотную заняться блогом. Однако по личным причинам за блог я взялась лишь спустя несколько месяцев.

    Ольга Кильтау

    Оформление профиля в Инстаграм

    Июль 2017 года. Я завела аккаунт в Инстаграме, назвала «finance.prosto». Приглашать людей в профиль пока не торопилась: сначала — обязательно! — нужно было придумать концепцию и наполнить его первыми постами.


    Мои шаги при подготовке аккаунта:


    1. Провела фотосессию. Я хотела, чтобы все в профиле выглядело красиво, поэтому сделала свои личные снимки у профессионального фотографа.
    2. Разработала оформление. Нашла в App Store приложение со шрифтами для картинок, выбрала шрифт. Какое именно приложение — «коммерческая тайна». Забавно, но сейчас это у меня один из самых популярных вопросов в Директе.
    3. Сделала для себя шаблоны картинок, чтобы если что быстро выкладывать.
    4. Сразу написала около 30 постов на разные темы. Потому что понимала: если я начну одновременно и писать посты, и заниматься продвижением, то могу в чем-то не преуспеть.


    Эти простые действия помогли мне спокойно заниматься продвижением и не отвлекаться на публикации.

    Аккаунт finance.prosto

    Первая тысяча подписчиков в Инстаграм

    Для начала я составила список всех друзей, родственников, знакомых, малознакомых людей, а также девушек с моего потока курса «Жизнь. Бизнес. Успех». Всех обзвонила, попросила подписаться. Многие поддержали, это было очень приятно. Так в аккаунт пришли первые 250 человек.


    Затем я начала участвовать в интерактивах, которые проводят в своих профилях популярные блогеры. Суть: подписчики этого блогера ставят друг другу лайки или взаимно подписываются. Для меня это было спасение, потому что мне нужна была такая активность в профиле, чтобы мои посты не пропадали из ленты подписчиков из-за алгоритма ранжирования.

    «

    В Instagram это обычная история — когда маленькие аккаунты помогают друг другу

    »

    Благодаря интерактивам меня заметила одна девушка-блогер и предложила мне бесплатно разместить у нее в профиле «гостевой пост», то есть публикацию от моего имени со ссылкой на меня. У меня было всего 400 подписчиков, а у нее — 1400, и мне казалось это нереально крутым. Но вообще, в Instagram это обычная история — когда маленькие аккаунты помогают друг другу, например, делая взаимный постинг.


    Кроме этого, я также практиковала массфоловинг — ежедневно вручную подписывалась на разных людей, которым потенциально могла быть интересной. Тратила на это очень много времени, но в принципе, трафик был.


    В итоге, первую тысячу подписчиков я набрала по крупицам за 1,5 месяца.

    Из личного архива героини

    Массфоловинг

    Спустя какое-то время я стала более подкованной во многих вопросах продвижения. Начала понимать, как действует кухня. Например, решилась подключить программу для автоматической подписки на пользователей. Тем самым освободила себе руки.


    Сейчас говорят, что это очень опасно, так как могут заблокировать аккаунт из-за подобных программ. Да, могут. Но только если вы поставить в настройках очень высокую частоту подписок, например, подписка каждую минуту. Я поставила низкую — 30 в час. Это не вызовет подозрение у поддержки социальной сети, поэтому вряд ли приведет к блокировке.

    «

    Главное, что за счет «гивов» в аккаунте растет активность

    »

    Giveaways

    Спустя 2 месяца я в первый раз участвовала в giveaway. Это розыгрыш подарков среди пользователей Instagram. В этих конкурсах есть один организатор, он занимается рекламой и покупает подарок для победителя на деньги спонсоров. Участники должны подписаться на их страницы.


    Это хороший канал привлечения подписчиков, но надо быть осторожным, потому что есть риск нарваться на организаторов-мошенников. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать организаторов только по рекомендациям тех людей, кто уже работал с ними.


    Я начала с маленького giveaway. Ко мне пришло около 2 000 подписчиков. После проведения конкурса от меня ушли примерно 200 человек. Но это обычная практика giveaways: какой-то процент подписавшихся, как правило, покидают аккаунт.


    Главное, что за счет «гивов» в аккаунте растет активность. Алгоритм ранжирования постов в Instagram расценивает это положительно, и начинает показывать публикации большему количеству пользователей сети.


    Затем я участвовала в других giveaways. Постепенно профиль вырос до 6000 подписчиков. И тогда я уже занялась рекламой.

    Ольга Кильтау

    Реклама у блогеров

    Через пару месяцев я разместила рекламу у блогера. Профиль был крупный, примерно с 200 000 подписчиков, а вот цена — очень низкая: 7000 рублей за сутки поста в ленте (блогер потом удаляет пост). У других блогеров с таким количеством подписчиков реклама стоит от 15 до 50 000 рублей.


    Я понимала, что мало дать просто рекламу. Нужно чем-то заинтересовать пользователей. Поэтому я быстро организовала продажу вебинара на тему «Создание пассивного дохода». И у блогера разыграла 3 бесплатных места. Люди, которые хотели участвовать в конкурсе, должны были подписаться на мой профиль. Так ко мне пришли 1500 активных, живых, интересующихся моей темой подписчиков.

    «

    Думала, что максимум вебинар купят 10 человек. А купили 30!

    »

    Причем когда я давала рекламу, вообще не рассчитывала на массовые продажи. Цель была — подписчики. Поэтому цену на вебинар я поставила символическую — 1 250 рублей. Думала, что максимум его купят 10 человек. А купили 30! Причем после этого я устроила распродажу записи, и получилось еще 20 продаж. Всего я заработала на этом вебинаре 55 800 рублей.


    Немного позже я снова воспользовалась услугами блогера. На этот раз, выбрала рангом поменьше — с 50 тысячами подписчиков, снова разыгрывала участие в вебинаре. Но этот опыт был неудачным: от рекламы пришли человек 60. Возможно, у блогера были «накрученные» подписчики. Я тогда не знала, как это проверять.

    А проверять можно так:


    • Смотреть на комментарии, оставленные под постами: «живых» людей видно сразу, они спрашивают, рассказывают жизненные ситуации и так далее. Иногда комментарий идет явно от имени магазина. Или от другого блогера — это уже сложнее проверить, но лучше не торопиться, проверить профили комментирующих: посмотреть, настоящий ли это человек, а также — есть ли у него комментарии от «вашего» блогера. Если есть, значит это банальный «обмен».
    • Воспользоваться платной программой getblogger — она подсказывает надежных блогеров, сколько у них активной аудитории.
    • Или еще вариант: дождаться рекламного поста у блогера и спросить у рекламодателя, какими были продажи, много ли пришло людей.

    Участие в крупных giveaways c участием звезды

    Наступил октябрь. В Instagram началась пора крупных giveaways с дорогими подарками и участием знаменитостей. Суть такая же: один организатор собирает нескольких спонсоров, на их средства покупает подарок и оплачивает рекламу в профиле какой-то знаменитости. Участники опять же должны подписаться на страницы всех спонсоров.


    Мне тоже захотелось попробовать такой способ рекламы аккаунта. Я понимала, что у меня хороший профиль, интересный контент, красивое оформление, полезная тема. Поэтому решила, что от дорогостоящего продвижения будет толк, ко мне придут десятки тысяч новых подписчиков.

    «

    На меня подписались 65 тысяч человек. Затем отписались 20 тысяч человек

    »

    Сначала я искала людей, которые знают организаторов конкурсов, работающих со звездами. Затем писала аккаунтам-спонсорам прошлых конкурсов. Но никто не подсказал мне нужных контактов. В итоге меня внезапно осенило: почему бы не написать самому организатору напрямую.


    Как раз шла реклама нового конкурса в профиле Ольги Бузовой, и я на страничке самого розыгрыша оставила просьбу связаться со мной. Организатор написал мне, и так я смогла стать спонсором. Участие стоило

    45 000 рублей.


    На меня подписались 65 000 человек. Затем отписались 20 000 человек.


    Когда уходит такой большое число подписчиков, Instagram решает, что ваш профиль не интересен пользователям и резко снижает количество показов постов. Но меня спасло то, что у моего профиля уже были наработаны активные подписчики, которые лайкают и комментируют. И даже если Instagram им не показывает мои посты, они сами заходят в профиль почитать что-нибудь новое. Поэтому мне удалось удержать активность и статистика выровнялась.


    Так что советую давать подобную рекламу, а также участвовать в giveaways, когда уже есть активная аудитория. Потому что новым людям необходимо время, чтобы привыкнуть, «осмотреться». Они будут читать не только посты, но и комментарии других подписчиков. И потом решат, стоит ли оставаться на странице.

    От 60 до 80 тысяч подписчиков

    Я продолжаю продвигать аккаунт с помощью рекламы у блогеров. Даю примерно 2-3 объявления в неделю. Иногда — одну. Именно таким образом профиль вырос до 80 000 подписчиков.


    Рекламу покупаю, в основном, в Stories: заметила, что с этого раздела ко мне приходят больше подписчиков. Одна рекламная публикация мне обходится в сумму от 1 000 до 15 000 рублей.

    «

    В январе я заработала с помощью блога в Instagram 200 000 рублей

    »

    Заработок в Instagram

    До начала ведения блога я думала, что первые деньги на нем смогу заработать в лучшем случае через полгода. Однако едва мой профиль набрал 1500 подписчиков, ко мне уже начали обращаться за личными консультациями. С их помощью я окупаю расходы на рекламу.


    В декабре я провела свой «Курс на финансовую свободу», на который за 4 недели ноября продала 137 мест. Цена на него была от 1 750 до 3 500 рублей. Второй поток стартовал в конце января. Подняла цену — теперь он стоит 3 500 рублей. На курсе мы разбираем бюджет, способы увеличения дохода, уменьшения кредитов, снижения расходов, пенсионные накопления и многое другое.

    В декабре уже ко мне начали обращаться рекламодатели — как к блогеру с раскрученным аккаунтом. Рекламу у меня в профиле заказывают авторы блогов о карьере, психологии, ораторском искусстве, тайм-менеджменте. Пост у меня стоит 5 000 рублей, но я продаю рекламные места редко (3-4 поста в месяц).


    В целом в январе я заработала с помощью блога в Instagram 200 000 рублей. Сумма сложилась из продажи курса, консультаций, рекламы в блоге и продажи записи вебинара. Чистая прибыль — 165 000 рублей.

    Роль личности при продажах в Instagram

    С уверенностью могу сказать: чтобы продажи в Instagram были высокие, нужно максимально показывать личность. В моем аккаунте нет личных фотографий, но я ежедневно снимаю Stories, делюсь там разными скидками и финансовыми лайфхаками. Также 2 раза в неделю я делаю прямые эфиры на какие-нибудь финансовые темы и отвечаю на вопросы.


    В 2018 году собираюсь немного поменять оформление профиля. Будет больше моих фотографий, больше личности. Также каждый третий пост буду делать в виде короткого видеоурока.

    Аккаунт finance.prosto

    Как раскрутить аккаунт в Инстаграм: инструменты и стоимость продвижения

    • Программа автоматического массфолловинга

    Цена программы: 600 рублей в месяц, пользовалась 3 месяца — 1 800 рублей.

    Пришло: примерно 1600 подписчиков.

    Стоимость 1 подписчика = 1,12 рублей.


    • Реклама у блогеров

    Потрачено: 7 000 рублей (у первого) + 3500 (у второго)

    Пришло: 1 500 подписчиков + 60 подписчиков

    Стоимость 1 подписчика = 6,7 рублей.


    • Спонсорство в розыгрыше с рекламой у знаменитости

    Потрачено: 45 000 рублей

    Пришло: 65 000 человек

    Осталось: 45 000 человек

    Стоимость 1 подписчика = 1 рубль.


    • Реклама у блогеров в декабре

    Потрачено: 15 000 рублей


    • Реклама у блогеров в январе

    Потрачено: 35 000 рублей

    Пришло: около 6000 человек

    Стоимость 1 подписчика (примерно) = 5,8 рублей.


    Всего потрачено на продвижение (июль 2017 — январь 2018): 107 300 рублей.

    60 дней прокачки аккаунта в Instagram
    Онлайн-курс для предпринимателей, блогеров и тех, кто хочет развивать свой личный бренд