Я зарабатываю продвижением брендов более пяти лет. Начинала, как и многие другие, с публикации постов в сообществах ВКонтакте, потом стала работать с Инстаграм и Фейсбук, а сейчас занимаюсь маркетингом на всех площадках, которые только можно представить.
Долгое время я все делала вручную и отказывалась использовать какие-либо сервисы или приложения, хотя и понимала, что они могут здорово сэкономить время. Потом начала пользоваться сервисом для отслеживания новых комментариев, но посты публиковала все равно через телефон, используя календарь и постоянно делая себе напоминалки.
Около года назад я все же попробовала Паразайт — сервис для работы с соцсетями, и он мне очень понравился. Теперь я постоянно использую его в своей работе и давно хотела сделать на него обзор.
Начнем с минималистичного дизайна — с сайтом приятно работать, и разобраться со всеми функциями можно за пятнадцать минут.

В течение недели сервис можно попробовать бесплатно. И что немаловажно, при регистрации не нужно вводить данные карточки — просто укажите электронную почту и придумайте пароль, а уже через 7 дней сможете решить, хотите ли продлевать подписку.

После регистрации профиля добавьте ваши аккаунты. Год назад, когда я начинала пользоваться сервисом, можно было подключить только Инстаграм. Сейчас же доступно подключение страничек Фейсбук и ВКонтакте — а в будущем появятся и другие соцсети.
Сервис дорожит своей репутацией и не хранит данные пользователей, поэтому можно не бояться вводить логин и пароль от аккаунта.

Когда аккаунты добавлены, можно начинать работу. Рабочее пространство выглядит так: слева отображаются аккаунты, а в верхней части сайта различные функции: возможность делать отложенные публикации, просматривать аналитику, общаться в Директе и многое другое.

Давайте попробуем сделать отложенную публикацию. Для этого я просто перетаскиваю нужную фотографию на окно сайта. Сделать это можно и с телефона — в сервисе есть мобильная версия.
Теперь можно изменить масштаб и выбрать нужную область фотографии. Все готово? Нажимаем «Ок».

На следующем этапе можно выбрать геолокацию и добавить текст описания. Если вы используете хэштеги, вам будет полезна функция «Шаблоны» — так, вы можете заранее их прописать и добавлять в нужный момент одним нажатием. Эмодзи здесь тоже есть — все, как в Инстаграме.

Если на этапе добавления фотографии нажать на значок «+», можно загрузить дополнительные фотографии и видео, получив карусельную публикацию — очень удобно.
У меня, кроме Инстаграм-аккаунтов, добавлены и другие соцсети. Посмотрите, как с помощью Паразайт удобно делать связанные публикации. Добавляете картинки и описание, например, в Фейсбук и одним нажатием дублируете пост в Инстаграм или ВКонтакте.

Когда описание и геолокация добавлены, осталось выбрать дату и время выхода публикации. Паразайт выпустит ваш пост в нужный момент самостоятельно — а вы сможете заниматься своими делами.
Если будете добавлять сторис, сервис автоматически загрузит фотографию в вертикальном формате, и вам останется выбрать нужную область.

Какие еще функции здесь есть? Для некоторых аккаунтов я использую «Расписание» — это очень удобно, если вы публикуете посты в одно и то же время, и ваши подписчики привыкли к определенному ритму публикаций.
Если «Расписание» у вас включено, любые новые фотографии и видео, которые вы загрузите, автоматически будут добавлены в ближайшее свободное окошко в вашем календаре публикаций.

Кроме собственно публикаций, есть куча всего другого. Например, если мы говорим про Инстаграм — это просмотр ленты, которая показывает актуальные фотографии и видео из ваших подписок.

На вкладке «Мои» можно работать и со своими постами.

Удобно, что все подключенные аккаунты и публикации находятся у вас перед глазами. Можно писать комментарии, отслеживать чужие и отвечать на них, а также ставить лайки к постам.

Вкладку «Директ» я использую ежедневно, даже когда все посты уже запланированы. Опять же — из-за удобства переключения между аккаунтами. К тому же на компьютере набирать текст гораздо быстрее, чем на телефоне.

Последняя функция, которая многим может быть полезна, называется «Моя команда». Она позволяет предоставить аккаунтам менеджерский доступ.
Некоторые клиенты опасаются передавать данные своих аккаунтов SMM-щикам, а с помощью Паразайт можно открыть все возможности сервиса, не сообщая при этом пароль.

Что касается стоимости, есть три тарифа: Лайт, Стандарт и Бизнес. Я работаю на Бизнесе. Он позволяет подключить до 25 аккаунтов разных соцсетей и использовать все возможности сервиса, и главное — дает менеджерский доступ к аккаунтам. Я работаю с помощницей, поэтому для меня эта функция очень важна. В последний раз я оплатила полугодовую подписку и за это получила скидку 10% — небольшая, но все же экономия.
Советую вам выделить 15 минут и попробовать сервис Паразайт, тем более, что это бесплатно в течение целой недели после регистрации.
Сервис постоянно развивается, и только за последний год, что я им пользуюсь, у ребят появилось много новых функций, которые действительно позволяют экономить время каждый день. Рекомендую!