Делай онлайн

Как зарабатывать больше

Что делать, если ваш доход стоит на одном месте
2246
6 мин
2246
6 мин
    Текст Татьяна Благовидова, выпускающий редактор

    У многих людей процесс зарабатывания денег чем-то похож на хождение по закрытой комнате без окон и дверей. Ты вроде куда-то движешься, но по факту нарезаешь круги и не можешь выйти за пределы этого пространства. Так же с деньгами — получаешь, но всегда одну и ту же сумму. Уже даже неинтересно ждать конца месяца, потому что чуда точно не будет. Это потолок. Предприниматель Галия Бердникова рассказала, как можно зарабатывать больше.

    

    Галия Бердникова


    • Предприниматель, основатель сети фотошкол ПИКЧА, бренда спа-ухода за телом CHARONIKA, кулинарной онлайн-школы «Крупа», портала Womenbz, образовательной платформы Womenbz.Education.
    • Суммарный ежемесячный оборот компаний превышает 18 миллионов рублей.
    • Один из курсов от Womenbz.Education победил в номинации «Лучшая программа онлайн-образования для женщин» в рамках премии «Женщина имеет значение».
    • Автор крупнейшего в рунете блога по бизнесу, который ведет девушка.

    Ваш «потолок»

    Давайте я попробую угадать, у кого так.


    • Вы эксперт в каком-то деле и работаете сами на себя. Например, вы кондитер, копирайтер, мастер ораторского искусства, массажист, дизайнер, парикмахер, визажист и так далее. Тут список специальностей не ограничен. И вы точно понимаете, что я говорю про вас.


    Что мы имеем? Деньги у вас есть только тогда, когда вы непосредственно что-то делаете. Нельзя болеть — потеряете доход. Нельзя отдыхать — потеряете доход. А сумма заработка ограничена вашим временем — потому что вы не можете брать больше заказов чисто физически.


    • Вы профессионал, в чем-то хорошо разбираетесь, но работаете по найму. У вашей зарплаты тоже есть потолок, она не растет.


    Уйти и начать свой бизнес вы не можете, потому что очень долго развивались исключительно по своей специальности и боитесь начинать что-то новое. Можно, конечно, попробовать зарабатывать на своих же навыках, но не загонять же себя в ту же кабалу, когда на деньги меняешь свое время!


    • Вы владелец офлайн-бизнеса. Но доход не растет, никак. Нужны пути роста, но что прикажете делать, когда вот она, комната, четыре стены и потолок, за которыми ничего не видно.


    Узнали себя?


    Если вы доросли до такого потолка, то пора пересмотреть свой подход. Раз менять на деньги свое время больше не хочется, значит, нужно отдавать свои знания, ум и квалификацию. Я говорю о создании собственного образовательного проекта, например онлайн-курсов в вашей области.


    Бизнес на онлайн-образовании: преимущества

    Образовательный онлайн-проект — это один из самых хороших вариантов масштабирования. Представьте, что это и есть то окно из комнаты, благодаря которому вы можете увидеть, куда идти дальше. Одновременно это люк в потолке вашего заработка, потому что количество клиентов онлайн может быть неограниченным.


    Онлайн-образование — один из наиболее быстрорастущих сегментов мирового рынка образования. Темпы ежегодного прироста составляют в среднем 23% с 2012 года и по сегодняшний день. В России этот рынок также активно развивается. Интерес к дистанционному обучению растет последние 2–3 года и будет продолжать расти.


    Все очень просто: технологии меняют мир, миллениалы привыкли взаимодействовать через телефон, им нравятся онлайн-курсы, ведь их можно проходить в любое время, они похожи на развлекательные сервисы. Все большее количество людей приобщается к образованию онлайн.


    Сложности входа на рынок

    Картинка, конечно, красивая, но сложности входа на рынок тоже есть. В самых разных сферах появляется большое количество новых проектов, но при этом многие из них закрываются или долгое время работают в ноль и даже в минус.


    А проблема в том, что у многих банально не хватает знаний. Эксперт, который решил создать свою программу, до этого тратил годы на прокачку собственных навыков, и это отлично. Но, к сожалению, он ничего не понимает в создании продукта, его упаковке, продвижении и продаже.


    Уметь что-то делать своими руками — это одно, а передать эти знания людям — совсем другое. Если вы не сможете сделать крутой продукт — качественный как с точки зрения контента, так и со стороны подачи информации (техническая реализация) — успеха не добиться. Некачественные продукты очень быстро уходят с рынка.


    Не разбираетесь в маркетинге и продвижении — аналогично.


    Как зарабатывать больше: запускаем онлайн-проект за 6 месяцев

    У человека, который не имеет опыта, поиск необходимых знаний может занять годы. При этом высока вероятность совершить много ошибок. Каждая ошибка стоит времени и денег. Избежать этого можно, если у вас будет наставник с опытом построения бизнеса на онлайн-образовании.


    24 марта стартовал наш новый проект «Делай онлайн».


    «Делай Онлайн»
    Построение прибыльного онлайн-образования за 6 месяцев. Практическая пошаговая онлайн-программа по запуску и развитию своей онлайн-школы.