Амстердам
    Истории успеха бизнес-леди

    Бизнес на любви к спорту

    231
    17 мин
    231
    17 мин

    В рубрике «Истории успеха» мы знакомим вас с героинями, которые добились успеха в бизнесе. Рассказываем, как девушки пришли к открытию собственного дела и как развивали его.


    Текст: Ирина Цыренова

    Фото: Василий Сидоров

    Ирина Вязинская

    Как открыть сеть фитнес-студий

    Город: Улан-Удэ 

    Возраст: 37 лет

    Семейное положение: замужем, трое детей 

    В бизнесе: с 2003 года 

    Бизнес: сеть фитнес-клубов I ❤ FITNESS 


    Детали бизнеса:

    — Оборот в месяц: более 500 000 рублей. 

    — Чистая прибыль: 100 000–150 000 рублей

    (в зависимости от сезона). 

    — Средний чек: 2 500 рублей.

    Путь в бизнес

    Спорт в моей жизни был всегда. В детстве я занималась волейболом, теннисом, плаванием. Но самым любимым видом физической активности тогда был баскетбол: я даже получила первый юношеский разряд. Эта игра дала мне много навыков, которые позже пригодились в бизнесе. Командный дух, единство и стремление к общей цели. Все это дает преимущество перед соперниками, многие из которых полагаются только на себя, пытаются самостоятельно бросить «трехочковый». 


    14 лет назад, будучи бухгалтером частной компании, я арендовала спортивный зал и стала проводить тренировки по фитнесу после работы. С каждым годом я все больше втягивалась в эту сферу, не упускала ни одной возможности повысить квалификацию. Я освоила много различных направлений: классическую аэробику, степ-аэробику, силовую аэробику, функциональный тренинг, стрип-пластику, аквафитнес, фитнес для беременных и другие.


    Постепенно фитнес вытеснил основную работу: она казалась мне очень скучной и не давала тех эмоций, которые я получала, работая в зале. В 2011 году, когда родился мой третий ребенок, я решила, что работать бухгалтером больше не буду.

    Интервью

    К счастью, доход, который приносил фитнес, меня вполне устраивал. И я смогла уйти с работы без каких-либо сложностей. Тогда я думала, что фитнес — это хобби, которое приносит мне неплохие деньги, но я не представляла, что это станет делом всей моей жизни. И уж тем более не могла подумать, что через какое-то время у меня будет несколько клубов в разных районах города. 


    В тот момент у меня было много новых планов, бизнес-идей, я посещала различные тренинги, семинары, много читала, искала что-то свое, как мне тогда казалось. Мне понадобилось около года, чтобы осознать, что фитнес — та самая сфера, которую я ищу. 


    Это было 2 года назад. Мои вечерние группы были переполнены, мест для желающих не хватало. И тогда я поняла, что мне необходим помощник. Я предложила одной из своих учениц стать тренером, потому что видела ее результаты, настрой и упорство. Можно сказать, я вырастила тренера своими руками. 


    Более года мы с Натальей успешно работали вместе (и продолжаем до сих пор), затем по закону притяжения (а я в него верю), стали поступать звонки с весьма хорошими предложениями по аренде вновь открывшихся фитнес-залов. Я решила действовать.


    Помещения были с ремонтом. Мне оставалось только закупить минимальный набор спортивного инвентаря для фитнеса и сформировать тренерский состав. С этим проблем не было — тренеров я отбирала из числа своих лучших учеников. Все они прошли обучение и получили сертификаты по различным направлениям фитнеса.

    Предприниматель Ирина Вязинская и журналист Womenbz Ирина Цыренова
    «

    90 % клиентов приходят, узнав о нас во «ВКонтакте».

    »

    Про проект

    Как-то я сидела и думала над названием проекта и в тот момент нарисовала в блокноте сердечко. Не случайно теперь этот символ стоит в начале названия. Сердце — символ жизни, здоровья и любви. Это в полной мере отражает то, что мы несем в этот мир и даем своим клиентам. 


    Сейчас Love Fitness — это 4 фитнес-зала (два зала по 150 кв. м., один — 80 кв. м. и еще один — 50 кв. м.), 7 тренеров, 1 диетолог и 2 внештатных сотрудника, которые занимаются продвижением групп в социальных сетях и дизайном. Наши направления: фитнес, зумба, сайкл, йога, атлетик-стретч, диетологическое сопровождение, а также восстановление после родов. 

    Привлечение клиентов

    90 % клиентов приходят, узнав о нас во «ВКонтакте»: ведению соцсетей я с самого начала уделяю большое внимание. До поры до времени я никому не доверяла ведение группы. Ведь это наше онлайн-представительство, от него зависит то, какими мы предстанем в глазах потенциальных клиентов. Раньше мне казалось, что никто лучше меня с этой задачей не справится.


    Я сама разрабатывала дизайн-макеты объявлений, составляла тексты, приглашала друзей в группу (тогда даже не подозревала, что это можно делать автоматически). Но со временем поняла, что все успеть нереально: я ведь не только бизнесвумен, но еще и супруга, и мама троих детей. Но бросать соцсети было нельзя: это очень эффективный ресурс для привлечения клиентов. Поэтому я наняла SMM-специалиста. Сейчас на рекламу в соцсетях мы тратим не более 10 000 рублей в месяц. Особой популярностью пользуются всевозможные конкурсы и розыгрыши. 


    Еще 10 000 рублей мы тратим на другие виды рекламы. Но, если честно, эффективнее соцсетей мы для себя ничего не нашли, хотя испробовали много способов продвижения. Парадокс в том, что чаще всего самая дорогая реклама (ТВ, радио, газеты) дает меньший эффект, а недорогая или порой почти бесплатная работает на 100 %! 


    У нас также очень популярен взаимозачет. Например, мы размещаем рекламу в печатном издании бесплатно, а их сотрудники занимаются у нас фитнесом. Это позволяет мне существенно экономить на рекламе.

    Ирина Вязинская, предприниматель
    «

    Одной ценой клиента не возьмешь.

    »

    Ценообразование

    У нас есть как абонементы, так и разовые посещения, безусловно, последние обходятся дороже. Также есть отдельные цены на фитнес-программы, включающие в себя работу по питанию, контроль результатов. Здесь к стоимости тренировок добавляется диетологическое сопровождение. Самыми востребованными являются простые абонементы на фитнес, однако все больше девушек и женщин проявляет интерес к нашим фитнес-программам, в которые включена работа с питанием! Сейчас это направление мы активно развиваем. 


    Цена всегда формируется исходя из анализа стоимости абонементов на фитнес в нашем городе, при этом я всегда держу ценник максимально доступным для клиента — на 20 % ниже, чем у конкурентов, но без излишеств: хамамов, баров и т. п. Конечно, одной ценой клиента не возьмешь. Человек вернется и станет постоянным клиентом только при высоком качестве тренировочного процесса.

    Про трудности

    Для меня всегда была и есть только одна сложность — ограниченность времени. Работы очень много: надо подготовить и провести тренировки (а они у меня каждый день), решить все рабочие вопросы (клиенты, реклама, организация). До сих пор, несмотря на наличие администратора и отдельного рабочего номера, у меня настоящий завал личных сообщений в соцсетях, Viber и куча пропущенных звонков. 


    Конечно, порой возникают какие-то трудности. В бизнесе, да и в общем в жизни — это нормально. Ты решаешь проблемы и идешь дальше. А запоминать негативные моменты мне просто некогда. Передо мной стоит конкретная цель — развивать проект, своих тренеров, и я не зацикливаюсь на другом.

    Ирина Вязинская, предприниматель

    Вдохновение результатами

    Я выкладываюсь на работе максимально. Я уверена, успех дела напрямую зависит от того, насколько вы им увлечены. Если вы равнодушны к своей профессии или своему бизнесу, клиенты обязательно это почувствуют. И не захотят возвращаться. Вспомните учебу в университете. Много ли было студентов на лекциях преподавателей, которые вели свой предмет скучно и неинтересно и приходили на работу только для того, чтобы отработать деньги? Хотелось ли вам возвращаться на такие занятия? 


    Человек должен любить то, чем занимается. И приносить пользу окружающим. Тогда ты получишь взамен не только деньги, но и мощный заряд энергии. Меня очень вдохновляют результаты учеников. Я искренне за них радуюсь, искренне ими горжусь. 


    Недавно после лекции по здоровому образу жизни мне пришло сообщение: «Спасибо вам, Ирина, что вы вернули мне желание ЖИТЬ!». Оказалось, девушка несколько месяцев просидела дома в жуткой депрессии после развода с мужем. После лекции она решительно собрала сумку со спортивной формой, чтобы уже завтра пойти заниматься в зал. После таких историй я зажигаюсь и понимаю, что двигаюсь в верном направлении!

    «

    Я практикую ранний подъем — встаю в 5 утра.

    »

    Планирование

    Записываю все дела в ежедневник. Они поделены на 2 категории: семейные и рабочие. Четкий план есть всегда, но вот вычеркнуть все пункты иногда не получается. 


    Я практикую ранний подъем — встаю в 5 утра. Собираю детей в школу и в сад, готовлю завтрак. С супругом вместе отвозим всех и сами едем на работу. Большая часть дня посвящена тренировкам и подготовке к ним. Я до сих пор уделяю этому огромное количество времени, несмотря на свой большой опыт. 


    В течение дня также решаю рабочие вопросы с командой. Недавно стали использовать сервис Trello: через него я ставлю задачи сотрудникам. Это здорово экономит время. Не нужно звонить или писать кому-то, повторять несколько раз, что нужно сделать, узнавать, на каком этапе процесс выполнения. Все просто: поставил задачу, там же смотришь отчет о проделанной работе.

    Ирина Вязинская, предприниматель

    Бизнес и семья

    Сначала было тяжело: даже в выходные я была занята проектом. Но позже пришло понимание, что семья — все-таки главное. И теперь выходные дни мама рядом с детьми: всей семьей выезжаем на природу или просто проводим день дома за приготовлением чего-то вкусного. Фитнес-тренер может дать слабину в питании, но только на один день. 


    Главные наши помощники в деле воспитания детей — бабушки. Их у нас трое! Даже составлен график «вождения» бабушек с детьми. Я обзваниваю их, составляем расписание, я получаю «добро» и могу быть спокойна за детей, когда занята.

    «

    Любите конкурентов: они помогают нам стать лучше.

    »

    Советы бизнесвумен

    Выбирайте сферу которая вам нравится и в которой вы компетентны! Идея — самый главный товар! Даже самые простые вещи (товары, услуги) возможно преподнести в новом свете, что может существенно сказаться на спросе. 


    Порой нужно рисковать, делать попытки и, если что-то не получится, воспринимать это как опыт и хороший урок. Это лучше, чем не делать ничего! 


    Учитесь делегировать! Сейчас на 100 % понимаю, насколько это необходимо, хотя раньше все хотелось делать самой (до сих пор не могу окончательно справиться с этой привычкой). Невозможно быть мастером на все руки, да и ежедневная рутинная работа сильно отвлекает от главных целей и задач, развития в целом. 


    Любите конкурентов: они помогают нам стать лучше. Изучайте, делайте анализ их бизнесов. Только так вы сможете всегда быть на шаг впереди. 


    Бизнес — это хорошо! Тем не менее не забывайте о себе! Прежде всего помните, что вы — женщина! Выделяйте время для себя, несмотря на плотный график. Находите время для отдыха: хороший сон и восстановление очень важны для здоровья. 


    Не прибегайте к диетам, а питайтесь правильно — это положительно скажется не только на вашей фигуре, но и на здоровье в целом. Занимайтесь любым видом физической активности как минимум 2 раза в неделю. Истинная женщина должна всегда отлично выглядеть. Кроме того, спорт дает огромный прилив сил, заряд бодрости и жизненную энергию. В результате чего появляется уверенность в себе и в своих силах. И, конечно же, занимаясь спортом, мы приобретаем весьма полезные привычки, которые могут помочь в бизнесе, — спортивный интерес и азарт (в хорошем смысле этого слова). Ставишь цель и идешь к ней!


    Интервью

    Рекомендую прочитать

    О бизнесе:

    О здоровье:

    Кэмерон Диас и Сандра Барк «Книга о теле»

    Благодарим за проведенное интервью Ирину Цыренову

    За фотографии — Василия Сидорова