НОВОСТИ

Больше половины жителей малых городов России никогда не совершали покупки онлайн

60% пользователей в малых городах России ни разу не совершали покупки онлайн. При этом малых городов в стране достаточно много. Всего в России 1 112 городов, население 1016 (91%) из них не превышает 200 000 человек. В таких городах проживает 36 млн человек, а это треть от всего городского населения страны. ри этом

В городах-миллионниках людей, которые не совершали покупки онлайн, меньше — 40%. Об этом говорят данные нового исследования школы урбанистики НИУ ВШЭ и Яндекс.Такси.

«Наиболее вероятной причиной оказывается отсутствие у жителей малых и средних городов привычки к подобного рода действиям — самым частым объяснением нежелания делать покупки через интернет оказалось "предпочтение личных покупок" (28% респондентов в малых городах ответили именно так)», — цитирует Интерфакс авторов исследования. 

О чем еще говорит исследование?

  • Товары и услуги через интернет ищет 31% жителей в малых городах, в городах-миллионниках — 52%.
  • В малых городах зафиксировано низкое проникновение цифровых сервисов, привязанных к территории: очень мало сервисов для заказа и доставка еды, онлайн-покупок в местных магазинах, покупки билетов на локальные мероприятия, онлайн-заказа такси.
  • Самые распространенные онлайн-сервисы — местные афиши и агрегаторы такси.



Статьи по теме
Смотреть еще