НОВОСТИ

Forbes назвал самых перспективных людей Европы до 30 лет

Американская версия журнала Forbes опубликовала рейтинг 30 самых перспективных людей Европы младше 30 лет. В 2018 году в него вошло трое россиян, и каждый из них делает бизнес за рубежом.

Всего было сделано 10 списков, посвященных разным областям — «Технологии», «Финансы», «Развлечения», «Право и политика», «Наука и здравоохранение», «Социальное предпринимательство» и другие. В каждый вошли по 30 человек.

В списке «Ритейл и онлайн-торговля» оказалась родившаяся в Москве 28-летняя Гульназ Хусаинова, основавшая в Дании стартап по определению размера одежды с помощью искусственного интеллекта EasySize. Ранее Хусаинова обучалась в НИУ «Высшая школа экономики».

В список «Искусство и культура» попала 28-летняя Татьяна Кожевникова, запустившая в Лондоне проект по пошиву мужских костюмов на заказ с помощью лазерных технологий и специального софта Artefact London.

В «финансовый» список попал 29-летний выпускник МГИМО Денис Федоряев, который выступил сооснователем датского венчурного фонда Blazar Capital, занимающегося инвестициями в e-commerce проекты. 

В различные списки также вошли люди с российскими корнями, включая немецкого теннисиста Александра Зверева, и представители Украины и Беларуси — к примеру, 21-летняя правозащитница из Минска Анисия Козлюк и 28-летняя политическая активистка из Киева Юлия Тычковская.


Дайджест

Чтобы быть в курсе важных новостей из мира бизнеса и получать их оперативно, можно подписаться на:

Раз в день мы будем присылать небольшой дайджест о самом главном!


Статьи по теме
Смотреть еще